【感想・ネタバレ】ここからはオトナの時間です。 単行本版 1のレビュー

面白い

2022年01月30日

ドキドキきゅんきゅんで面白い

…🤔

M
2021年07月26日

部長の闇が思ったより深そうで、続きがすごく気になりますね。みかんちゃんの可愛さが際立ってて、みててとても癒されます♡部長の心をみかんちゃんがどう癒していってくれるのか、とても楽しみです( ´﹀` )

ぶちょー!

匿名 2023年10月22日

TLかと思ったけど、少女漫画枠なんだ?!

部長は取り憑かれやすい体質なのかな??
あのままされちゃってたら、2人とも不幸になってたから退散してくれてよかった〜💦

あのお守りが無かったから危なかったのかな?

続きが気になって買おうか迷う〜

絵が綺麗!ただ個人的に地雷注意

2022年06月26日

イラストが綺麗で可愛いです。
特に髪の毛の書き込みがすごく好みで髪型も可愛くて大好きです。
ストーリーも面白くて購入して良かったと思っています。

※ただし、2巻以降で自分的な地雷がありましたので
記載させていただきます。
ぶちょーが元既婚者(奥さんが事故で他界)からの前に進む(みかんち...続きを読むゃんと恋をする)ストーリー展開なので、それにもやっとする人はいるかもしれません。

#胸キュン

ここからはオトナの時間です。

匿名 2023年11月04日

主人公が前向きでかわいい。面白いです。
胸キュン、ドラマ、オバケ、謎など沢山の要素を上手く取り入れてて一気に読んでしまいました。

#胸キュン #癒やされる

めちゃくちゃ

匿名 2023年10月23日

良かったです!絵も可愛いしすごく好み。部長は悪霊に取り憑かれやすいのかな。酔っ払って抱っこしてーってたまらんね。続き読みたい!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2023年10月21日

この作家さんの作品好きで読んでます。
これも、霊現象があって意外な展開ですがとても面白いですね。
憧れの部長さんと、霊に邪魔されながらも進んでいくのかな?面白そうです。

#笑える #癒やされる #怖い

面白かった

2022年12月02日

絵が好みで読み始めたらストーリーも面白かった。
幽霊出てきたけど、これから2人がどんな風に発展するのか楽しみ

続きを早く!!

2022年08月20日

初めてこの先生のを購入しましたが、とても絵がキレイで女の子が可愛いく、程よくエッチで良いです!!内容は何となく途中から想像してましたけど、今後どう展開してくのか楽しみでキュンキュンします!!
エッチシーンばかりじゃなくストーリーがきちんとあるので読んでいて楽しいです!
おすすめ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

絵が好き

2022年07月25日

つきのおまめ先生の作品は全部買わせてもらっています、ら
絵がとても綺麗でいやらしいです!
新作も絶対買います!
すごく楽しみです。

#胸キュン #カッコいい

課長大好きです

2022年06月17日

心身とも大人の課長が大好きです。
年上男性の魅力だしだしです!!!
そしてちょいちょい拒まれ?ながらもぐいぐい行くヒロインが可愛いです。
作者さんの絵が素敵すぎるので疲れることなく一気に最新話まで読みました。

ぶちょー!

2022年09月30日

かっこよすぎます!2年前のミカンの思い出、部長も忘れないでいてくれてて、凄い良い感じのところで終わってしまいました。続きが気になるー

絵が

2022年04月07日

とても綺麗。みかん可愛い。部長は本当はもっと格好良いんでしょうが、悩みと言うか闇を感じるので解決したら物凄く素敵な男性なんだろうな。

とにかく絵が丁寧で綺麗。髪の描き方が大好きです。

2022年02月23日

ヒロインは霊を感じてしまう体質で、片想いしている部長も霊に悩まされていて…。霊が乗り移ったり、初めて読むようなストーリーで展開が読めず、すごく面白いです^_^ それに加えて、2人の進展いく様子がめっちゃいいんです♡
ヒロインのみかんちゃんは少しそそっかしいんだけど、素直ですごく優しい子で、とにか...続きを読むくかわいい! 亜久津部長はすごく大人で、優しくてカッコいい♡
絵もかわいくて、且つ独創的ですごく好きです♪

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年01月27日

ヒーローにだっこをおねだりするヒロインがすごく印象的です。絵が綺麗な作品で、特に絵に注目して読みました。

2022年01月26日

主人公のみかんちゃんが霊感持ち、イケメン優男の上司で部長が霊媒体質で不眠症。ティーンズラブ出身の作家さんと言うことで、大人同士の恋愛らしさも活かされていて、色気のシーンは一般コミックスでは十分エチ度高めに感じました

部長が不眠症に悩まされているのが、霊媒体質だけが原因ではなさそうです。お互いに...続きを読む好意がありそうなのに部長の方が恋愛に一歩踏み出せない、この関係にやきもきさせられます。みかんちゃん応援してます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年08月18日

単行本待ってました!
単話売りの試し読みで気になってたので単行本が出て良かったです。
2人のこれからが気になるし、亜久津部長の過去も気になる!!次が楽しみです!

