【感想・ネタバレ】魔力がないと勘当されましたが、王宮で聖女はじめます【電子特典付き】のレビュー

ホッとした

匿名 2023年08月02日

自分は人より優れていない!家族からも卑下されてしまうとその場所、家庭に居場所がなくなるしいたくなくなる!出た先がホッとする場所でよかったし自分にも出来ることがある!て自分に自信がついてきてよかった!人からもらった温かさを今度は自分が他の人に温かさを運べるといいなー!

#胸キュン #感動する

2022年08月03日

母親と妹からの蔑みにより自信を失っているユノ。そんなユノが魔具と呼ばれるものを浄化できる能力があることが発覚。他人に優しいユノらしい能力でした。この能力はユノの性格もなければ魔具の浄化なんかできなかったでしょうね。幼馴染のヴォルクとも互いに思い込みが強いのでずっとすれ違い。互いの気持ちを伝えられてか...続きを読むらのエピソードももっと欲しかったな。

惜しいかな?

Ikm
2023年10月17日

コミックからです。
盛り上がりに欠ける。もっと面白くなりそうだけどアッサリ終わり?
昔あったアメリカドラマ、『ゴースト 〜天国からのささやき』みたい。
物の記憶から死にきれない人を転生させる。
もしかして続くの?と思いましたが、そうでも無い。
小説より、コミックの方が良いかも。

気持ちの良いお話でした

2023年10月03日

魔法の名門貴族に生まれながら、一人魔法が使えないために虐げられていたユノとちょっと鈍感なところのあるディレク。幼い時にすれ違った二人は、再び再開したものの、交わることなく離れて行こうとしましたが、ひょんなことからユノに聖女の魔力があることがわかって、というお話。振られたと思い込んでいるディレクが、そ...続きを読むれでも真実を突き止めてくれて良かったです。実家の二人は、放っておけばそのまま没落するでしょうし。妹もどこかの下働きに行けば、自分たちが何をしてきたかわかるのではないかなと思います。この先、主役の二人がゆっくり愛を育んでいくだろうことが予想できて幸せな気分になりますね。

#癒やされる

両片想い

2023年09月23日

コミカライズを読んでヒーローのヒロインに対する態度にモヤッとしてしまい先が気になり原作購入しました。
相変わらずヒーローのヒロインに対する態度がモヤッとしたりはしますが、長い間拗らせていたんだと納得することにしました。家族のせいですれ違った両片想いのストーリーでした。魔具を一つ浄化するごとに少しずつ...続きを読む距離が縮まり最終的には誤解も解けて無事にハッピーエンドでした。

#ハッピー

ちょっと物足りないかな

2023年05月18日

虐げられられたヒロインがチート能力があるパターンはよくある…その能力が開花していろいろ解決していく過程はストーリーの一部としては面白いが、すれ違いと称して、ヒーローとの絡みがあまりなく、またヒーローのくだけすぎる言葉遣いにちょっと違和感もあったりして…繰り返しは読まないかな…

#ほのぼの

匿名 2022年08月09日

良かった。最後に幸せになれた。すれ違いがもどかしい。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

「女性向けライトノベル」ランキング