【感想・ネタバレ】【全1-6セット】憧れの王子様でしたが、この結婚お断りします!【イラスト付】のレビュー

回避出来ないので

2023年06月03日

憧れが音を立てて崩れた後、立場上なし崩しに婚約せざるを得ない状況で、ヒロインはちょっぴり抵抗を試みるお話です。自分の代わりにしようと思っていた令嬢がどうなったのか気になります。

#笑える #切ない

作者さん買い

uta
2023年05月06日

王子の婚約者に選ばれるけれど、女なら条件が合えば誰でもいいと話しているのを聞いてしまい、自分自身を求めてもらえないなら婚約者候補から外してもらおうとするヒロインのお話。

作者さんの書く賢く美しいヒロインが好きです。
今回のヒロインも賢く優しい素敵な女性でした。

#ハッピー

王子がぶきっちょでおもしろい

2022年09月30日

理想の王子様であるルーファスと婚約することになったヒロインが、彼が理想の王子様ではなかったと気づくところからお話が始まってあの手この手で婚約を回避しよいとするストーリー。

あの手この手を打ちつつも王子様に惹かれていくのを止めようと頑張る姿もいじらしいし、勉強に励む姿もかわいかったです。
カー...続きを読むズという学者っぽい男性がとてもよかったけれど、彼もルーファスだったというラストにはびっくり。
彼のぶきっちょぶりが分かってニヨニヨしてしまいました。

おもしろかったけど、第三者が見てるように書いた方がきっとおもしろかっただろうなというのだけ残念でした。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年03月28日

ヒロインが素敵だったな。愛してくれる人と結婚したいという気持ちを大事にして、他の候補者探したり(もちろん、すんなりうまく行くわけでもないけれど)、王子が幸せになれるように、と考えてるの良いなあと。勉強家で人を思いやれるのは素敵だなと思いました。

ん~

2023年05月31日

なんか日記を読んでるよーな平淡な物語っていう印象。後半にTL要素を盛り込んだってだけで悪い訳ではないけど読んで読んでってお勧めする程でもないかな?

#ハッピー #ほのぼの

さっくり読む感じ

r
2022年05月07日

カーズの正体は何となく予想出来ました。
トラブルもあっさり終わり、よく他の作品なんかでは、後処理忙しく中々会う時間取れず、ジレジレ期間とかありますが、それもなくあっさり完結(^_^;)TLとしてはラブシーン1回と少なく、物足りないかと思います。
もう少し内容盛り込んで欲しい感じでした。

安牌

2022年05月21日

作者さん買いです。
読み始めてすぐにいつもの作者さんのヒーローらしくないなぁ、と思いましたが、すぐにいつもの調子になりました。安心牌です。王子様なので女性受けする理想の王子様像を演じていただけで、お忍びの流しの剣士は作者さんらしい俺様ヒーローでした。ヒロインもあいも変わらず一般的な貴族令嬢らしからず...続きを読む、政治経済に興味を持つヒロインでした。

「TL小説」ランキング