【感想・ネタバレ】悪役令息の妹に転生したら、モブなのに俺様王子溺愛ルートに突入しました~攻略対象者筆頭との恋なんてありえません~のレビュー

ラノベでーす。

2024年02月04日

モブ令嬢物好きです。がこの直ぐ前に読んだモブ令嬢物が酷くて、だいぶ温かい目になっております。 ヒロイン、頭の回転も身体能力もトロい、前世の記憶も朧気、何かのきっかけがないとフラグも大事なことも思い出せない、集中力も持続しない、正しくモブ!そんなヒロインが破滅回避の為懸命に頑張ります。しかし兄が悪役令...続きを読む息になるといってもこの兄妹の成育環境のホッコリさ加減でなる? まぁ結局モブヒロインの頑張りなんだかよく分からんがチートな第2王子がマルっと解決してくれました。 TL シーンはありません。古いマンガのお約束の様に邪魔が入ります、そこがいい! ストーリーは面白いので要らぬTL 結構です。
ところでゲームヒロインはどちらかとくっ付いたのでしょうか?気になるところです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

面白かった

c
2023年10月29日

イチャイチャはありましたが、TLにしては少ないですね。
どちらかというとストーリーが気になってどんどん読んでしまいました。
主人公以外の恋愛も気になります。

#胸キュン #ハッピー

しっかり

2023年11月04日

夢中さんの作品は割と短めで淡々と進むストーリーが多い(私のイメージです)と思う中、ストーリーが長くかったです。
設定はよくある異世界転生物です。悪役令息の妹に生まれ変わったヒロイン。自身がモブキャラで兄が悪役令息のため没落することを知ります。それを回避するため立ち回るうちに攻略対象の王子に気に入られ...続きを読むて、というパターンです。よくある設定なので新しいことはあまりなく順当にハッピーエンドを迎えて終わりました。

#ハッピー

悪役令息

2023年11月01日

悪役令息出番がなんか少なくて、設定でしかなく。ちょい物足りなかったなぁ。

ストーリーはいいけど

匿名 2023年10月31日

ストーリーはとても面白くてどんどん読み進められちゃう。ただ、TL的な場面はかなり少ないなという印象ですね。これならラノベでもいけるのでは?と思っちゃいました。

#胸キュン

匿名 2023年12月25日

主人公がお花畑、あまりに馬鹿で読んでいてしんどい。

「TL小説」ランキング