呪われて猫になった令嬢の、ブサかわいい愛されライフがコミカライズに!
「お姉さまには、猫にでもなってもらうわ」
妹に婚約者を奪われ、
呪いをかけられた子爵令嬢マリー。
鏡に映った彼女の姿は――ブサ猫!?
命からがら逃げ出し、
孤独と空腹で倒れ伏したマリーに
優しい手が差し伸べられる。
「こんな雨の中、可哀想に…私と一緒に来るか?」
それは“冷酷無慈悲の無敗の公爵”と噂の人物で――。
不遇の少女が唯一無二の幸せを手に入れる、幸せ猫ライフスタートです!
おぉ、
これぞ当に『ブサカワ』。
ブサイクちゃんなのに、この作者さんの細かい
表情付けが可愛らしさを付加しております。
こんなにお得に購入してしまって良いのだろうかと思わせるほど綺麗な作画!
内容も面白いです!
何よりブサ猫の描写が秀逸!!笑
全然知らない作品だったので今回のセールでたまたま知って購入に至ったんですが、購入して大正解でした!
つらっ!
突然できた腹違いの妹にすごく心踊らせていたのに、、
途中まではまあありがちな話
チヤホヤされながら育てられた可愛い妹エミリアと寂しい思いをしながら育った姉マリー
マリーには報われてほしいし幸せになってほしい!
ブサ猫?
シフォン、可愛いじゃないですかぁー。絵がとても綺麗ですね。ラインハルト様に抱きしめられたい。
マリーがぽっちゃりなのは、伯母様のせいな気がする。
可愛い!
もう可愛いのなんの。お試しで読んだら即ハマってしまい購入。絵がとにかく綺麗で可愛くて。そしてシフォンちゃんに癒されて。最高です。
よくある感じかと思ったら、義理妹に猫に変えられるというちょっと変わった話。すごく面白いです。ストーリーがよくできてるし、絵が可愛いです。みんなにはブサ猫と呼ばれるけど、それがまた可愛くて面白いです。これからどうなるか楽しみ☆
シフォンカワイイ!
マリーには申し訳ないけど、ずっとシフォンでいてほしい!
元師様もマリーを探しているようだし
どうやったら元に戻れるのかなぁ?
“ブサカワ”良いですね〜
無条件に愛しくなる対象です。
でもその正体は・・・
あっという間にブサカワになってしまったヒロインが
どのように過ごすのか楽しみです。
ブサ猫も可愛いですw
これ系のお話ってって思ってもつい好きで読んでしまう…
しっかしこの義妹もひどいものですね。全て自分の力で手に入れてきたっていうけどさ、義姉を蹴落として自分を上げていたり、自分で義姉の婚約者を選んでいるにもかかわらず、義姉を羨むばかり!酷いものですね!醜いですよ。
主人公は自己肯定感が低すぎますね。素直な性格とか優しい心持ちとか見た目だって全然可愛らしい部類だと思うし。主人公がどう人間に戻っていけるのかも気になるけど、絶対に公爵様とだったら素敵な夫婦になれると思うので、続きが楽しみですね!
ブサカワで可愛い
妹の呪術でブサ猫にされちゃってでも拾ってくれた公爵様に溺愛されて噂と違う素顔に触れて居心地よくて、このまま猫でって…でも呪術を暴かないとって勇気を出して解呪して、結婚迫って…呪術の証拠あげてって、テンポも良くて公爵もかっこよくて、ブサ猫も可愛いけど人間のマリーもとてもかわいい、婚約破棄から始まるけど他とは違う面白さがあってよかった。
猫がカワイイ
WEBで読んでいましたが、漫画になると猫がブサ可愛くて見ていて癒されます。絵も綺麗で、あまりハラハラすることが得意でない私も小説よりハラハラ感が少なくて読みやすかったです。やはりハッピーエンドは良いですね。
大好き
絵が美しい〜!
猫の表情から仕草まで可愛らしく描かれてて、何度も手が止まりにこにこしてしまいました。
この巻では義理妹との直接のやりとりはありませんでしたが、その考えや行動の恐ろしさは伝わってくる…騙されてる元婚約者の愚かなこと。
続きが待ち遠しいなぁ
美女と野獣、もとい
美男とブサ猫、ですね。
ブサ猫が頑張るとよりブサイクになる感じとか、それをかわいいと言ってしまう元帥様(本っ当に美しい)とか、たまりません。
義妹のマウント取りには1ミリも共感できませんが、人と猫の触れ合いには、人と人に勝る癒しがありますねぇ。
猫になる前の、変わった文通?も好きなエピソードです。
買って良かった!
無料の単話版を読んで、続きが気になって即買いしました。天使のような見た目の妹が悪魔そのもので、こんな奴に騙されている周囲の人間は…。
マリーをブサ猫に変えた時に「また成功した」と言うセリフ、実母もおなじように動物に変えたのか?
失踪後に飼い始めた小鳥というのが実母なのだろうか…?
そして、マリーに求婚して来た公爵の真意も。
色々気になりすぎて、原作小説に手を出してしまいそう!
面白い!
数冊購入して、あんまり面白くなかったな~なんて思いつつ読み初めたのに、一気に引き込まれてしまった。ブサカワ猫好き(笑)今後の展開を楽しみに2巻待ってます。
妹の術でブサ猫ちゃんになっちゃったマリー。でも、運良く?公爵様のお屋敷に…人同士ではないから、巣の姿が見られて噂に踊らされていたと感じ反省する姿が、何とも可愛らしくて、表情豊かに表現しているから感情移入しちゃいます。
魔法が使える異母妹にブサ猫に変えられてしまった?!そして、恐ろしいと聞いていた婚約者は良い人だし!どうなるの? 魔法はどうやったら解けるの?!
これから
妹、酷〜い!本当!嫌なやつ!
妹により猫に姿を変えられてしまった主人公💦
こんなの絶対絶命じゃん💦
後半からは面白くなってきました。続きが気になります。
今後の展開が気になる
ぶさカワなニャンコが可愛いです。
ここからどうやって人間に戻るのかなど展開が気になります!
なんてこった!
妹に婚約者を奪われたヒロイン。さらに妬んだ妹にブサ猫に姿を変えられてしまいます。家を出て彷徨い朽ちそうなところをヒーローに見つけられ保護されますが未だ姿は戻らず。
ブサ猫のヒロインですが物凄く可愛らしく見えて愛着が湧きます。ヒーローもそんな気持ちなんだろうな。いつ呪いが解けるのか。ヒーローの誤解も解けるのか続きを楽しみに待ちます。