【感想・ネタバレ】王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック) : 4のレビュー

おめでとう!!

2022年12月09日

まってまって、、、!?
ローゼマリーとクリストフ結婚かい!!!!
全然予想してなかったわ!!びっくり!!
てかアヒム最低!なんでこんなやつが王室護衛なん!?

匿名 2023年11月12日

アレキサンデル王が結局欲しかったのは便利なナタリアの美貌と愛嬌、そしてヒロインを服従、屈服させて満足することだった。
つまりはどちらの女性も真剣に愛してはいなかった残念な男。
王位から引きずり下ろし、王弟殿下に任せることで少しは物語が平和になると信じたい。
港を仕切る男や元騎士団の人など陰から国を支...続きを読むえる為に奔走する人々のキャラも良かった。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

よかった

2023年08月22日

トゥルク王国の騒動も一件落着。エルヴィラ無事でよかったです。
しかし、ゾマー帝国に帰ってもまた一騒動。そこからロマンス成立してよかったです。
そしてまた次の問題の予感、、、

2023年05月31日

アレキサンドルとナタリアやっと退場したしハッキリきっぱり言いたい事言えてスっとした!自分からエルヴィラを捨てたくせに何様?って感じの男でしたし、ナタリアは自分では何一つ成していない被害妄想の激しい悲劇のヒロインぶったヤバめの地雷女でしたねw

ルードルフとエルヴィラだけでなくサブキャラにも焦点をあて...続きを読むていて面白い!続きも楽しみです♪

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白かった

匿名 2023年05月24日

いろんな恋模様が動き出します。今回のメインはローゼマリーの恋かな。一話にすれ違いから婚約まで一気に進みます(笑)次も楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

王様が

2023年03月08日

思いのほか最悪なヘタレ王様だったのでナタリアも可哀想だなぁと。
あの黒幕のクソ神官もかなりアレでしたね、例の薬で前の聖女様を言いなりにしてたなんてね。
最後天誅が下りホッとしました。
そしてローゼマリーおめでとう!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

真実の愛というのかな

2023年02月07日

あんなにひどい態度をとっておいて今更必要だなんて言われても、嬉しいわけないのにどうしてこんなに自分勝手なのだろう。誰に対しても自分の都合のいいようにしているから最後は悲しい事態を招いてしまうのだね。自業自得とはよく言ったものだ。

#深い

2022年12月23日

やっとあの二人いなくなりましたね。
アレキサンドルとエルヴィラ…だっけ?
神官エリックの噂、あっけなく終わって、何か読み飛ばしたのかと思いました。

匿名 2022年12月18日

やっとお馬鹿王に天罰が下りましたね!最後まで最低でしたが、最低を極めていたのでそこは良かった。最後に良い人になってたら残念だったのでよかった。

おもしろかったです

noa
2022年12月16日

ライトノベル版を読んでいるので、ストーリーは知っていますが、コミックはコミックで楽しめます。今回はとりあえずひと段落な回でしたので、安心して読めました。次も楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年12月14日

エルヴィラとルードルフ様のターンはようやく決着しましたねー*(^o^)/*
やはり、悪は成敗される結末なんですね…自業自得なのですけど、、

ローゼマリーとクリストフの話が中心の巻でしたねー
*\(^o^)/*
前巻まで脇役だと思っていた2人でしたので、、このお話しはこれで良きですねー(*...続きを読む´-`)
次巻はお兄様のターン、、どうなるかしら⁈

この巻の作画がコマ割りとか人物の描き方が上手くなってる気がして、、良かったです

#ドキドキハラハラ #胸キュン

エルヴィラの周りは幸せ一杯

2022年12月10日

エルヴィラの侍女であるローゼマリーと皇太子護衛騎士のクリストフが結婚なんて意外だけど、友人達が幸せになる姿は嬉しいデスよね。次はお兄様の結婚式が見られるのかな、楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

まだ続く!!

2022年12月10日

一件落着かと思ったらまだ続くようで嬉しいです。今回はクリストフとローゼマリーがいい感じに収まってくれてよかった。次の巻も楽しみに待っています!

2023年07月09日

やってる事にしては罰が甘い気もするけど、ヒロインがそれを望んでいるなら仕方ないかなって感じ
とりあえず、第1段階ざまぁはこれで終了かな?

2023年01月22日

無事にヒロインが助け出され、二人の関係も一歩前進したようですね!
この巻は、ヒロインたちの周りにいるキャラたちのお話も描かれていて、また違った角度からみられて面白かったです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

一件落着

2022年12月11日

ひとまず元婚約者であるアレキサンドルとのゴタゴタが解決しました。きちんと断裁されて良かったです。ヒロインも聖女らしく神様に守られ、聖女を害した者も神罰が下ったので良かったです。まだ続くようですがどのような内容になるのか分からないため、次巻は購入を考えます。本巻は割りとキリが良かったのでここでまとまっ...続きを読むて終わってくれても個人的には良かったです。

服がダサい。

匿名 2023年08月19日

聖女追放系では追放後の故国が派手に衰退する話が多い中、故国の人々との絆があり、離れても思いやるヒロインはとても良かった。罪人への罰が過剰じゃないのも良かった。
次巻に引っ張った終わり方してるけど、周囲の結婚話には興味がないので5巻からはもう要らないかな。

話は良かったけど残念なのは絵。綺麗なんだけ...続きを読むど、とにかく服がダサい。主人公は1巻最初の夜会?から旅の間も謁見もずっと同じ服。そして結婚後も同じ服。聖女の制服というわけでもなさそうだし、結婚したらその国のドレス着たりしないの?ローゼマリーが結婚を意識するお年頃なのに高校の制服みたいな膝丈スカートなのも変。4巻表紙のヒロインは平民のおしゃれ着くらいまで落ちてるし、ヒーローも襟の高い服のせいか首が変だし、もっと頑張って素敵な服着せてあげて…

人の気持ちって…

2023年06月15日

自分のさえ良ければいいと思っている人は他人の思いまで踏みにじるから嫌な感じだな!自分の立ち場を上に見せたいがためにあることないことを言って自分を良くみせていく!そんな気持ちでいると悪い感情ばかりがでてくるんだろうな!自分より人のために!と考えて進みたいな!

#タメになる

Posted by ブクログ 2022年12月12日

トゥルク王国のストーリーが終了。これで1巻から続く話が一段落したわね。さて、この後はどうなっていくのか。

「女性マンガ」ランキング