【感想・ネタバレ】破局予定の悪女のはずが、冷徹公爵様が別れてくれません!【電子特典付き】のレビュー

面白かったです♪

2023年01月31日

作家さんが好きで、今回もとても癒されながら、読みました。
イラストも可愛くて好きです。
続きが気になるところで終わってしまったので、早く続きが読みたいです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

楽しかった

2023年01月03日

出てくる人が、みんな個性的で素敵で楽しかったです。子供食堂で活躍する、主人公の姿を見たかったてす。次のお話できますよね?続編期待しています。

#ドキドキハラハラ #感動する

かわいい!

2022年12月24日

作家さん買いです。
大変おもしろかった!
そして続くのか!そうと知っていたら合本版が出るまで待ったのに…!と思うほどおもしろかったです。
エヴァンがよいです。
頭悪そうなのに超強くてカッコイイってナニ、という気持ちになりました。

素敵でした。
グレースがまたとてもよい。
私はお料理...続きを読む好きなので、食堂をやろうという彼女には共感の嵐でした。

早く続きが読みたいです!

#笑える #胸キュン #切ない

2022年12月18日

サクサク読めて面白かったです。はにわちゃんの活躍もっとみたいです。
護衛騎士や美少年、謎が謎なまま終わってる気がするので、次回作で回収してほしいです。続きますよね……?

#笑える #癒やされる

誠実悪女

2022年11月18日

書籍化!やっぱり!!と納得した作品です
一人称小説は時に読み進めるのが辛くなることがあるのですが
軽快で無駄のない言葉選びにストレスなく気持ちよく一気読みできます
合間に入るグレースとエヴァン(とハニワちゃん)の掛け合いも絶妙なセンス
揺れるゼイン様の戸惑いが丁寧に書かれているので
心の変...続きを読む化も強引ではなくゆっくり共感できます
グレースの嫌味ない誠実な愛らしさに惹かれないわけないですよねぇ
振り回され惑わされるゼイン様専属(かわいい)悪女…

まだまだ、謎がいっぱいなので続いてくれるようで嬉しいです
続巻も楽しみに待ってます!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

続きが読みたい❗️

匿名 2024年02月01日

いいところで終わってしまった。転生したのに、ストーリーが変わっていく。公爵様に溺愛されるヒロイン。この先が読みたい❗️

#胸キュン #ドキドキハラハラ

甘々でいい!

2023年07月02日

エヴァンがいいキャラしてますねー。物語はまだまだ序盤のようなので、これからヒロインが登場して2人の仲がどう変わっていくのか楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

悪役令嬢モノです

2023年06月03日

ある日突然悪役令嬢になってしまったというお話です。元の悪役令嬢の記憶が全くないので、周囲の話から想像するしかないのですが、元の悪役令嬢がどんな感じなのかが気になりました。

#笑える

おもしろい!

2022年12月02日

面白くて、あっという間に読んでしまいました。
グレースは健気に悪女を頑張っていて可愛いし、ゼインは文句無く格好いいし、全てのキャラが良いです。エヴァンもいい味出しててクスッと笑えます。
早く続きを読みたいです!

2022年11月22日

続きが早く読みたいです

K
2022年11月19日

貧乏性で優しいヒロインが我儘で豪胆な悪女として振る舞おうとがんばって空回りしているところが可愛いかったです。また、変人(?)護衛騎士が本当に面白い。ある意味、メインヒーローより活躍しているかもしれません(笑)
とにかく、楽しくあっという間に読めました。
続きが早く読みたいです。

一気に読破

2022年11月15日

面白かったです!

