【感想・ネタバレ】シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック) : 5のレビュー

国中の女性が憧れる『麗しの王子』と不本意な結婚をしたシンデレラの姉・アデリーナ。2人はすれ違いながらも想いを通じ合わせ、愛を深める日々を送っていた。そんなある日、アデリーナの昔馴染みの男が現れた。どうもその男は、王子からアデリーナを奪おうと画策しているようで――。アデリーナを溺愛する王子は、彼女の愛を守り切れるのか!?小説家になろう発!お飾り妃の大人気スローライフ・ラブコメディ、アデリーナをめぐるラブバトル勃発な第5巻!

栄光の国のディミトリアス王子とヘレナ王子妃の結婚式編、大海賊ハイメの横恋慕を添えて。
イイ漢なハイメくんの抜け目ないさらいっぷりと引き際見極めが素晴らしかっこいい。
あの日アレクシス王子がやけくそ求婚してなかったらお空の姐さんになってたかもだなー。
でも愛の試練を乗り越えてきた今となっては、前向きアデリーナだから王子妃として決意固いのもよきよき。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2025年11月25日

ハイメ様…

ハイメ様かっこよすぎでしょ
絶対アデリーナちゃんとくっつくことはないって分かってるけど、別の世界線ではハイメ様とアデリーナちゃんがラブラブしてるっていうのも見たい…!
と思ってしまう。すみません。笑

#胸キュン #憧れる

2025年08月13日

最初の出会いが嘘のよう

色んなアクシデントがあり大変でしたが、アレク殿下とアデリーナが心を通わせられているのが微笑ましいです。アデリーナは自分に自信がなさすぎるのか天然なのか、ハイメの求婚相手が自分だとは微塵も思わなかったんですね。少しハイメが可哀想でした。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2025年05月27日

よかった!

三角関係おや!ってなりましたがめちゃよかったです!
ヒロインが天然すぎるが故にちょっとかわいそうでしたが、でもおもしろかったです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年05月07日

これでひと段落

アデリーナを狙っていた海賊のハイメ。
アデリーナのことを長年想っていた事を考えるとかわいそうな気もするけれど、アデリーナとアレクシスの仲が深まって、本当にひと段落。
アルパカのペコリーナにも春の予感だけれど…

2025年04月07日

面白い

アデリーナにベタ惚れになった王子と、アデリーナの幼馴染?母の知り合いの商人(本当は空飛ぶ海賊船の船長)との、アデリーナの取り合いでしたね。そして、おまけでペコリーナとペガサスの可愛い恋もあります(笑)

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2025年04月01日

ぶれないね!

待ってました最新刊!!アレクの嫉妬深さとか妄想とかメッチャ面白い🤣アデリーナも自分に自信なさ過ぎての勘違いがまた絶妙。でも、ハイノもイケメンで振るのが勿体無い。。次回はアレクとのイチャイチャ見れるなぁ楽しみ〜

#笑える #胸キュン #エモい

2025年03月30日

重い(笑)想い

ちょっとツンデレ。
そして、嫉妬深かったのね(笑)
でも、お互いの想いの再確認!
お似合いですよ!
海賊さんにはびっくりだけど。

#胸キュン #アツい #ほのぼの

2025年03月27日

結婚式どころじゃなかったわ~。海賊船の船長が昔からの知り合いだったとは!しかもハイメ、いい男!アデリーナの為に昔から気にかけて思っていたなんて素敵。殿下の嫉妬も全開!また、それが可愛い~。ペコリーナもいつかペガサスをうけいれるのかしら~

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2025年06月08日

そして2人は幸せに…めでたしめでたし、かと思ったら続くのね!!それにしても清々しいくらい、シンデレラ出てこないなー(笑)

2025年04月16日

「女性マンガ」ランキング