【感想・ネタバレ】世界最強のラスボス魔道士は、巻き戻り令嬢を溺愛して甘々恋愛ルート突入ですのレビュー

すごく好き

2024年03月14日

この作者さんの話はわたし的には合う合わないが激しいのですが、このお話は目茶苦茶好みでした!
まず、世界観が好き。古代魔法的な記述もありますが、世界的にはまだ魔法が発展途上。その中で出自で苦労している天才的な魔道士がヒーロー、彼に密かに憧れている貴族の令嬢で魔道士がヒロイン。謎のサブキャラ、ペン。トカ...続きを読むゲ。彼らもいい味出していて、温かな気持ちになれました。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年09月25日

初めての作者様でしたが、とても良かったです!
展開が早くて退屈する間がなかったです。
Rシーンがとても濃厚で、好みがわかれるのでは?と思ってしまうほどでした。ちなみに私は大好きです。
優しいヒーローの言葉責めも良かった。
面白かったです。

2024年02月19日

面白かった。展開早いけど、ちゃんとカールハインツがリーゼルを好きだったし、両思いになって良かったなあと思う。トカゲちゃんの研究は何をしてたんだろうとか、考えるとわくわくしちゃう。2人とも素直で、思い合ってる甘々な雰囲気が良かったです。

2024年01月03日

闇落ちを阻止し、ヒーローと世界を救ったヒロイン。救世主じゃないか。
やり直し後はすぐさま溺愛生活スタートだったので、危機が迫っていても悲壮感はない。愛する人達が幸せに、安心して暮らせるようにとの希望に満ちた物語でした。

元々両思い

c
2023年09月25日

時間を巻き戻し、いきなりヒーローに告白するとすぐに了承してもらえて婚約へ。
両思いだったからかトントン拍子に。
その後はイチャイチャ、甘々な感じです。

#ハッピー

甘い

2023年11月16日

憧れの先輩が世界を破滅させることを知ったヒロイン。後悔したのも束の間で過去に時が戻っていました。何とか未来を変えるために憧れの先輩であるヒーローに思いを伝えると、トントン拍子で婚約まで行きます。孤独だったヒーローがヒロインを救いと思っていたことなどを打ち明けお互いに好意があったことを知ったあとは溺愛...続きを読むで甘かったです。ひたすら甘かったです。ただ二人の子供が双子の男女で魔法が使える子と使えない子、双子だから二人で一つという下りはありきたり過ぎていらない設定だと思いました。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2023年10月07日

何故カールハインツが暴走して世界を滅ぼしてしまったのか分からないまま死に戻ったリーゼル。
死に戻って彼に再会したところ感極まったリーゼルにカールハインツが一足飛びの提案を。
つまり、二人は両片思いだった模様。
なので、死に戻った直後から結構ニヤニヤ展開が多くて、温かい視線で二人を見守ることに。
尊い...続きを読む二人だと思っていたら、媚薬のせいで結構激しい場面もあったり。
いや、何か様々なプレイをしていたような気がするのは気のせいでしょうかお二人さん。
仲良きことはいいことだけれども。

なので、二人の恋愛模様にはさほど障害はなく、心配ごとと言えば彼が暴走したその理由の方。
そちらにハラハラさせられることになった。
何しろ世界を滅ぼすレベルということは、国を揺るがすほどのトラブルであることに間違いないのだから。
終盤は結構魔法バトルみたいな展開になってびっくり。
代償は結構大きかったけれども、結果二人はより離れられない関係となったのだからよし、である。

「TL小説」ランキング