【感想・ネタバレ】絶滅危惧種 花嫁 虐げられた姫ですが王子様の呪いを解いて幸せになります 1のレビュー

とても残念

2022年07月12日

良い作品なのに、第一部でだけでは主人公の虐げられる細かい設定や王子の呪いなど分からず、第二部の連れ去りで分かることがあるが、第三部の帰宅途中の旅の話が放置され第四部無しで一年以上書かれておらず、結婚式も挙げていない内容、、、他の作品は投稿しているみたいだか、中途半端に放置するならショートショートにし...続きを読むていただきたい。とても才能がある作家さんなのにとても残念です。
他の作家さんでもたまに見かけるが、プロとして活動なのか趣味なのにたまたま採用されたのか?!作品を選ぶ編集者さんにも疑問!!Web時代だから許されるのか?今もそうだが昔の週刊漫画雑誌(月刊も)やラノベなどで定期的に書けなかったら採用されませんよね。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

好き

2022年09月30日

絵がとっても可愛いです。酔っ払ったときのエレナ可愛すぎ!買ってよかった(*゚∀゚)
お話もこれからどうなるか続きがすごく気になりますね!

絵も綺麗で、話も面白い。

2024年03月11日

中世風ファンタジーで、ヒロインが虐げられている系のやつです。お話としては、エレナがロデニウム国に嫁ぐところから、ユーリ殿下の離宮の人たちやユーリ本人と仲を深め、カボチャパーティーをしたところまでです。

絵も綺麗で、話も面白いです。まず、ヒロインのエレナが純真天然系で可愛いですね。線が細く儚い感じも...続きを読むあるので、まさに守ってあげたくなるタイプのヒロインです。そして、ユーリ殿下の離宮の人たちが良い人ばかりで良かった。お話の導入になる 1 巻ですが、世界観説明が最小限に抑えられ、エレナの可愛さと離宮の人々の暖かさを全面に描いているので、スムーズに作品に入り込むことができました。

ユーリ殿下の呪いのことや、エレナの母とジュリアについてなど、気になる伏線がいろいろあるので、続きも楽しみに読ませていただきたいと思います。

幸せになってほしい

2023年04月04日

エレナの生家ひどいです。侍女まで何様という感じ。
ですが、エレナかわいくて天然。
ロデニウムでは屋敷のみんなと打ち解けていいですね。
夫のはずの王子はなかなか姿を現しませんが、正体知っても打ち解けていて
幸せになってほしいです。

#胸キュン

匿名 2023年03月05日

王子がヒトの姿で出てきたの何コマだと思います…?
いいところで終わったー!
この調子で全2巻で終わるの?!

よき

2023年01月26日

もふもふで登場人物が知的な上に最高
こういうモフモフ系の漫画は動物が可愛くアレンジされていたりするけどそういうのもなくよい

#笑える #癒やされる #切ない

先が気になる

2022年10月10日

とりあえず主人公が虐げられてたとしても天然すぎてびっくりする。殿下がもふもふ可愛い狼さんで見てて癒されます。人の時はどんなかな〜っと思ってたら最後にチョロッとしかでてこなかったので、早く続きが読みたいです。

先が楽しみな作品

2022年07月23日

絵もキレイで読みやすいです。
まだ1巻ですが、とても良いところで終わってるので、先が気になって仕方ありません。
登場人物みな良い人ばかり(実家除く!)で読んでて癒されます。
先が読めそうで読めないので、2巻以降もとても楽しみです。
ただメイド姿のメイドを婚約者と間違うのはいくらなんでもおかし...続きを読むかろ?と、そこだけツッコミ入れたくなりました。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

舌打ちわんちゃん

2022年07月17日

何ともかわいいヒロインとヒーローです。少し重めの話をコメディタッチを散りばめているのでサクサク読めます。エレナちゃんとキスするとユーリ殿下は人間に戻れてたのですが、それで呪いがちゃんととけるのか。仕立て屋さんのアシスタントさんの怪しい言葉も気になります。次巻、楽しみにしています。ユーリ殿下、人として...続きを読むは最後の1ページしか描かれていなかったので次巻は人間ユーリ殿下をもう少し描いてください(笑)

笑った〜

2023年09月29日

お話の筋は 今のところ大昔からある王道なんだけど、ヒロインが真面目に笑わせてくれて暗くなくて良い。お城で働く人達も皆 良いキャラしてるし仲良いし。王子様は狼の時の方がイケメンかな〜 裸のヒーローにときめかないのは初めて笑。

#笑える #胸キュン #切ない

2024年03月01日

エレナの嫁入り先の人たちがよい人ばかりでよかったです。
しゃべってるとこを聞かれた王子が、狼なのに汗だらだらのところ、おもしろかった。

#ハッピー #ほのぼの

ほわっとしたい気分の時に

2023年09月10日

何度も読み返してます。虐げられて育ってきたのに、ほんわかムードの主人公に癒されています。未だ王子様の姿が見えないけど、きっとハッピーエンドと思える展開ですね。でも、どうやって呪いを解くのか、主人公の実家がどの様に絡んでくるのか、ドキドキしますね。

#ほのぼの #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年03月07日

シンデレラストーリー。虐げられていたヒロインが呪われた王子に嫁ぐことになって…
狼のモフモフもいいけど2巻では男としての魅力が見れるのかな。

素敵

rum
2022年12月28日

ワンコ殿下も人間殿下もかわいい〜
そして何よりヒロインちゃんが
可愛くて可愛くて癒しでした。

でもなんだか後半急ぎ気味で
少し物足りないような。。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

これがウワサのもふもふ系?

2022年07月11日

可愛らしいお話しですし、読みやすいです。
表紙の絵はかわいいんだけど、じっさいは何だか拙い感じがして…。お話しが読みやすいだけにちょっと残念かな。
脇役のイラストは所々、雑に感じるところがあってそこだけが残念です。

う〜ん

2023年03月20日

ギャグ?おちゃらけが過ぎて、内容が入ってこない。
せっかく面白いコンセプトなのに。
もう少し抑えて根幹の説明があれば
もっとわかりやすいかな?

ネタバレ無料版購入済み

色がきれい

2023年03月03日

表紙絵の狼がちょっと稚拙ですが、他は絵がきれいでした。シンデレラ系のストーリーのようですが、侍女まで無礼なのがむかつきます。

#ドキドキハラハラ

かわいい

2022年09月08日

ストーリー的にはよくありそうな冷遇されたヒロインが幸せになる的な感じっぽそうです。ただ絵が可愛らしいです。ヒーローとヒロインの性格も可愛らしくて読んでいてほっこりしました。ヒーローが人間に戻ったところで終わったので続きを楽しみにしています。

続巻は??

2022年09月24日

単話無料版3話まで ですと、
ナゼ無能なのか
無能なのに生かされてていた訳とか
王子の呪いとか諸々の説明ないです。

ただただ、この汚いまま嫁がせて問題になるんじゃない??
ということしか、わからないw

なので、
コンスタントに続きが読めないうちは、イライラが止まりませんね。
いつかは
出るのかな?