【感想・ネタバレ】偽りの花嫁令嬢と消えた懐中時計[ホワイトハートコミック](3)のレビュー

ハッピーエンド

伯爵への復讐と乗り込んだヒロイン。
しかし、伯爵にどんどんと惹かれていく。伯爵も彼女の美しさに惹かれていく…というお話しです。伯爵への誤解は作中での聡明なヒロインなら解けそうな感じですが。
絵が綺麗でキャラクターも魅力的に描かれてるので気にならなくなりました。
3巻完結というのも良いですね。

2022年04月07日

一番悪いのは主人公の母親だった

アリシアとライアンはラブラブ。アリシアの弟のショーンが頑張って、初対面でライアンの妹を虜にしつつ、最後は大団円♪
時計も手元に戻って、アリシアは本物の花嫁に!そして、やっぱりアリシアは母親の嘘を信じ込まされていただけだった。
せっかくおもしろい設定なのに、悪役の叔母様と手下が中途半端。拳銃を撃った後に、のけ反りながら高笑いの一つでもして欲しかった・・。いい人過ぎて拍子抜けした。
ある意味アリシアも被害者だが、「一方聞いて沙汰するな」の言葉を彼女に贈りたい。

2021年03月23日

良かった!

最終巻とあって、怒濤の展開でした。でも、いろいろと解決、真相が判明して良かった!そして弟君もいろんな意味でナイスです。素敵な男爵家当主になること間違いなしです。キャロルちゃん、頑張れ!!

2021年03月22日

ようやく

巻を増すごとに距離が近くなっていくヒーローとヒロイン。この巻では早々に体が結ばれます。シーンは数コマでサラッと流れて翌朝のシーンになります。
誘拐されたヒロインを救ったり弟が没落の真相をヒロインに話したりし二人の誤解や偽りもなくなり晴れて結ばれてハッピーエンドでした。弟くんと妹さんのストーリーもスピンオフで読みたいくらい可愛らしかったです。

2021年11月22日

「女性マンガ」ランキング