【感想・ネタバレ】悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではない1のレビュー

匿名 2023年11月30日

よくある、乙女ゲームの悪役令嬢に転生し破滅を回避をする物語です。
読んで見て、おもしろく良かったです。

匿名 2022年11月20日

おもしろかった!!
絵もきれいでよみやすかったです。
誰と結ばれるのかな?
まだわからないけど、最後の殿下の一言は気になりますね!

おもしろい!

2022年05月19日

ところどころ、クスッと笑ってしまうところがあって全然飽きずに読めてよかったです。
話も良いペースで進んで、続きがとてもきになります!

Posted by ブクログ 2021年12月12日

乙女ゲームの悪役令嬢のレーナに転生した遥。悪役令嬢の末路の破滅ルート回避のためにヒロインの邪魔をせず、慕ってくれる友人との学園生活を楽しむことに。
タイトル通り「虐めてる場合じゃない」ので攻略対象から距離を置こうとします。まぁ、ストーリー的に勝手に攻略者は近づいてくるんですけどね。
フォルトと仲良く...続きを読むしてくれないかな?と思ったけど、しかしあのレーナが恋い焦がれる婚約者のあの発言は本当にびっくりしました。悪役令嬢って可哀想…。
でも番外編のあれはこれからの関係性がどうなるのか気になります。

ほんとそんな場合ではないようで

2023年12月18日

魔法ありの世界で事件も起こり話が面白そうです。
無料で読めたところでは主人公は悪役令嬢改め反省と感謝、人との交流があったかくて好感もって読めました。

ただちょっと本筋と関係ない点で、メイドさんの台詞中の「来客」の言葉遣いに違和感もって(二重使いみたいな意味でへんだよねと)、そうして引っかかるといっ...続きを読むたんストーリーを中断して考えてしまいます。

匿名 2023年01月06日

これはどんどん逆ハーになっていくかんじでしょうか?
最終的に婚約者の王子とくっつくのでしょうが、ヒロインの相手なのにここまで読者からの評価が低いのも珍しいですね笑
個人的には教会暗殺少年とくっついてほしいです。

気になる

2022年11月03日

いわゆる異世界転生です。バッドエンドにならないように頑張るシーンがたくさんあります。結構ハード(笑)これから婚約者との関係性も変わるのかな?楽しみ!!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年10月30日

いくら嫌いでも、婚約者の顔覚えてないってひどすぎない??
これからは王子に構わず、自由に楽しく生きてほしいですね。これからの展開期待してます。

#アツい #切ない

ネタバレ無料版購入済み

新しい人生

2022年10月27日

レーナがんばれ!ジークのことなんか1ミリも気にせず、新たな人生を生きてほしい。いままでのレーナがわがまますぎて相手にされなかったのもわかるけど、いいよ、ヒロインにゆずろう。

2022年06月10日

話は、なかなか面白いです。ただ、王子が、髪型でしか覚えてないところは、あまりにひどいと思いました。毎日通ってたのに、最低だと思った。

#笑える

面白い!!

wan
2022年05月16日

今まで見たようなストーリーのようでそうでもない。。。
王子のなんとなく腹立つというか感情がないというか
なんとなく王子がぎゃふんといえばいいのにとおもってしまったw

ヒロインについてる友達がいい人そうでそこにほっこり!!

#笑える #アツい #カッコいい

ハラハラドキドキ?

2022年02月26日

1巻読み終わってもそれぞれの関係性が見えてこない。それでも悪役令嬢(?)の性格が功を奏して楽しく読める。ノベルを読んでいないので、今後の展開が楽しみです。

匿名 2022年10月23日

婚約者の顔も覚えてない王子はどうかと思うけど、でも回想シーンの態度にちょっと違和感も感じるし…本心はどうなんだろう??あと、展開上仕方ないとはいえ、恋愛感情のない相手とキスする主人公もどうかと…中身が転生者でも、令嬢としてはダメなのでは。彼とくっつくならいいけど、王子ともハトコの男性ともまだ色々あり...続きを読むそうだしなぁ。

掴みは良かったです

2022年03月16日

あ、いい感じで不穏な雰囲気に
続きが気になる。
今後の登場人物達の関係も気になるし、期待が高まる。

面白く読んだ…けども

2022年01月22日

ジーク様、婚約者に関心はあるって言う割には髪型しか認識していないって事だよね。 それとも理由があって つれない態度を取ってる? レーナも婚約者持ちで他の人と2回も口づけって… その彼とくっつくならアリだけど、違うのなら恋愛感情無しのキスだとしても 嫌かな。 まあ、中身が大人の設定だから キスなんて動...続きを読むじない設定なのかもだけど。

#笑える

先が気になる

2021年12月23日

まだまだ謎が多くて気になります。
婚約者である王子は良い人なのか、血の盟約を交わしたシオンは味方なのか、はとこのフォルトはどこに行ったのか、など。謎がいっぱいで続きが気になります。
しかし髪型が変わっただけで婚約者に気付いてもらえないとはヒロインも可哀想です。

「女性マンガ」ランキング