【感想・ネタバレ】心をなくした皇帝とお飾り皇妃 ~結婚二年目にして溺愛生活始まりました~のレビュー

素敵

2022年03月08日

作家さん購入です。
今回も良かったです!ちなみに2回読みました。
クスッと笑えて、ちょっとうるっときてとっても素敵なお話です。
また読むと思います♪

2024年03月15日

心の声が面白すぎます。ヒーローはヒロインに対してこんな感じに想っていたのでしょうか。ヒロインはさすが王女。強いですね。こういう女性は大好きです。

作者さん買い

匿名 2024年01月31日

何はともあれ『りりーたん』が最高過ぎて笑える。可哀想な状態のヒーローですがヒロインにメロメロなのに一緒に踊ることも出来ず不憫ですなぁ。魔法使いがとってもいい。すごくいい仕事して笑わせてくれる。面白かった!

舞踏会は辛かった

匿名 2023年08月16日

舞踏会でヒロインがヒーローと踊れないのにヒーローは令嬢達と次々踊っているのにはイラッとしました。その場面以外は指輪の本音も良かったしヒーローが今まで閨の経験がなく教本で…というのも、ヒロインと出会う前まではそれなりに、というのではなかったので良かったです。

所々でクスリと笑っちゃう

2023年03月06日

面白かったです。ヒロインが聡明で我慢強くて健気でした。政略結婚とはいえ結婚~1年以上も結婚した皇帝が側にも来てくれず冷酷な言葉を放たれていたら心折れてしまうだろうに…頑張ったよリリー!
魔法使いと髑髏の指輪がいい働きをします(笑)

#笑える #胸キュン #ハッピー

リリーたん☆

2023年02月15日

本音だだ漏れ展開好きの作者様買いで大当たり。
序盤の重苦しさは幻か?リリーたんからの意図せぬ言葉攻め。羞恥プレイ!笑
ヒロインの適応能力の高さと憤死覚悟のヒーロー。二人には申し訳ないが笑わせていただきました。

Posted by ブクログ 2023年01月01日

リリーたん、マジ可愛い☆の破壊力…!文章もさることながら挿絵のヒーローの仏頂面+リリーたん+………。でしばらく笑いました。このシーンを思い出すだけで笑えました。

冷徹なヒーローからの溺愛でこの展開はほんと日車メレ先生にしか書けないです…。先生はあとがきで自分のことをアホだなぁと思うなどとおっしゃっ...続きを読むていてそれにも笑いました。天才だと思います。

作者さん買い

r
2022年05月06日

とても楽しく読ませて頂きました。
りりタンに吹いて、お兄ちゃまに爆笑しました。
心がダダ漏れって怖いですね(笑)
でも、弟と和解出来て良かったです。
弟君も幸せになって欲しいです。
ヒーロー呪い解けても基本はツンな所は良かったと思います。

#笑える

ツンデレ

2022年04月24日

リリーたんの破壊力凄かったです。
無愛想だけど愛情深くて素敵なメレディス様なのに、リリーたんのせいで、笑えばいいのか、萌えればいいのかわからなくなるという…
終始ラブラブで楽しかったです。

初読みの作家さん

2024年02月11日

初めて読ませて頂きました
政略結婚だった二人
魔女から呪いをかけられて妻に近寄りすら出来ず、優しい声かけすらできない
切ないですよね
「リリーたん」はびっくりした
いくら本当の気持ちが話せる指輪だとしてもはっちやけすぎ
呪いが解けてよかった

#ハッピー

ほほぉ~相思相愛。

2022年09月29日

ヒーローが呪いの魔法にかけられてたと知らなかったヒロインが1年もの間良く耐えていました。
ヒロインがヒーローの皇帝に公妾を進めるところは、読んでいて悲しくなった。
しかし、この後からの2人のラブラブはとても微笑ましかったです。本音を発する指輪のお陰。
異母弟との仲も円滑になり、ハッピーエンド。...続きを読む
とても楽しめました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

羞恥プレイ⁉️

s

ヒーローからすれば、羞恥プレイ⁉️
心の中が丸裸なんて、恥ずかしい〜
でもそれも、ヒロインからすれば、言葉攻め⁉️
結構楽しんでいたような⁉️
ストーリー展開は想像がつくので、星は−1。
でも、よく纏まっていると思います。
なんだかんだで、ラブラブな2人のお話でした。

#笑える #切ない

本音がダダ漏れ

2022年01月04日

無骨で無口、呪われたヒーローが指輪のお陰で本音が漏れるようになるのですが、なかなかな羞恥プレーでした。クッソ真面目なヒーローが「リリーたん☆」とヒロインを思っているのも恥ずかしいですが、致しているときに自分の変化を言葉責めされるヒロインにとっても羞恥プレーです。シリアスな場面で異母弟とのやりとりも笑...続きを読むえました。総合的に良かったです。

「TL小説」ランキング