【感想・ネタバレ】友情バイブレーション【電子限定描き下ろし付き】 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2022年08月20日

赤いシラフさんって聞いたことあるなぁ
他に何描いてたかな?と調べたら兄弟制度じゃん!!
さっき読んだとこ!!!

あーこれよかったー‼︎
かわいいかわいいかわいい

菱川君の可愛さはもちろんだけどイマイチ気持ちが伝わらなくてやきもきしてる千崎君がかわいい‼︎
素股止まりだから続編は希望ー‼︎
絶対見...続きを読むたい

大好きです

2023年11月07日

イラストも可愛いし、行きつく関係性もこの2人ならアリだなって思えるし、何から何まで最高の作品です。購入してよかった…。続編も気になるので待ってます。

#カッコいい

もどかしい

2023年09月18日

どう考えても両想いだしエッチなこともたくさんしてるのにこれでまだ付き合ってないの恐ろしい……!
受けがピュアピュアなのにエロいことに抵抗なくてなんでもやってくれるがかわいすぎるし、攻めが受けのこと好きすぎるので最高です。
はやく付き合って素股以上のこともたくさんしてね………

#胸キュン #ハッピー

最高すぎた

匿名 2023年08月23日

もー、、菱川くん可愛いすぎました。。
千崎くんが振り回されてるのが、最高すぎます。。
めちゃくちゃ癒されました!!
キス7の子たちが出てきて、テンション上がりまくりでした。買って後悔なし!大好きです。。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年08月20日

可愛い!可愛すぎる!
菱川くん、天使かっ❤️
バイブから始まる二人だけど、そもそもお互い気になる存在だったとかって、
もうエモいです。
菱川くんがあまり純だから、ちょいちょい斜め上にいく考えが可愛すぎる。
続き!ぜひぜひ続きをお願いします!!!

★1億個!

匿名 2023年05月11日

なにこのめちゃくちゃかわいいDKたち。一生イチャイチャ見守ってたい。バイブからはじまる斬新なきっかけだったけどえろかわいくて最高だった

#胸キュン #癒やされる #萌え

エロ可愛い

2023年05月03日

出だしが自然?でよいです!テストで没収されそうになるスマホを受けのズボンに入れちゃうはじまりなんて!エロー!それをきっかけに近づいていく二人とエロくなってく二人がよい。そして受けの天然ぶりに振り回される攻めもいい。かわいい二人だけどキャラがたってて今までにない萌えをいただきました。おすすめー!

#胸キュン #ハッピー #萌え

ふははは

2023年04月03日

思わず「うぉっまじかっ」って何回も声が出てしまうくらい個人的には背徳感とかあって面白かったです。
関係性の最終着地点も2人ならではな感じでとても良かったです^_^

#胸キュン #萌え

n.

可愛くて可愛くてたまりませんでした!
作者さんの描かれる男の子は
とっても可愛くて大好きです〜!
受けがはちゃめちゃに可愛い、、、!

ただただ可愛い。

2022年06月04日

ど天然菱川君に振り回されつつそれも楽しい千崎君。そのやり取りで笑えます。二人とも基本的に素直ないい子たちで可愛いです。

#ほのぼの #萌え #笑える

Posted by ブクログ 2022年04月01日

可愛いです!!!微妙な距離感が好きです\( ᐛ )/
「多分俺らすっげー両想いだよ」「早く気づいて」だったかな?このセリフ、私までキュンとしました!!!

ちょ…

2024年03月17日

スマホバイブて…。最初は笑いました(笑)
この作者さんのは割とコメディタッチが多く、でも時々切なくなるシーンもあり、描かれるDKはかわいらしい。
単話で大学生編も始まっていて、単行本になるのを楽しみに待っている。

#笑える #胸キュン

Posted by ブクログ 2023年08月26日

★3.5。ピュアすぎ受けに振り回される攻め、かわいかった~!受けがエロにも抵抗なしで流され過ぎて現実味ないけど…(笑)

とても面白かった!

匿名 2023年05月25日

設定だけを見ると少し抵抗感がある人がいるかも知れないが、2人が健気で少しずつ距離感が近づいて行くのがとても面白かった!設定とは裏腹に登場人物が純粋で読んでいてキュンキュンしました!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年05月16日

「キス、7回」を先に読んで
こちらの作品を知りましたが、
どちらから読んでも大丈夫でした。
始まりも中身もトンデモ設定だけど
可愛いDKの2人にキュンです♡笑
まだ恋人にはなれてないけど、
今の関係性でも充分萌えます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

表情がいい!

2022年09月03日

可愛い!!し、しっかりエロかった!!
けど、受けがピュアすぎ〜鈍感すぎて少し攻めに同情しちゃいましたww
まだ続きそうなので、次巻はもう少し受けも積極的だと良いなと思いました!
受けは基本攻めに忠実な部分や、感じている表情などはめちゃめちゃ良かったです!

カワイイ

2022年05月15日

とても可愛らしい男子高校生のお話でした。
ひょんなことから人気者の千崎君とオトモダチになった陰キャで友達もいない菱川くん。
千崎くんがアプローチするも気付かずスルー。でも最後には自分の気付いて恋人同士に、、、ならず親友って(笑)続きがみたいお話でした。

2023年05月22日

設定がぶっとんでる笑
スマホ汚れて平気って凄いな、、私なら好きな人のでも嫌だ笑
好きになるのが早い。ただ、気持ち良いから好きになった感じ。ストーリー性はあまりないかな?