【感想・ネタバレ】婚約破棄され家を追われた少女の手を取り、天才魔術師は優雅に跪くのレビュー

イリスに幸せを

2023年11月23日

コミックからもっと読みたくなってノベルを手に取りました。コミックも素敵だったけど、イリスやマーベリック、レノ達の表情が、絵を見るのと違って次々と浮かんでくるような描写が楽しくてあっという間に読んでしまいました。素晴らしい力を発揮できたのは、イリスの優しいお母さんの教えがあったからであると思います。ま...続きを読むだ、イリスの持つ力が何であるかは分かったけど、そのルーツに関してはまだまだわからないことが多い。この先が楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年05月04日

なろうで読んで、レノのかわいさにヤられて買ってしまいました。ほぼ同じだったけれど、番外編3話付いてたので満足です!
三巻まで続いてたので伏線回収も楽しみですね。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

正義は勝♡

2022年07月28日

義母と美しい妹の理不尽な対応に耐え、前を向いて生きてきた主人公が幸せになります。心温まること間違いなしです。
現実の厳しさに心折れている方にお勧めします。

#胸キュン #癒やされる

魔法の使えない少女

2022年01月20日

継母と妹に虐げられているヒロインが、婚約者も妹に取られてしまうんですが、婚約者のお父さんが真っ当な人で、悪いことをすると、必ず自分に返ってくると諌めようとします。ヒーローもとても強くてカッコいいし、凄く良いお話ですが、なんか今一つ物足りなかったです。

展開がスムーズで読みやすい

匿名 2024年02月25日

コミックの試し読みを読んで、こちらを購入しました。
ストーリーは途中ほんの少しだけ邪魔は入るもののスムーズに進んで、あっという間に結婚までしてしまうかんじです。ラブがあっという間に進んだので、今後はイリスの能力についての話になるのか、どんな展開になるのか楽しみです。

#ハッピー #カッコいい

2023年10月24日

最初はよくある婚約破棄からの溺愛ハッピーエンドのお話かなと思ってたら、いい意味で裏切られました。竜についても気になる伏線がまだ残ってるので続きが楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年10月18日

ナイチンゲールのようなヒロインです。どんな容姿の人の対してもその綺麗な心で見てシンデレラのようなハッピーエンドを迎えました。

出会いかぁ〜

2023年08月06日

親が違うという気持ちはそれでいろんなことに違いを感じるんだろうなー!人の出会いはそれぞれいろんな形だけど相手を尊重して自分も人のためにしていけるといいんだろうな…表面だけ良くしても言葉を発すると高飛車な考え方を話してしまうんだろう!

#切ない #ダーク

後半になってポコポコと今後のためのフラグがたった感じ。
読み終わってからふと思ったけれど、
もしかしてヒロインの父親が亡くなったのも母親が亡くなった影響があるのか?
それに、命に関わる様な怪我をした人が何故皆ヒロインの家の敷地内に現れたのか、
その辺が気になる・・・。

#ハッピー #癒やされる

マンガからの原作ラノベ

2022年05月17日

コミカライズを読んで続きが気になり購入しました。
程良いボリューム感、読み易い文体でサクサク読めました。

がしかし、ページ始めのカラーイラストで大事な場面をネタバレされて、ちょっと不快感がありました。
カラーイラスト自体は嬉しいのですが、もうちょっと折り込む場所に配慮をいただけないかと思い、星1つ...続きを読む引きました。

思ったより

2022年04月24日

面白かったです。最初は裏切られて、後で愛されヒロイン。兄弟3人から慕われて最後はハッピーエンド。ただ、最初に出てきたヒロインの実家。義理母や義妹の件はその後どうなった?そこの終わり方だけが残念。でもヒロイン幸せになれてよかったね。もっとイチャイチャ見たかった。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

シンデレラストーリー

2022年04月23日

魔法一家に生まれたのに属性を持たず魔法が使えないヒロイン。実父が亡くなったあとに義母と異母妹に虐げられ侍女のような扱いを受けます。その上婚約者を妹に取られるありさま。ひょんなことから助けたヴィンスと恋仲?と思いきや偶然侍女として働きに出た屋敷の主でヴィンスの兄であるマーベリックと恋仲になりました。逆...続きを読む転シンデレラストーリーでした。
魔法が使えないと思っていたヒロインが実は使えたりなかなか面白かったです。ただ実家のゴタゴタがそのままなのが何とも言えませんでした。平民として生きるにしても釈然としませんでした。

「女性向けライトノベル」ランキング