【感想・ネタバレ】シンデレラが結婚したので意地悪な義姉はクールに去……れません!?のレビュー

ヒロイン最高!

aya
2019年12月23日

良かった‼︎ヒロインがホント良かった‼︎異世界転生してるのもあるけど、男社会の中に入って堂々と自分の意見を言う強さ。自分の容姿を卑下してるけど、そこはヒーローが「貴方は誰より美しい」とか言っちゃうからもうキュンキュンですわ(笑)こういう賢くて強いヒロイン大好き💕
ヒーローもちゃんとヒロインを大事に...続きを読むして押して押しまくるから読んでてトキメキます。シンデレラの義理姉がヒロインで主役の物語なので、こういう視点もあるのねー、へーって新鮮な気持ちで読むことができました。おススメですよー。

シンデレラの話でそうきたか。

2019年12月22日

読んでてどんどん物語の世界にはまっちゃう!
みんなが知ってるシンデレラを良い意味で斜めから見てる感じが面白い。
弟妹持ってる人なら共感もてる事沢山。
迷うなら、是非読んで損はないかも。

2023年09月11日

斬新で大変興味深い切り口だ。

自己評価の低い聡明で妹想いなヒロインがとても格好良かった。出逢いは最悪でもヒロインを見初めたヒーローの人柄も素敵だった。

ガラスの靴がなくても主役になれる。
女心をくすぐるシンデレラストーリーでした。

面白かった

2023年02月22日

誰もが知るシンデレラストーリー。
確かに、顔だけで王子と結ばれるお話かも。実は王子も顔と肩書だけで、残念王子の可能性もあるよね。第二王子で良かった。その後のお話面白かった。
意地悪なお姉さんは、ただのしっかり者でした。
エリックの正体もしかしてと感じてたけど、騙してたのはもっと怒っても良かった...続きを読むよ。外国に逃げて、迎えに行く展開も見たかった。お姉さんなら、外国でも活躍できたかも。
読みやすくて、とても素敵なお話でした。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

おもしろかったー

2022年05月21日

童話シンデレラの世界、しかも意地悪な義姉に転生したヒロイン。賢くもあり、むくわれない自分に、悲劇のヒロインぶらず、うられた喧嘩は買っていく姿がとてもかっこいいと思いました。どんどん惹かれていく王太子の気持ちがわかります。新しい転生世界を読むことができました。エロも適度で、とても良かったです。

面白くて一気読み

2021年07月28日

絵も綺麗だし文章も読みやすく内容も良かった!
誰もが知ってるストーリーだけど、新しい‼︎
他の王子王女物語でも書いて欲しい!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

一味違う転生モノ

2020年11月17日

転生モノではありますが、乙女ゲームの悪役令嬢ではなく童話の悪者に転生という設定が中々ないかなと思います。
シンデレラの義姉なんてお話によっては足チョン切ったりするし本当に小者悪者感満載だと思うのですが、違うんですねー
芯の強い女性は本当にカッコいい(☆∀☆)
上のねえ様の番外編も見たいです!

タイトルのままの話

2020年03月27日

シンデレラの義姉が転生者でシンデレラを更正させる所から始まるとは思わず面白い。
ペトラとエリクの出会いからシンデレラが画策しているとは思ってなかった。エリクは最初はシンデレラの義姉の噂を信じて直接話かけ、ペトラの人柄が分かってからは態度に好意が見え始め、その後は行動が早くあっという間で外堀を素早く埋...続きを読むめた行動力が策略家っぽく面白かった。

このお話、好きです。

2021年01月31日

シンデレラの義姉かメインのお話はいくつかありますが、これはそんな中でもお気に入りのお話です。シンデレラが実はニートまっしぐらなぐうたら娘で、義姉たちの必死の努力で王子とくっつくことができたなんて面白いですね。しかも、義姉たちの王子に対する評価が底辺で、そういうものの見方もあるのねと楽しく読みました。...続きを読む
ペトラ(主人公)はいいキャラですね。こういう頭が良くて自分をしっかり持っている女性は好きです。エリク(ヒーロー)もそうだったのでしょうね。でも、せっかくだから、ペトラに本気で一度外国へ行ってエリクをやきもきさせてほしかったなと思いました。なぜグズグズしてたんだとちょっとイラっとしました。

