【感想・ネタバレ】シンデレラが結婚したので意地悪な義姉はクールに去……れません!?のレビュー

2023年09月11日

斬新で大変興味深い切り口だ。

自己評価の低い聡明で妹想いなヒロインがとても格好良かった。出逢いは最悪でもヒロインを見初めたヒーローの人柄も素敵だった。

ガラスの靴がなくても主役になれる。
女心をくすぐるシンデレラストーリーでした。

面白かった

2023年02月22日

誰もが知るシンデレラストーリー。
確かに、顔だけで王子と結ばれるお話かも。実は王子も顔と肩書だけで、残念王子の可能性もあるよね。第二王子で良かった。その後のお話面白かった。
意地悪なお姉さんは、ただのしっかり者でした。
エリックの正体もしかしてと感じてたけど、騙してたのはもっと怒っても良かった...続きを読むよ。外国に逃げて、迎えに行く展開も見たかった。お姉さんなら、外国でも活躍できたかも。
読みやすくて、とても素敵なお話でした。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

おもしろかったー

2022年05月21日

童話シンデレラの世界、しかも意地悪な義姉に転生したヒロイン。賢くもあり、むくわれない自分に、悲劇のヒロインぶらず、うられた喧嘩は買っていく姿がとてもかっこいいと思いました。どんどん惹かれていく王太子の気持ちがわかります。新しい転生世界を読むことができました。エロも適度で、とても良かったです。

一味違う転生モノ

2020年11月17日

転生モノではありますが、乙女ゲームの悪役令嬢ではなく童話の悪者に転生という設定が中々ないかなと思います。
シンデレラの義姉なんてお話によっては足チョン切ったりするし本当に小者悪者感満載だと思うのですが、違うんですねー
芯の強い女性は本当にカッコいい(☆∀☆)
上のねえ様の番外編も見たいです!

タイトルのままの話

2020年03月27日

シンデレラの義姉が転生者でシンデレラを更正させる所から始まるとは思わず面白い。
ペトラとエリクの出会いからシンデレラが画策しているとは思ってなかった。エリクは最初はシンデレラの義姉の噂を信じて直接話かけ、ペトラの人柄が分かってからは態度に好意が見え始め、その後は行動が早くあっという間で外堀を素早く埋...続きを読むめた行動力が策略家っぽく面白かった。

2020年01月26日

シンデレラのいわゆるその後のストーリーで、フューチャーされているのはシンデレラの意地悪なお姉さんと言うお話です。
シンデレラの物語のように、お姉さんが意地悪をするのでなく、厳しくしつけていたってのも良かったし、お姉さんが現実的でいて尚且つ優しい人という設定も良かったです。

第二王子がちょっと…

2024年01月09日

頑なにペトラを疑っていたのはイラッとしました。あれだけ言われたら反省するだろうに…兄と自分の妃を信じられないのか?と思ってしまいました。エリクも正直執着が怖い。ペトラの都合(主に身体の)をあまり気にしていないところもちょっとな、と思いました。
全体的にはまあまあ面白かったという感じでした。買ってよか...続きを読むったかと言われると微妙なところ。

#胸キュン #じれったい

先は読める

2023年09月15日

シンデレラの義姉がヒロインのお話。
怠惰で干物なシンデレラを第二王子の王妃にするために厳しく教育した義姉。無事に目的を果たし自分のために生きようとしていたところを、その賢さに目をつけられヒーローに手籠めにされていきます。ヒーローもヒロインも賢く読んでいてストレスなく読めましたが、途中でヒロインを狙う...続きを読む者の視点が入ったりしますが先が読めるのが少し物足りませんでした。

#ハッピー

ん???

2021年01月04日

それなりに面白かったと思うんだけどー…第二王子のやった事→后を暴漢に襲わせるとか王太子を攫ったふりとか…主人公を貶める為にやってるのに、后も王太子も主人公も簡単にバカの1言や尻に敷くで許しちゃって良いの?そこがちょっとモヤモヤかなー…

「TL小説」ランキング