#胸キュン

気になるところで終わっちゃう

2021年08月05日

単話でしか読めなかったのがついに冊単位で出たので買いました。ヒロインがちょっとおっちょこちょいだけど可愛くて憎めません。部長とハッピーエンドになるのか、、、部長の過去が気になります。

おもしろい

2021年07月31日

無料になっていたのでよんでみましたが、面白かったです。
続きがとても気になります。
ポイントが貯まったら続きを購入したいと思います。

好き

2022年02月11日

絵もきれいで読みやすく大好きな先生の作品です。イケメンとめちゃくちゃカワイイ女の子だけど、霊が見える設定だけがあまり好みじゃなかったなぁ。

フラグ整理中…

2021年07月21日

作家さん買いです。どうしてもTLのイメージがあって期待して読んだあと、あれ?これ違うんだ。と気付きました。でも相変わらず、絵が綺麗で読みやすいです。
他のレビューにもありましたが、TLっぽい展開が多いです。霊感がある主人公は、なぜか霊を祓うこともできるんですが、霊媒体質の部長と一緒のベッドで寝るこ...続きを読むとで霊を寄せつけない(ペンダントの効果ってこと?)とか、過去にトラウマがありそうな部長は、なかなか恋愛に前向きになれないのに、嫉妬を自覚した途端、いきなり主人公にキスしちゃうとか。読者としてはエロ味強めの嬉しい展開ではあるんですが、ちょっと強引な感じが否めませんでした。自分からキスして、やきもち焼いたと言ったのに、主人公に迫られると断るという展開も、え?って感じ。いろんなフラグが立ってる状態で今のところごちゃっとした印象ですが、次巻で方向が見えてくるのかな。続きに期待してます。

匿名 2024年02月16日

ふーん、へえー、ほほぅ…って感じ笑
ちょっとご都合主義ぽいところもあるけど、主人公がかわいいから良し!!

匿名 2022年12月13日

無料版読んでみました。絵が綺麗で大人の恋愛でドキドキする内容でした。
ヒロインは霊が視える体質です。続きも気になります。

面白い

2022年10月09日

タイトル的にはTLだけど、ストーリーもしっかりあって、面白いです。

オトナの時間

2022年02月13日

みかんちゃん嫌味がない感じの可愛さで好感が持てる。
部長はなんかエッチな感じの霊がついててびっくり。
これからどうなるのか楽しみ。

2022年09月30日

絵が綺麗です。
ヒロインのミカンちゃんがひたすら可愛い。
いつも一生懸命なんだけど怒られてばかり。
霊感が強い彼女と霊に憑かれやすい部長。
上手くいくと良いですね。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

思ってたのと違ってたけど

TY
2021年12月01日

思ってたのと違ってたけど、話はとっても良かったです。話も一応あってエロくていいです。

#エモい

2021年08月02日

好きな作者さんで、いつもはTL作品なので、今作はエッチ度は低めですね…
でも単行本が出るまできになってたけど、ずっと買うのを我慢してたので良かったです!
みかんちゃんが可愛くって見ててほっこりします☺

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

たのしい

2021年07月29日

みかんちゃん、誕生日に公園でひとりでパーティーしながら泥酔はさみしすぎです…!
部長に拾ってもらえてよかった!

#胸キュン #ほのぼの

うわぁー

2021年11月30日

まだ何とも言えないですが、こんなにおっぱいが大きい女の子に抱っこしてって言われれば男ならするよね。うん。
色々際どいことをしてるのに最後のバレンタインのチョコは受け取れないってヒーローの過去やトラウマはまだわかりませんが、ヒロインにトラウマを植え付けた感がします。年上の男性上司ならスマートにいってほ...続きを読むしいです。

2023年10月26日

なるほど〜そういう系の話かぁ。憑かれてる時の部長こわい(*_*)あと首細すぎるのがちょっと気になった…。

安定の画力

匿名 2023年04月02日

つきのおまめ先生の安定の画力が素晴らしかったです。内容は二人の関係があまり進展していないので正直物足りなかったです。

気になる

2021年07月21日

ちょっとじれったいけど、みかんちゃんのペースで!!
部長優しくてイケメンさん。
不器用そうなふたりが気になります!!

ありがとう

2021年10月23日

無料版を読んだら一気に購入しました次と起こる怒涛の展開にます目が離せないで果たしてこのままどうなるか気になってて

#ドロドロ

霊が憑く

2022年10月09日

うーん、そっち系の話は、勘弁して。
随分昔に、そっち系の話を読みまくったけど、もっと絵が綺麗で、話もしっかりしてて、面白かった。
今、流行りの絵柄なんだろうけど、私には無理。
ごめんなさい。

#笑える