2020年01月26日

シンデレラのいわゆるその後のストーリーで、フューチャーされているのはシンデレラの意地悪なお姉さんと言うお話です。
シンデレラの物語のように、お姉さんが意地悪をするのでなく、厳しくしつけていたってのも良かったし、お姉さんが現実的でいて尚且つ優しい人という設定も良かったです。

面白い

しっかり自分持ってる系ヒロインでステキ女子でした。
Hシーンもそれなりにあるけど、なんでだろう全然エロく感じなかった。
突き抜けた悪人もいないので、爽やかに読めるお話だと思います。

不器用だけど…

2019年12月23日

はじめはヒーローの短慮な嫌な面がかなり気になったけど、悪い方面に転ばずいい面としてみれば、いい男なね見えてきた。その変化ぎ面白い。

義姉最高

2023年08月31日

シンデレラの物語を成立させて、自分たちも幸せになる。
異世界転生組の素敵な義姉達。
シンデレラも「分かってる」から義姉の幸せを演出。
この世界の頭固い男たちにも立ち向かえる主人公は最高です。

星5にできなかったのは・・・シンデレラの夫。義姉の評判アップさせるのに使ったのかもとは思いますが、いくら何...続きを読むでも頭悪すぎ。
最後まで理解できないのもどうなの?と。王族なんでしょ??

コミックも読んでいますが、この分ならハズレ無さそうなので、楽しみ。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年08月24日

だいぶ早い段階でエリクの正体に気付きましたが、第2王子の頭があそこまで弱いことにはビックリしました。笑

#胸キュン #ハッピー

うまいな

2023年02月18日

誰もがよく知るシンデレラを元に、展開がうまいなぁと思いました。
意地悪でしかないと思っていた姉2人が実は、、、というところから始まり、現実的にズバリ話すところは小気味良かったです。

シンデレラストーリーを斜めから

2022年09月30日

シンデレラストーリーを、斜めから見た様なお話しでした。ニートなシンデレラキャラは、中々面白い発想でしたね。二人の義姉達が前世の記憶持ち。その前世のスキルで借金返済など、色々と面白い要素が入ってて楽しめました。

#笑える #胸キュン #アツい

とても面白かった

2021年09月06日

童話シンデレラモチーフのお話。それっぽくしたものではなく、ちゃんとシンデレラも魔法使いも出てきます。王子様もガラスの靴もです。でも、ヒロインは意地悪な義姉です。しかも転生者なのでシンデレラのお話しを知っているという…

#笑える #ハッピー #ほのぼの

第二王子がちょっと…

2024年01月09日

頑なにペトラを疑っていたのはイラッとしました。あれだけ言われたら反省するだろうに…兄と自分の妃を信じられないのか?と思ってしまいました。エリクも正直執着が怖い。ペトラの都合(主に身体の)をあまり気にしていないところもちょっとな、と思いました。
全体的にはまあまあ面白かったという感じでした。買ってよか...続きを読むったかと言われると微妙なところ。

#胸キュン #じれったい

話は面白い

2023年09月17日

おもしろいんだけど、エロパートになると突然面倒臭くなっちゃって(笑)もっとコンパクトにならないかなーと思いながら読みました。
文章や書き方は読みやすくて、お姉ちゃんのポンポン出てくる反論が爽快でよかったです。

#ハッピー

先は読める

2023年09月15日

シンデレラの義姉がヒロインのお話。
怠惰で干物なシンデレラを第二王子の王妃にするために厳しく教育した義姉。無事に目的を果たし自分のために生きようとしていたところを、その賢さに目をつけられヒーローに手籠めにされていきます。ヒーローもヒロインも賢く読んでいてストレスなく読めましたが、途中でヒロインを狙う...続きを読む者の視点が入ったりしますが先が読めるのが少し物足りませんでした。

#ハッピー

題名の通り

Fu
2022年08月26日

メインは童話のシンデレラのお話の後日談ですが、シンデレラのお話自体が童話と解釈が違い面白いです。
ヒロイン(義姉)がとっても強いです。
ヒーローは独占欲強めの絶倫でした

ん???

2021年01月04日

それなりに面白かったと思うんだけどー…第二王子のやった事→后を暴漢に襲わせるとか王太子を攫ったふりとか…主人公を貶める為にやってるのに、后も王太子も主人公も簡単にバカの1言や尻に敷くで許しちゃって良いの?そこがちょっとモヤモヤかなー…

「TL小説」ランキング