【感想・ネタバレ】8度目の人生、嫌われていたはずの王太子殿下の溺愛ルートにはまりました~お飾り側妃なのでどうぞお構いなく~3のレビュー

久しぶりに

1巻から読み直しました。1巻には悪意ある人物も出てきますが1巻で完結でも納得の作品です。2巻も文句無しの作品ですが3巻は子を持つ親の葛藤とか悩みに共感し最後は理想の夫婦(両親)像を見た感じでした。個人的にロジャーの話しが読めたのも良かった。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年05月17日

それぞれの成長

王と王妃となったオスニエルとフィオナの子供であるオリバーがメインのお話ですが、それ以外の人々の成長のお話でもあり読み応えがありました。王であると同時に父親としてオリバーと話し合うオスニエル、王妃であり母親であるフィオナが子供達を思いやる姿など1巻よりぐっと落ち着きを増した2人の絆もうかがえます。その分イチャイチャ具合は控えめです。聖獣の活躍も多いのでモフモフ好きにもおすすめです。個人的にはロジャーがやっと幸せになれて良かったと思います。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2023年04月23日

今回は子供たちがメインだからスピンオフ的な要素が強かったかな。中盤はオリバーの心情を考えるとツライ展開となりましたが、オスニエルが国王としても父親としても優秀すぎて感動しました!1巻の最初の頃とはまるで別人・・・笑

#胸キュン #ハッピー #切ない

2024年02月15日

いろんな気持ちがあるなぁー

最初持っていた心も生き死にを繰り返し?重ねてきた経験体験によって自分の心の糧になり気持ちに余裕ができるんだなー!自分さえ良ければ…という気持ちではダメで常に周りの人の立場や状況を考えて人の痛みや感じ方に共感してまた新たな気付きが得られて皆で幸せな気分になれるんだなー!

#感動する

2023年08月01日

また一気に時間が進んで、主役はフィオナの子どもたちへ。
3作目もストーリーが肉厚で読みごたえがあって面白かった。

2023年11月30日

「女性向けライトノベル」ランキング