【感想・ネタバレ】処刑された悪役令嬢は、時を遡り復讐する。のレビュー

ワクワクします

匿名 2023年02月03日

魔法や女神もいない世界で、記憶を持ったままタイムスリップした令嬢。
王太子の婚約者だったのに、大罪の濡れ衣を着せられて断頭台の露と消えた〜〜はずが、婚約者候補だった頃に逆行。
婚約者にならないように画策する令嬢。
非常識な男爵令嬢と凡庸で騙されやすい王太子とその取り巻き達(その中には実兄もいて...続きを読む)にどんなふうに復讐するのか。ワクワクしますね

すっきりした!

2022年06月26日

無実の罪で処刑された令嬢が時を遡って復讐するだけでなく、思わぬ幸せも得る。一気読みしましたが、けっこうじれじれするところもあったので、評価は4にしました。ただ、ほかのメインキャラクターの1度目のその後も書いてくれていたのは、斬新でした。王太子と令嬢の兄、もう一人の男、とんでもヒロインはほんとにいやな...続きを読む奴らで、復讐が手ぬるい気がします。

#ドキドキハラハラ

巻き戻りもの

2022年05月22日

ヒロインは悪役令嬢として嵌められ罪を背負い断頭台にて絶命します。ところが目を冷ますと時間が巻き戻っており、罪をきせた人たちに復讐を誓い『ざまぁ』するストーリーです。
ヒロインの立ち回りが面白くあっという間に読み終わりました。本作のヒロインは日本から乙女ゲームに転生したわけではなく、巻き戻ったため先の...続きを読むことを知っており回避するストーリーです。正ヒロインの頭の異常さや時間が巻き戻った理由などきちんとしていて良かったです。復讐に重きがあるのでもう少し恋愛面もあればもっと良かったかな、と思います。

「女性向けライトノベル」ランキング