【感想・ネタバレ】寂しがり王子様は私にだけ甘えたいらしいのレビュー

寂しがり王子

2023年11月19日

誰の事も信じられない王子。
毒殺・裏切りなどなど、良くある王宮での出来事で、孤独で、淋しがりやで、人間不信になってしまった王子。
ヒロインの暖かさで、少しづつ、心の氷が溶けていく。
ワンコ王子が可愛かった。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2022年10月18日

ツンが強い犬のよう

2023年11月29日

女好きと言われる王子が実は人嫌いの女嫌いというお話に目新しさを感じて購入。

ヒロインのサクサクと粛々と日々を過ごす様子がおもしろかったし、王子の気持ちを溶かしていく様子がよかったです。

終盤はちょっと予想外の展開で、それもよかったです。
柴犬に多めなツンが多い犬系王子。
ニンゲンだったら私は嫌で...続きを読むすが犬と思えばたまらんですな。

のんびりしたお話でよかったです。
難しく考えず読めてオススメ。

#胸キュン #ほのぼの

物足りない

2022年10月11日

作者さん買いです。
半年後の報奨金目当てで王子の婚約者候補として城に滞在することになったヒロインと自身に興味がないものの優しく面倒見が良いヒロインに惹かれていくヒーローのお話。
ちょっとツッコミどころが多かったです。
貧しい伯爵家の長女として面倒見の良いヒロインはわかります。侍従に何度も暗殺されかけ...続きを読む人間不信の王子もわかります。でも何度も暗殺されかけるってどれだけ王城の警備はザルなんですか。侍従としてくる人がことごとく暗殺者って身元調査は?しかもヒロインも毒殺されかけますが、犯人が狂気じみていて兵士が動かないって、、、。王子じゃないけど仕事しろよと言いたくなりました。その後捕まった犯人は隠し持った毒で自殺しますが本当にザルだなぁと思いました。その犯人の妹を侍女として側に置くヒロイン。ヒロインの人柄があらわれていますが、綺麗すぎて現実味がありませんでした。個々のキャラはとても良かっただけに残念でした。

「TL小説」ランキング