【感想・ネタバレ】シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック) : 1のレビュー

どこまでやるの

2023年09月17日

アデリーナがかわいいのとロイヤルな引きこもり生活とおいしそうな手作りお菓子がうらやましくて、読んでてとっても楽しいです。
王子の名前間違い、どこまで引っ張れるかな?!
これも次巻が楽しみです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

この王子・・

2023年03月11日

王子、いつまで名前間違える気か〜い?それに、無理矢理結婚させたくせに、今さら惚れちゃったとか?やだな〜こんな人!てか、先に謝ってほしい!今後の展開はどーなる!?

匿名 2024年03月09日

主人公アデリーナは、誰もが知っている「シンデレラlの姉という設定が面白いです。
シンデレラは魔法使いと駆け落ちしてしまい、代わりにアデリーナは王子と結婚します。
王子は次第にアデリーナに惹かれていくのですが、だったら、名前はしっかり覚えてあげて欲しいです。
コミカルでサクサク読めます。

#胸キュン

ラブコメ

匿名 2024年04月14日

これはコメディなのかと思うほど、面白かった。名前を間違ってばかりの王子。ヒロインがちょっと鈍感なところがまた可愛い。ヒロインの方が、皆が知っているシンデレラなではないかな。

シンデレラもの

2024年03月14日

シンデレラのお姉さんが主人公!
内容はよくあるパターンではありますが、王子のやらかし方や絵がキレイで良かったです。でも正直、王子いらんなこれ…。従騎士推しです。あっちのが顔もいい。

#笑える #ほのぼの #萌え

可愛い

2024年03月14日

シンデレラの姉と王子の結婚という斬新な展開ですが面白いです。アデリーナも王子も、言動が可愛くてほのぼのします。早く2人が心を通わせられる展開が見たいですね。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

おもしろい

匿名 2024年03月11日

こんなに早く結婚しちゃって面白いですよね。ダンフォースがイケメン。物腰柔らかで素敵です。殿下は残念ですが。アルパカがいいですね。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

意外にも面白かった

2024年03月08日

タイトルだけは知っていたけど、そのタイトルで今ひとつ食指が動かなかった作品。
今回無料期間ということで読んでみたら面白かったので、続きも読むことにした。
それにしても王子、好きになった割に名前もまともに覚えられないとか…ありえないよね

#笑える

2024年02月28日

絵とシナリオが好きです!
現実世界で考えたら自分の名前もまともに覚えられずちゃんと呼んでもくれない夫は回し蹴り案件なので、アデリーナは忍耐力ありますね…
夫はこれからアデリーナの名前くらい覚えられると良いな!

#笑える #じれったい

面白い

2024年01月03日

魔法使いのチャラさといい、エラの自由さといい、笑えます!
アデリーナ幸せになって!

匿名 2023年11月12日

タイトルに惹かれての購入でしたが、面白いです!!絵もきれいで、ヒロインもかわいいです!!2巻楽しみです!!

え!これめっちゃいい!

M
2023年09月22日

題名見て、あ、これ面白そうってなって思わず買っちゃいましたw
でもこれ予想以上に面白かったです!w
よくあるシンデレラの設定のお姉さんがすごく人柄がいいキャラクターで、そこに王子が惹かれていくお話でした。ちょっと捻った作品で、ストーリーの流れもとてもいいし、王子がどんどんヒロインに惹かれていくのを見...続きを読むるのがとても面白いです!w

早く!

2023年07月27日

妹のエラも可愛いけれど、可憐な魅力,素朴な魅力、慎ましやかなアデリーナ『あってます?)が周囲にその良さで魅せるようになり素敵💓 名前も覚えられないアホ王子とどのような恋が育まれるのか楽しみです

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年06月13日

王太子視点で見た時のアルパカの雑さ加減が何ともかんとも、名前だけでなく終始視野が狭いやっちゃのう、と生温かい目で見てしまう。
アデリーナも早速耕作に釣り大会にアグレッシブで毎回笑いが止まらない。

#笑える #ほのぼの #シュール

可愛い!

匿名 2023年06月08日

アデリーナが不憫!とても健気で可愛い!王子もそれに気付きはじめているけど、何故良いところで尽く名前を間違えるのか…!最低だ。王子としてその記憶力、どうなの?騎士様がかっこいい(笑)絶対ないだろうけど、そっちとくっついて欲しいくらい。アデリーナが幸せになって欲しいです!続きが楽しみ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

なぜか笑えます

2023年04月26日

王子もアデリーナも面白いですが、ちゃんとラブストーリーもあります。
メインキャラの1人?にアルパカがいます。なぜか(笑)

#笑える #ハッピー #癒やされる

いい!!!!

2023年04月16日

面白かったです!よくある話といえばそれまでですが、でもよかったですよー。王道の話も好きです。オープニングがなかなかによかったのと、いったいいつになったらなまえがきちんと言えるようになるのかなー?笑がよいですね。

#笑える #胸キュン #ハッピー

1巻

2023年08月21日

意地悪な継母と義姉2人と思いきや、1人は優しいおねーさんだったとは。またそのおねーさんがヒロインで庶民の生活好きとか、新しい感じで読んでて楽しいです。

良いコミカライズ

2023年03月19日

原作が好きで読んでます。
コミカライズも楽しみに、単行本化するまで待ってましたが、絵もきれいで内容も原作のイメージに近く面白かったです。
ヒロインのお姉ちゃんが、原作でイメージしてたよりおっとりした感じになってるような気がして、ちょっとだけ違和感があったけど、まあこれも可愛くて良い。
これから...続きを読む王子とラブになって行くのを楽しみにしてます。

