【感想・ネタバレ】8度目の人生、嫌われていたはずの王太子殿下の溺愛ルートにはまりました~お飾り側妃なのでどうぞお構いなく~のレビュー

2024年02月14日

先にマンガを読んでいて続きが気になったので購入。
過去の人生で自分を殺した人から溺愛される人生ってどうなんだろ?順応性高すぎでしょ!!加護持ちの双子ちゃんの行く末が楽しみですね。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

おぉ

2023年04月20日

不幸路線を爆進していくから、どうするんだろと思いましたが
何とかウルトラCでハッピーエンドに。
良かったですなぁ(^^)

#切ない #シュール #ドロドロ

聖獣がすさまじくかわいい

2022年09月30日

動物好きにはたまらんお話でした。時々切なくなったりはしましたが、もう終始犬がかわいい。
素晴らしくかわいい。

終盤の展開も素晴らしく、とにかくとっても魅力的なお話でした。

この聖獣を継いでいくおうちのお話がまた読めたらいいなぁ。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

面白かった

2021年10月22日

周りを巻き込んで成長していくヒロインが素敵でした!聖獣の「うまくいかなかったら、時を戻せばいい」という考え方がちょっと怖かったのが印象深いです。あと、そうか、ヒロインの方がペットなのか……とかね。
最初に、ヒロインのことを殺そうとしたヒーローは怖かったし、どういうこと?と思いましたが。
本編から番外...続きを読む編まで面白かったです!

よかった。

2021年09月29日

なんども繰り返し生き返る中で、大切なことを見つけ実行していく主人公に冷酷な王子も成長していく。モフモフもあり、すごく、楽しく清々しくよめました。

ヒロインの強さは凄いなぁ。

2021年09月19日

7回死んでもまだ生きる道を探すヒロインは強いなぁ。普通だったら心が折れてもおかしくないです。
そんなヒロインはメチャクチャ好感が持てました。
ヒーローは格好いいけど可愛いです。最初は自分に興味を持たれなかったのが悔しくて気になり段々とヒロインに惹かれていくって。笑
でも興味から好意へと変化していく感...続きを読む情は丁寧に描かれていてキュンとしました。もっと狡猾で腹黒かと思ったら意外と誠実な正統派王子様でした。好意を自覚してからは甘々でした。

聖獣様はチート過ぎて。。笑
でもとても面白かったです。
2人の子供が産まれるまで見たかったです。

モヤっとする

aya
2021年12月26日

7度目までの人生で、ヒーローに何度か殺されてるのに…しかも今世でも殺されそうになってるのに…いくら顔が好みでも性格直しても、受け入れることできるのかなぁ?とモヤモヤしながら読んでた。結局ハッピーエンドなんだけど、うーんとなった。

良かったのです

2021年12月07日

流行りの転生モノとループモノ。こちらのヒロインはループモノで8回目の人生を歩みます。
他のラノベでは繰り返しの人生の理由が明かされてないものが多い中、こちらの作品はきちんと明かされていて好感が持てました。
ただ何回も殺されているにも関わらず、ヒーローと恋仲になるのが早い印象を受けました。今までと違っ...続きを読むて優しくされるとすぐに絆される最近の作品の特徴でしょうか。ヒロインが5回殺されても今生で1度命を救おうと頑張ってくれれば今までのことは帳消しになるストーリーには甚だ疑問です。ただし私個人の感想なので、ヒロインが作中で言っていた「今の人生を思い出してしまう。やりなおしても何もかも色褪せて見える」というセリフも真実なのだと思います。
最後に二人が結ばれてからの番外編が面白かったです。そちらがなければ私の中では☆2の評価でした。

Posted by ブクログ 2023年11月26日

テンプレ通り、タイトル通り、な、作品ではあるけど、テンポ良く楽しく読めました。
オスニエルの変わりようには少しびっくりしたけど(笑)

Posted by ブクログ 2023年08月05日

最初はオスニエルのあまりの好戦的な態度に「なんでこんなのがヒーローなの」と気分悪かった。戦争好きで民を思いやる気持ちもなし、て人として王族としてどうなんだ。それがフィオナを好きになったら突然変わるからあまりにも単純すぎだろ。ドルフとポリーのやり取り可愛かった。

2022年02月28日

主人公、精神タフですね…!
ドルフの気に入る結果になるまで8回も繰り返させられるのは不憫だわ。
最終的には波乱万丈ながらも幸せな結婚生活を送れたので良かった…のかな?
やっぱり8回はつらいね。

「女性向けライトノベル」ランキング