【感想・ネタバレ】Ωにだけはなりたくない!! ~異世界転生したら姉のBL漫画の中でした~(2)のレビュー

Ωにナッテ!タイセイくん

2022年09月25日

はあーーー異世界転生のBL気になるなって思い見たら安かったので購入。
めちゃくちゃよかったです。
相変わらずオメガバースのことはわからないけど(ふんわりわかってる)ジェスターに心ゆさぶれてほしい!
というかくっついてくれええええ!
途中噛ませ役かと思うキャラが出て種が定まらないから利用してたっていう...続きを読むのをきちんと謝るタイセイくん
色々逃げてばっかだけど、根はいい子だね。
あとお決まりの遊び木についてた模様にジャスパーが反応してなんかあるんだろうなと思えば、なんかあった!
きちんとタイセイを巻き込まずどうにかするつもりでいたって聞いたときお前、当て馬キャラなのにいいキャラだなあって涙ぐんではよ続き読みたいってなりました。
3巻いつですか?
もう当て馬ジャスパーはスパダリ。
しかも色々もだもだも勝手に卒業してたっていうのもいい
主人公はモブに徹せてないww
徹するならやっぱBL世界でいるあのモブお兄ちゃんみたいにならんと(名前思い出せずごめんなさい)
早くくっついてイチャイチャみたいです
まじでまじで

匿名 2024年02月07日

ハラハラドキドキ(◎-◎;)!!
タイセイが可愛いすぎる!!もうくっついていいのでは?笑くっついて欲しい笑
早く続きが読みたくなりました!

#胸キュン

もがいてるもがいてる

2023年12月23日

オメガバースも知ってる現代の男の子(姉が腐女子)が、姉の作品内に転生。
オメガにだけはなりたくなくてもがいてるけど、どんどん攻めに絆されていくのが微笑ましいです。
早くくっついちゃえ!って思いながら読んでます。

#アツい #萌え

2023年11月11日

怒涛の、って感じで読み終わっちゃった。やっぱりwwってとこもあったけど無自覚…wwいやー、美味しいね!
なんかあるなーとは思ってたけどそうきたかーとニヤニヤ止まらんかったわ(笑)
次作品も出てるから買うコレww

ジャスパー様

2023年05月30日

俺様発言するんだけど、大成に対しては優しさが溢れていてキュンキュンします(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)大成もそんなジャスパーに心惹かれていって…表紙の表情が物語ってますね♡とても綺麗です。この先の展開が楽しみで仕方ありません!今のところエロは全くありませんがキスだけで充分満足できる♪

#笑える #胸キュン

よくやった!!

2023年05月26日

新たな先輩出てきたけどそっちのお話気になる〜早く知りたい!
そんで振り切れたジャスパーは強い!
タイセイがんばれー!!!

おもしろい

2023年05月08日

展開が面白い!!
でも、キュンとする場面もあって楽しい!

#胸キュン #癒やされる #エモい

1巻に引き続き

匿名 2023年04月26日

1巻に引き続き読みました!!!やっと両想い発覚で死んじゃいました!!!参観も読むの楽しみ〜!!!先輩も気になる!

#胸キュン #エモい #萌え

くぅぅっー

2023年01月16日

何てこった!!決まるどころか大波乱だったじゃないかっ!色々と焦っちまったよ(汗)
種が定まるまでもうちょいかな?(ワクワクw) でも、この感じだともう一波乱ある?!一直線にラブラブルートいってほしいけど、まだまだこの二人が見たいからもうちょっとだけ遠回りしてもいいような。。複雑ですw

__

2022年12月11日

ジャスパーがタイセイに対して冷たかったことはすごく心が痛みましたけどいつも通りになってよかった(´;ω;`)

買って良かった

Mo
2022年12月02日

2巻がハラハラドキドキありまくって面白かった。ジャスパーどんどん男前に見えてきた。大成ともっとラブラブしろ。物足りない。いけーって感じ。次巻楽しみです。

2022年11月25日

く、、、、っつくのか、くっつかないのか、ヤキモキしちゃうところですね!!
最終的にはハッピーエンドだと思ってますが、そこに行き着くまでドキドキです。

2022年10月17日

1巻の最後でジャスパーはタイセイのこと好きって言ってたし、結婚するって言ったのに、ジャスパーとペリドットが婚約したー!
αの男同士でもいいんかな?って思ったけど、誰でも妊娠出来る世界らしい。
オメガバースって漫画によって微妙に設定違うから、どの設定採用してるかちゃんと確認しないとね。
漫画の最...続きを読む初に説明書いてあるし。