変わった展開で、

2023年03月10日

いつもの転生ものや悪役令嬢ものと少し違った展開で、最初はバタバタした感じでストーリーが進みどうかな?と思ったけれど、読み進むと面白い。ほんわかヒロインに王子が成長していってくれればよいなとおもいます。

ネタバレ無料版購入済み

想像してたより面白かった

2024年03月21日

シンデレラの姉といえば意地悪なので、意地悪な女子がヒロインって、かなり攻めたなぁと思ってよんでみたら、やっぱり意地悪してない設定でした。ちょっとほっとしました。
この子が地味だけど、なんかちょっと面白い変わった子で、読んでいてとても面白かったです。

#笑える #癒やされる

匿名 2024年03月12日

ヒロイン、アデリーナの名前を全く覚えない王子だけど、どんどん惹かれていくお話。アデリーナの畑を作ったりお料理をしたり、アルパカをペットにしたりとお姫様らしからぬ行動に好感が持てます。アデリーナは妹の身代わりと思い込んでいる為王子の事を何とも思っていないところが面白い。今後が気になります。

#ハッピー #癒やされる

可愛い

2024年03月10日

いくら運命の人と言っても確かに一晩踊っただけで結婚とは夢物語すぎるかも、と思いました。魔法使いさんがイケメンには笑ったけれど怖い姉君ではなく、もう1人の義姉がいたことは王子にとって幸いでしたね。ドレスもとても可愛いし、できたらスイーツやお料理の絵ももう少し欲しいです。アデリーナの名を正しく呼べる日が...続きを読む最終巻なのでしょうか。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年12月23日

殿下!流石にアデリーナの名前間違えすぎです!!
エラが好きだったけど振られたから代わりにアデリーナっていうのもムカつくし、アデリーナに本気で恋しても暫く片思いで苦しんだらいいよ!!笑

コメディ要素あり?

Rin
2023年12月20日

小説を読んでからにしようか悩みましたが、コメディ要素あり系は何となく漫画で読みたくてこちらで読みはじめました。まだ序章ですが、次巻を楽しみにしてます。

#笑える

シンデレラの義姉?

io
2023年11月11日

誰もが知っている物語と言っても過言ではない『シンデレラ』。その義姉(意地悪ではない)がヒロインの物語。
とっかかりこそ『シンデレラ』風味ではありますが、以降の展開は地味なヒロインが実は...という、どこかで見たような物語です。
それでも面白いと思えたのは、心の中では本音ダダ漏れなヒロインとひたすら名...続きを読む前を間違え続ける王子がツボだったから。あとアルパカを前にしての『殿下もモフられますか?』は笑えましたww
物語の大筋は予想できてしまいそうですが、王子がどこまでヒロインの名前を間違え続けるのか、アルパカはどう絡むのか...が気になりますね。

#笑える #ほのぼの

絵もキレイだし面白いけど

匿名 2023年11月05日

確かアルパカは弱いから子供でも乗っちゃだめって聞いたような…でもマンガにするくらいだから調べてますよね?
ちょっと気になっちゃいました。
2巻買いました。
名前間違える理由は3巻って事で楽しみにしてます。

#癒やされる

面白いです。

2023年05月19日

お互い不本意ながらとかは、よくあると思いますが、ちょっと笑えるしよかったです。
2巻もでたら購入します。

おもしろいんですけど…

2023年04月09日

妻の名前を早く覚えてください。照れ隠しでわざとなのかなぁ?と思ったけど素で間違ってるっぽいし。身分がどうとかじゃなくて普通に失礼だと思います…。おもしろかっただけに、名前間違うたびにイライラしました。

#ほのぼの #癒やされる

T
2024年03月13日

無料の1巻を読みました。なかなか面白かったです!!本命が駆け落ちしちゃってヤケクソでその義姉と結婚してしまおう、という考えもアレですがその義姉への最初の態度の悪さも、名前をいつになっても覚えないのもアレですし後々美人で聡明だ、って気付くと言うのもアレな色々残念な王太子さまでしたwww

なんだろね。

2024年03月08日

シンデレラの継母の二人の娘、シンデレラにとっての義姉のひとりが善人であるパターンは、今作以外にも、劇中劇的な立ち位置で、ぼちぼち出てくるネタなので、物珍しさはさほどでも無い。
今作の特徴は、王太子が人の名前を覚えない所か。
原作シンデレラの醍醐味は、悪い継母一味を馬車のスプリングに活用するクダリだっ...続きを読むたと思うので、底上げ策あたりで、継母一味を再登場してほしいかなあ?

ヒロインは、カワイイ

2023年04月18日

シンデレラのストーリー感で王子に見初められた義妹が魔法使いと駆け落ちしてしまいます。王子の体裁を守るため姉であるヒロインが運命の姫として王子と結婚させられます。愛のない王子のプライドを守るためだけの結婚です。すぐに離宮を与えられるのですが、ヒロインはそこでスローライフをスタートします。そんなヒロイン...続きを読むが気になり出した王子。
ヒロインは健気で頑張り屋でカワイイです。ただ王子が最低なレベルでした。いい加減ヒロインの名前くらい覚えて欲しいです。そのくせ「俺の妃」発言。ヒーローに魅力を感じなかったです。次巻に期待。

とりあえず謝れよ

2023年03月12日

めっちゃ失礼なことした挙句、名前すら覚えず自分の暴挙に謝罪すらしない
そのくせ相手が気になるとか脳内お花畑のクソ王子
試し読みで面白そうだと思ったのが運の尽きお金返して欲しいレベル

「女性マンガ」ランキング