【感想・ネタバレ】婚約者が浮気相手と駆け落ちしました。王子殿下に溺愛されて幸せなので、今さら戻りたいと言われても困ります。のレビュー

2022年10月13日

あまりにひどい婚約者の仕打ちにびっくりしながら読み始めましたが、幸運はやってくるもので安心しつつ幸せ感じました。味方は王子兄弟以外も友人も。
良かった。

#ハッピー #切ない

2022年10月09日

優秀なヒロインに嫉妬心から悪評を広めた婚約者とそんなヒロインを穏やかに癒してくれたヒーロー。設定はよくあるものですが、それでも楽しく読ませていただきました。いろいろことを超越したようなヒーローですが、ヒロインのことをとっても愛し、護衛でもそばに男性が近づくのを嫌がる独占欲は気持ちよかったです。

すごい。読む価値大。

2023年02月19日

読むと心がとてもスッキリします。真面目にやっている主人公が評価されるのは読んでいて気持ちが良くなり、時間がたつのも忘れ一気に読んでしまいました。婚約者のリースのひどい裏切りや周りのアメリアを馬鹿にした態度も、再現魔法でアメリアが救われる場面は本当に気持ちが良かったです。こんなにワクワクする話を書く...続きを読む筆者の才能に感心しています。

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年10月10日

シチュエーションとしてはざまぁ系のよくある話でしたが、
ヒロインは優秀だし、悪役たちは本当に自業自得で見つかり次第あっという間に消えていきました。
味方についてくれた人たちが地位もあるし公明正大だし、そりゃぁ、
やらかしているところを再現魔法なんてもので再現されたら言い逃れもできないしね。
個人的にはイラストが少し子供っぽく感じられて、騎士服もあまりそれっぽくないし、
そこがちょっと残念でした。

軽くて読みやすいです

2023年05月07日

婚約者に裏切られ、悪評を流されて孤立を余儀なくされたヒロイン。たまたま彼女を助けることになり、それから彼女の優秀さに惹かれていく、変人ヒーローである第4王子。ヒロインを裏切る元婚約者や、悪評を信じ意地悪をする侯爵令嬢など、非常にわかりやすいです。続きがあるのがちょっと意外かも。それくらいまとまってい...続きを読むると思います。

ただの婚約者の浮気のはずが…

2022年10月14日

学園に入った途端婚約者のリースからの連絡がほぼ無い中での自分の入学式、初っ端から不安はあったが偶然にもセルジュと知り合う事が出来、少し前向きになったアメリアだけど全く理由の分からない事で学園生活が辛くなってる時に偶然にもセルジュと会ったけど、運悪くセルジュにぶつかり怪我させてしまったのは悪いけど、女...続きを読む子に手を差し伸べる事さえしないのはいくら護衛だとしても最低だと思った😠 だけどこの再会の場が無けりゃアメリアがこれ程嫌われてる理由が分からなかったから辛いけど少しはスッキリした。 そもそもリースがアメリアが悪者になる様に流した噂に学園中の生徒皆で乗っかりアメリアをイジメるのか理解不能だし、リースも優秀なアメリアに対して劣等感を感じてて、更にいわゆる真実の愛が見つかったんなら普通に婚約解消すればいいのに二人がかりでアメリアを貶めようするから物凄い大事になってバカだなーと思った。 セルジュの方は最初は親切心から始まって次は段々とアメリア自身に気持ちが移って行ってる所が家族にはバレバレだったから、セルジュの監視役とか言いながらアメリア本人達に気付かれる事なく自然と包囲されてる所とか面白かった🤭

王道

2022年10月11日

婚約者が学園に入学した途端、帰ってこなくなり自身も入学するも悪い噂を流され孤立するヒロイン。新入生歓迎パーティーで第4王子のヒーローにエスコートしてもらいます。ヒーローは研究畑で他人に興味がなかったけれどヒロインには興味を持ち二人の距離が近くなります。全てにおいて割と王道なストーリーでした。元婚約者...続きを読むがよりを戻そうとしたりするのも王道っぽいです。ヒーローとヒロイン二人の世界が多かったので二人が無理なくくっついた感じです。

「女性向けライトノベル」ランキング