【感想・ネタバレ】王太子妃候補に選ばれましたが、辞退させていただきます 危険な誘惑【特典SS付き】のレビュー

好みです

2021年10月04日

眉目秀麗で、どことなくツンデレっぽさもある、ヒーローが好みです。
彼の立場的に美丈夫な凛々しさとヒロインへの独占欲と甘さが素敵です。
事件もわりとあっさり解決する雰囲気がありました。そこがネガティブ過ぎず、むしろカラッと読める明るい軽さがいいです。
ヒロインも賢さと甘さがあって、読んでいて好感...続きを読むがありました。

#ハッピー #カッコいい

2023年04月19日

フレイア、男前。
ゲイル、素敵。
絶対王太子妃にならない為に、他の婚約者候補を、冷静に見ている。
でも、捕まっちゃったねー。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

良かった

2023年03月04日

読み終わったあと、戻って読んでしまう程に面白かったです。頭の良いヒロイン、気安い王太子様、それぞれ特徴のある王太子妃候補、そして強引で行動力のあるヒーロー。自分の信条を貫くヒロインは数多くあれど、このお話のヒロインであるフレイヤは、一味違いました。男前!ヒロインが。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い

ヒロインが賢いというか、とても聡明なので読んでて気持ちが良かった。
オチは最初から予想できてたけど、カメリヤ様のことはビックリ!
ヒーローとはまさに悪友になれそう。
スピンオフでその後のカメリヤ様を読んでみたいなぁ。

#胸キュン #ハッピー

お勧め出来る作品です!

2021年12月28日

物語としては王道物で安心して読み進められました。
物語の軸になるシナリオにヒーローとヒロインの恋愛模様など構成も実にバランスが良く爽快感があります。
TLとしてメチャクチャ面白かったです。
結構重い背景ですがそれを感じさせない軽快なキャラ達の掛け合いは秀逸です。

個人的に重すぎる話も恋愛に偏ったし...続きを読むつこい性行為もあまり好きではないのでこの作品の絶妙なバランスは私のドストライクでした!

王道、だがそれが良い!

2021年12月22日

王太子妃候補として選定のため集められた令嬢たち。ヒロインは王太子妃になりたくない。
近衛騎士のふりをした王太子がヒロインと恋に落ちて…という王道ストーリーなんですが、すごい良かったです!
主人公がバカじゃないのでストレス少なく読めました。
ゲイルは最初クールな感じでしたが、独占欲強いし、自覚してから...続きを読むはガツガツしててかわいかったです。恋を知らない2人が恋に落ちたもんで、事件解決場面でいちゃつきだして周りを呆れさせるというバカップルになってました。幸せで何より…

イラストも、黒髪ロン毛のゲイルはかっこよかったし、ヒロインもかわいい。
欲を言えば、カメリア様をイラストで見たかったな。

おすすめです!

2021年11月02日

とても面白いし、楽しく読めました♪
ワクワクもしますし、絶対オススメですよ。

異国の王妹

2022年09月16日

喋り方といい、過去や行動、目的も中々いいスパイスになってます
数年後の異国の状況がどうなったのかきになる…

#笑える #胸キュン #ハッピー

キャラが良かった

2021年11月27日

王太子の妃候補のために王宮へ行くヒロイン。ヒロインには夢があり妃になるつもりはなく他の方を応援するつもりだったのですが、そこで知り合った近衛騎士と恋仲になるストーリー。
こういった物語に有りがちな実は近衛騎士と王太子が入れ替わっていたパターンです。ただ他国の姫の事情やキャラ、王太子であるヒーローの独...続きを読む占欲など読んでいて面白かったです。

「TL小説」ランキング