【感想・ネタバレ】聖女様に醜い神様との結婚を押し付けられました【電子特典付き】のレビュー

聖女と神様と

2022年11月17日

すごく面白かったです。押し付けられた神様のお世話係だけど、エレノアの仕える神様は「無能神」なんかじゃなくて、とてもとても「尊い神様」。見た目はアレだけど、見た目だけじゃわからない。いつか本当の姿も見てみたいです。エレノアの真っ直ぐな性格も「聖女」というものに対する向き合い方も好きです。神殿や聖女達の...続きを読むドロドロとした関係とか神様達のこととか、まだまだいろいろと起こりそうで続きがとても楽しみです。

#笑える #カッコいい

続き希望…

2022年03月23日

面白く読ませていただきました(^^)
前向きで力強い主人公に好感が持てました。
魔力や神様の設定にはなんとなくシックリきませんでしたが、不自然ということもく…。

お話としては一巻でまとっているのですが、主人公が押し付けられた原因やその周辺事情や神殿の腐敗問題がそのまま現状維持なのでスッキリ...続きを読む解決するまで読みたいですね。
あと神様が無自覚好意を自覚してからの展開が読みたいです!

序列一位の神様とか二位とツンデレの関係の真偽やその後とか…色々気になるので続き待ってます。

面白かった

2022年03月19日

面白かったです。ぜひ次巻を書いてほしいです。いろいろ深刻な問題が山積みですが、ヒロインの裏表のない行動は好感が持てます。仲間も増えてきているし、そのパワーで腐敗した神官達をぶっ飛ばして、元婚約者を土下座させて、自称親友の聖女を追放してほしいです。

実イケものだが未だ誰も知らない

2024年01月09日

「忌み嫌われる容姿だが実はイケメン」ものだが
ありがちな「実はハイスペイケメンなのを見せつけて周りを見返す」展開は
1巻を終えても未だ現れず
未だ(人間は)誰もイケメンである事を知らない。
本人は自身の名も容姿も忘れてスライム状で
ヒロインすらその真の姿を知らない。

安易な「ハイスペイケメンバンザ...続きを読むイサクセスストーリー」じゃなくて
ヒロインの意地と反骨と人情のストーリー展開なのはなかなか面白い。

まあヒロインが現れるまで、「数百年も(神殿の片隅とはいえ)神と呼ばれていた存在」を、誰一人まともに仕えようとはしなかったのは
神殿の腐敗はまだしも、この世界の「聖女たち」の人格が酷すぎる気もするが。

#笑える #癒やされる

2023年03月03日

1巻だけ読んだ感想です。暫定★4ですが, 次の巻を読んだときに引き上げるかも。

マジカルな恋愛アドベンチャーです。ただし主人公は魔法が苦手です。

神殿に降臨する男神とそれに仕える聖女のお見合いという構図です。しかし素直じゃない人(神)や社会の闇により互いの関係は拗れに拗れており, それを...続きを読む歩み寄りの努力で少しずつ解きほぐす物語です。魔法のようにとはいかないのでもどかしさもありますが, あえて小説というメディアをとるならこうでなくっちゃ。
1巻終了時点では未解決, ではありますがキリの良いところまでで切ってくれるのでお試しにという人も買ってみて大丈夫です。

醜い神様がヒーローという異彩を放っています。作品説明にあるように実は絶世美貌ですが, 誰も見ていないところで変身します。1巻時点では物語に直接影響を与えないので, 俗な作品にありがちな 逆転速すぎてタイトル詐欺 には当たりませんので安心してお買い求めください。
とはいえ, 醜いのはさすがにハード……というお方にも優しいのがこの作品。1巻途中である程度マイルドな形に収まってくれるので, ちょっとスパイスがほしいという人にはいい塩梅になっているのではないでしょうか。

主人公は気丈な突っ込み気質の女性。人並みに不平不満を言いながらも誠実に仕事に向かいます。常識と良識があり, よく気づくし根気もあるのですが, 1巻時点では才能と運がないゆえの不遇にさらされます。奇跡も起きませんが, 努力と思いやりが実を結んで徐々に状況が好転します。

ヒーローは醜い神様。具体的には汚泥です。しかし性格や口調は温和でかつ知的。彼の知り合いに言わせれば慈悲深いとのこと。最初は無気力系ですが, 主人公とかかわっていくうちに徐々に心を開いていくようです。先ほど書いたように汚泥な見た目も1巻途中でマイルドな形に変わります。

ラブコメとしての味は 辛味3割, 酸味3割, 苦味2割, 甘味2割です。始まったばかりですが甘みがついています。
主人公ペア以外にもお見合いしている聖女と神様は複数いて, それぞれの事情や気持ちがストーリーに関わってきます。

欠点らしい欠点が見当たらないので, すごく好きになるかはさておいて, 多くの人からポジティブな評価をもらいそうな作品です。ちなみに私はすごく好きです。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

素敵

2022年12月08日

エレノア~頑張ってください‼️
幸せをつかんでほしいです。
神様は感情を取り戻して欲しいなあ🎵

続くのかな?

2022年03月07日

聖女でもないのに無理矢理髪のお世話係にさせられたヒロイン。お世話をする神は汚物のような状態でしたがヒロインのお陰で少しずつ改善していきます。しかし本編を通して人間の形になったのは2、3回ほど。ほぼスライムのような形でした。ストーリーが面白いのに二人の絡みが最後まで神様とお世話係なのが残念でした。ヒロ...続きを読むインは正義感が強く人間味溢れていて、守ってもらうだけのヒロインよりも好感が持てました。ただまだ腐敗した神殿や最高神の謎など解決していないこともあるので続くのなら1巻ときちんとタイトルに記載が欲しかったです。

「女性向けライトノベル」ランキング