【感想・ネタバレ】没落令嬢なのに第2皇子に求婚されています 1巻のレビュー

愛されてますね。

あるある展開の中でも、セシルが頑張り屋さんで素敵なこと。ルイス殿下が真っ直ぐで努力家で素敵なこと。見ていて面白いです。
ただ、ご友人のカトリーシア嬢。呼び名がエデルに変わっていて…。最初の登場時が間違っていたのですかね?

#ハッピー #泣ける #切ない

2023年02月19日

皇子の登場シーンがタイミング良すぎでした。皇子に大切にされてこのままストレートに幸せになるのか波乱があるのか続きが気になります。

2023年02月09日

王子様

第2王子様は幼い頃のエピソードを
繰り返し思いだしめちゃくちゃ健気に求婚してくれます。
かなりラブラブです

2023年02月04日

夢?

なかなかのタイミングで登場した王子さま!
でも、ステキなエピソードと過去。
お互いそれぞれ頑張ってきたんだから、イイ話だと思う!

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年10月01日

甘い

没落貴族のヒロイン。そんなヒロインの元に第2王子が現れてプロポーズ。幼い頃に出会った二人。ヒーローはずっとヒロインを思っていて迎えに来た、というものです。
終始ヒーローが甘くて良かったです。ヒロインも卑屈になりすぎることなく前向きに頑張ろうとするところが素敵でした。

#胸キュン #ハッピー

2023年04月05日

幸せになってほしい

母親が亡くなってから辛い思いをしてきた主人公。そんな彼女の前に現れた王子様からの告白。自分は相応しくないなんて思わずに幸せになってほしいです。

2023年10月18日

ネタバレ 無料版購入済み

絵が綺麗

主役は二人とも美男美女で、これからの二人の恋が楽しみです。でも、表紙絵も綺麗ですが、セシルのドレスの色が悪役令嬢っぽくて、ちょっと彼女向きではないかな。あと、父親が若すぎて兄ぐらいにしかみえない。

#ドキドキハラハラ

2023年04月01日

絵が…

お話自体はよくあるものです。
が、画力が乏しく話よりもそちらに気を取られ、話が入ってきにくいです。
ます、女性の骨格をご存知ないのか思う位、肩幅は過剰に広く直角、また鎖骨も過度に長く直線的で男性的な骨格で描かれています。
また、鼻についても先端を切り落としたかの様な形状で描かれており、ピノキオか何かかと見紛う様。
他にも挙げればキリはないですが、内容よりもそういった事ばかりに不必要に目が行ってしまいます。
もう少し作者は人物の骨格や形態を学ばれた方が良いし、担当編集者の方はその辺りを指摘して差し上げるべきでは?

2023年10月12日

「少女マンガ」ランキング