琴子さんのお話好きですが、これは読みやすくてあっという間に読破しちゃいました。
転生ものではありますが、貧乏性の描写とかも面白く読めたし、イライラすることもなく楽しめました。
空気の読めない護衛騎士が良い味を出していて、コミカルで溺愛だけじゃない視点が良かったです。
...続きを読むめの転生悪役令嬢ものかな。
続きが楽しみです。
コミカライズもあるそうなので、そっちも出たら買いたいです。

次巻には、この巻の冒頭の続きが出てくるんだろうなぁ~

#ハッピー #笑える #癒やされる

頑張れヒーロー

2023年08月25日

良くある異世界転生&ヒロイン思い込みのドタバタ劇が主軸だけど、楽しめました(^^)

わざと核心を外しまくるボケたヒロインや、なぜそんなに惚れたのか意味不明のヒーローがグイグイ迫るお話はイライラするものなのですが、この作品(作者さん)はヒロイン、ヒーローの心理描写も巧みで楽しく読めました。
ヒロイン鈍い!と突っ込みたくなるけどね。

エヴァンとのやり取りの方が、ヒロインと似合ってるけどね!

好きにさせられて、挙句ヒロインに捨てられる理不尽にもめげないヒーロー。
この先の展開が楽しみです。

結局はメインカップルの愛の力で世界は救われるのだと思うけど、そこまでの過程が楽しそう。

天才物の定番ですが

2023年05月28日

推しと両思いになって、さらに浮気をして傷つけるという、レアルでは恋愛経験ゼロの悪役令嬢。策士策に溺れるって感じですが、面白いからいい。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

グレースが可愛い

2023年05月21日

コミック版を読んで先が気になったのでこちらを購入しました。悪役令嬢になるためのサクラとか面白かったです。

#笑える #胸キュン

楽しい

2023年05月14日

話の組み立てとしては、他でも読んだことあるかな、と思います。でも、とにかく、ヒロインのグレースが可愛い。真っ直ぐで素直で貧乏性な悪役侯爵令嬢って、どう考えてもムリだと思うんですけど、世界平和のために頑張るんですね。見守る周囲のメンバーも個性派揃いで楽しいし、何よりヒーローのゼインも素敵すぎ。この後の...続きを読む展開も楽しみです。可愛いグレースが幸せになれますように。

おっと

2022年12月07日

これで終わり!?ってな終わり方でした(^◇^;)なんかその後が大事なんじゃないの?みたいなwプロローグが続きみたいな感じなんだろうけど聖女云々はどうなったの?国の未来は?それ考えるの面倒であんな終わり方?せっかく面白かったのに残念でした。

続くようです

2022年12月05日

前世の記憶を取り戻した悪役令嬢のヒロインが、断罪を回避するために奮闘する物語です。
ヒーローと正ヒロインをくっつけるために、婚約から手酷くヒーローを振る計画を立てるもののヒーローの執着が半端ありません。記憶を取り戻したヒロインはとても可愛らしいので仕方ないのですが、思うような展開にはならず偽りの浮気...続きを読むを計画したりします。まだヒーローの胸の内をヒロインが知ったあたりで二人の攻防は次巻に続きそうです。次巻に期待します。

Posted by ブクログ 2022年11月19日

性格も趣味嗜好も真逆の相手に転生してしまうとは。
シナリオ通りにしないとと無理矢理悪女ぶってはみるものの、元が倹約家のお人好し。
寧ろ相手の好感度を上げてしまう羽目に。
必死に隠そうとしてもバレてしまう人の良さ。
そして無自覚に相手の弱いところを攻めて惚れさせてしまうから、そりゃ相手も別れてくれない...続きを読むよ。

本来のヒロインの出番は少なく、今後続く物語の序章のようなお話。
(事実、最終章のタイトルが「そして物語は始まる」である)
悪女と評判高かった彼女に公爵様が骨抜きにされるまでの物語というか。
シナリオ的には相手を振らないといけないのに、その相手を本来のヒロインの入り込む余地のないほど惚れさせちゃっては、シナリオ破綻はまったなしか。
既に色々シナリオから逸れてきているので、この先どうなるやら。
アルなる謎の少年の正体も分からないままだし。
気になる。

気になると言えば、エヴァンとハニワの存在も。
西洋風ファンタジーの世界観でハニワ登場して吹いたし、初登場が半裸のエヴァンにも吹いた。
ある意味存在感強すぎる彼ら、大好きです。

「女性向けライトノベル」ランキング