試験の時タイセイを傷付けようとしたことがジャスパーは許せなかったんだね。
それにしてももうちょっとなんとかならなかったのかな。
トウル、ペリドットに突き飛ばされて怪我しちゃってんじゃん。
なんか前もって言っておけなかったのかな。

何かとジャスパーがタイセイが泣いてないか気にするのいいわ。
1巻の時もタイセイが泣いたから追いかけるの止めたし。
ジャスパーはタイセイの涙に弱いんだな。

あー、早く続き読みたい。

#笑える #胸キュン #ハッピー

んふふ、素直になぁれ?

og
2022年05月14日

主人公(モブ)の変化が見てとれて楽しいです。彼自身も戸惑ってるけれど、当て馬の彼もいい方向に作用していて …2人が主人公!最高!

スゴく好き

2022年05月13日

新たなキャラも出てきてどうなるのーとか急にジャスパー達の態度が冷たくなった理由とかなんだかハラハラしながら読んじゃいました。
でも、軸がぶれない展開が楽しかったです。
2人が結ばれるのも時間の問題な気がしますが、そこに至るまでにどんなストーリーが待ってるのか今から待ち遠しいです!
はやく次の巻が読み...続きを読むたい!

まさかこんなに

2022年05月01日

単話を少し読んでいた頃は、まさかこんなに続くとは思っていませんでした。設定が面白いだけの漫画じゃなくて、1巻より2巻の方が更に面白くなっていて、今後も楽しみです。

待ってて良かった!

2022年04月27日

一巻読んでハマった時からずっと待ってました!待ってて良かったです!すごいキュンときました。BLの漫画は一巻完結が多いのでこれもそうなのかなと思ったのですがそんなことはなくまだ続く感じで嬉しいです。異世界転生という設定もキャラも絵もしっかり丁寧に描からていて、ドタバタラブコメという要素もありとても楽し...続きを読むませてもらいました。今から次が待ちきれないです。私の予想ではジャスパーの嘘がバレた時に大成に殴られたりするのかな、と思ってましてが違いましたね。でも2人の距離がグッと縮まって最後らへんは最高でした。まだもう少しまだまだしそうですが次では2人のラブラブな様子がもう少し見れたらな〜と思います。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年04月26日

またジャスパーとの距離が縮まった!
でもまだくっつかない!
種も確定しない!
次早く出て〰️!

いい

2022年04月27日

控えめに言ってとてもいい
2巻読んだばかりなのにもう次が待ち遠しい。
絵もとてもすばらしく内容も私好み
このままこの調子で続いてほしいけれど、最後はハッピーでお願い

Evi
2022年04月25日

最高だよジャスパー。ほんとかっこいい当て馬キャラだなと思う。再会もの感があるスピンオフの件のあった先輩たちの話も読みたい。

2024年04月01日

1巻でだいぶ進展したけどまだまだ気になる程度だったのが2巻ですきなのではって気がつくかわいい感じ
途中もやもやしたけどやっぱり好きなのねって感じ

2023年12月31日

タイセイにも愛されてる自覚が出てき始めていいなと思いました。ただすれ違いが長引くと展開が引っ張られるように思い、早くくっつかないかなと感じてしまう時がありました。余談ですが「スピンオフの匂いがする」というメタ発言がすごくツボです笑

2022年05月02日

ジャスパーのスパダリ具合が上がる一方で面白かったです。スピンオフの匂いもあるのにメインのイベントは流される…。早く続きが読みたいです。

2022年09月30日

エロは少ないけど、というかほとんどないけどその分二人の気持ちは十分伝わって切なくて惹きつけられるストーリー
この先すごく楽しみです
ただコマ割りが細かすぎて見づらい時もあるので、もうちょっと大胆且つシンプルにならないものかと思う

#胸キュン #切ない

異世界転生もの

2022年05月02日

異世界転生兼オメガバースの2巻です。
俺様アルファで攻めのジャスパーが相変わらずで可愛らしかったです。そのくせ頼れるところは頼れるって素敵です。ただ攻めがアルファの場合種が定まっていないとはいえほぼオメガっぽいですよね。その攻防が長引きすぎて飽きてきました。次巻ではくっつく二人をみたいです。