【感想・ネタバレ】婚約破棄されましたが、幸せに暮らしておりますわ!アンソロジーコミック: 5のレビュー

匿名 2024年04月23日

全作品すごく良かった。文句なしの★5
短編なんだけど読み応えがあって読後感が良くて、絵も美しい‥‥力量の高い漫画家さんってすごいなぁと感動。

良い話ばかり

2024年01月10日

良い話ばかりでした。やはりアンソロジーなので、一つ一つは短いですが、他のアンソロジーに比べるとたくさん話数がある割には内容がしっかりして、違和感なくまとまっていたと思います。
特に最終話は良かったです。ラストの絵もとても良かった。

#胸キュン #ハッピー #感動する

とても良かった

2023年10月26日

このシリーズはハズレが少ないのでとても好きです。
ザマァもほどほど入っていて、程よくすっきりします。
次も楽しみです。

素晴らしいお嬢様方

2023年10月17日

アンソロジーが好きでよく読ませていただいています。いくつも話があったら、自分に合う、合わないはあるものだけど、今回のお嬢様方は、みなさん、自分をしっかり持っていて、次のことをっしっかり考えて生きているって感じがあってこちらが嬉しくなるほどです。もちろん破棄した側は、それなりのものを引き受けていますし...続きを読む、結末にスッキリするだけでなく、この先の物語も知りたいと思うような結末でした。

#ハッピー #カッコいい

ざまぁ要素がしっかりめ

2023年10月17日

この手のお話は、どうしてもざまぁ要素があっさり終わりがちですが今回はわりとしっかりめに描かれていて読んでいてスッキリします。良かったです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年10月13日

アンソロジーの何が怖いかって当たり外れのその幅だと思うんだけど、今回は6つ話があって6つとも絵は綺麗だし話もわかりやすいし、無理な設定とか中途半端なものもなく全て当たりだったから買って損は無しかと
どの話も続きがもし仮に出たとしたら読みたいなって思った!

良かった

2023年10月02日

全体的に絵も綺麗で各話それぞれが簡潔にまとめられてとても読みやすかったです。
アンソロジーは当たり外れが多いですが、今回はどれも当たりだと思います。

#胸キュン #感動する

婚約破棄は数あれど…

2023年10月01日

最終話が一番良かった。
強烈ではないざまぁとヒロインのハッピーエンドがいい具合に含まれていて、ファンタジーだけどご都合主義な感じがしなくて、無難にハラオチした。

今回は

匿名 2023年10月01日

当たりなアンソロジーでした。
絵も見やすく、お話はアンソロジーなので凝縮されまくってますが、楽しめました。
特に1話目のその後の話は読みたいなと思いました。

最高でした!

2023年09月30日

アンソロジーはよく読んでいるのですが、どれか一つはうーん…というストーリーも無きにしも非ずで。
でも、本作は大当たりでした!どの作品も物語が丁寧で、性急にことが進むこともなく、心の移ろいも疑問に思うところはありませんでした。
是非、幸せを掴んでいく主人公たちの物語を読んで欲しいです!

#胸キュン #ハッピー #感動する

よかった

2024年03月28日

いずれも婚約破棄ものですが、いろいろなパターンのストーリーがあって
楽しめました。ハッピーエンドでよかったです。

読み切りに適した濃さ

2023年10月29日

今回はストーリーも絵の丁寧さも良かった!
内容も読み切りで濃すぎると読みづらいから読みやすい濃さで良かった。

今回は中途半端・・・

2023年09月28日

たぶん元ネタの小説はそこそこ長い話だったのでは?と思えるエピソードが多く、アンソロで短くまとめるのに適していなかったように思えました。
展開が説明不足で消化不良な読後感で、ヒロインの魅力が今一つ描けていなかった印象です。画力はそんなに悪くなかったのでいろいろ勿体なく思いました。特に最後の方の2作品(...続きを読む婚約破棄後にのびのび過ごす話と、時間が巻き戻る話)はキャラの魅力はあったので、もうちょっと長いページ数でちゃんと読みたかったです。「婚約破棄?「喜んで!」食い気味に答えたら陛下に泣きつかれたけど、知らんがな」に出てきたヒロインの妹がちょっと面白げって(笑)深掘りして読ませて欲しかったです!

アンソロジー

2023年10月01日

流行りのアンソロジーものです。中には6話集録されています。似たようなアンソロジーシリーズで4話集録されている作品があるのを考えると読み応えはあるのかなぁ。
タイトルに婚約破棄とあるのでどのお話も婚約破棄されます。その理由も様々で狙って婚約破棄されたり、理不尽に婚約破棄されたりでした。どのお話もラスト...続きを読むにヒロインが幸せになっているのでこちらも安心して読めました。

#ハッピー

2023年10月06日

んーー一話完結にするため?内容が薄いストーリーが多いような?いつも、あぁ~買わなきゃ良かった…と思いつつ今度こそはでちょっと…懲りないですけど(笑)

#笑える

「女性マンガ」ランキング