【感想・ネタバレ】魔力がないと勘当されましたが、王宮で聖女はじめます【電子特典付き】のレビュー

Ikm

惜しいかな?

コミックからです。
盛り上がりに欠ける。もっと面白くなりそうだけどアッサリ終わり?
昔あったアメリカドラマ、『ゴースト 〜天国からのささやき』みたい。
物の記憶から死にきれない人を転生させる。
もしかして続くの?と思いましたが、そうでも無い。
小説より、コミックの方が良いかも。

2023年10月17日

気持ちの良いお話でした

魔法の名門貴族に生まれながら、一人魔法が使えないために虐げられていたユノとちょっと鈍感なところのあるディレク。幼い時にすれ違った二人は、再び再開したものの、交わることなく離れて行こうとしましたが、ひょんなことからユノに聖女の魔力があることがわかって、というお話。振られたと思い込んでいるディレクが、それでも真実を突き止めてくれて良かったです。実家の二人は、放っておけばそのまま没落するでしょうし。妹もどこかの下働きに行けば、自分たちが何をしてきたかわかるのではないかなと思います。この先、主役の二人がゆっくり愛を育んでいくだろうことが予想できて幸せな気分になりますね。

#癒やされる

2023年10月03日

両片想い

コミカライズを読んでヒーローのヒロインに対する態度にモヤッとしてしまい先が気になり原作購入しました。
相変わらずヒーローのヒロインに対する態度がモヤッとしたりはしますが、長い間拗らせていたんだと納得することにしました。家族のせいですれ違った両片想いのストーリーでした。魔具を一つ浄化するごとに少しずつ距離が縮まり最終的には誤解も解けて無事にハッピーエンドでした。

#ハッピー

2023年09月23日