【感想・ネタバレ】悪女は婚約者を救いたい【完全版】のレビュー

すごく良い

M
2021年12月18日

ラノベのジャンルにあったので購入した一冊。
実際の分類はTL?

ラノベとTLの差について、前者が内容が物語重重視なのに対して、後者は内容ないけど絡みシーン重視、と私の中では分類している。
この作品はTL的シーンが多かったが、内容はラノベより?だったため、最後まで違和感なく読破できた。
個人的にすご...続きを読むく好みな作品。

好みが分かれるお話かな?

2022年01月29日

なかなか苛烈で…愛と憎しみと執着を掛け合わせて出来上がった「深淵の愛」といった所か。
この内容はソー◯ャだよね?(笑)
私は好きなストーリーです。が、好みが二分する内容だと思います。

しかし。
将来生まれるだろう、この2人の子供達も遺伝的に狂気的な恋愛をするのかな?
ちょっと気になるかも(笑)

嫌いではない

2023年07月06日

子どもの頃からの婚約者。お互い性格が偏ってるから、執着と嫌悪になり、立場が変わったら、最後は狂気的な愛に変っていった。読み応えはありました。ただ、ラノベではないかな。。執拗なシーンがあります。

#胸キュン #切ない #ドロドロ

転生物と思っていたら

2023年04月06日

途中からはストーリーは外れるし、人間の心の醜さも出てくるストーリーでした。ただ、純潔に対する考えとか、恋愛に対する考え方が振り切ってる人が多く、読んでいて疲れました。あと、誤字脱字が多いのも気になりました。

#胸キュン #切ない #ドロドロ

面白かったです

2021年12月28日

全5章からなりたっており細かくサブタイトルがつけられています。短い中、慌ただしい感じもしましたが面白かったです。主要な登場人物が全員見事に病んでいるあたりがソーニャさんでも良かったのですが、ソーニャさんにするにはヒーローの理性が勝っていました。
ヒロインがヒーローに好意を持ちながらも、自分をしっかり...続きを読む持っていてヒーローの好みではない派手な物好きを変えないところなど好感が持てました。ヒーローも自分を慕っていると思っていたヒロインがアッサリ手の平を返して気になりだすなどストーリーに無理がなく良かったです。

悪女

2022年08月18日

登場人物がひとり残らず狂ってる。
文章が拙くてものすごく読みにくくて難儀しました。
ヒーローあんなにヒロインのこと嫌ってたのに、最初からかわいいと思ってたみたいなことを言い出したときには、どうしてそうなったのか理解できなかった。

「女性向けライトノベル」ランキング