ゴールド
レビュアー
  • 悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではない3

何だか

一難去ってまたゴタゴタが、という感じです。
    ヒーローが何か訳アリで抱えているものがあるのはわかりますが、ヒロインが言うように最低な人間だなと。魅力が今のところ分からないのですが最終的には事情を知ったヒロインが許してくっついて終わりになりそうな感じです。

2023年12月23日
  • お針子殿下の着せ替え遊戯【イラスト入り】

なかなかの変態

ヒーローは服をデザインし作ることが趣味で、その作った服をヒロインに着せて悪戯するなかなかの変態でした。ヒロインはヒーローのことを慕っていてすんなりその状況を受け入れてしまうほどの人物で、こちらもなかなかです。暴走するヒーローにツッコミを入れるラズが一番面白かったです。

2023年12月20日
  • 可愛い義妹が婚約破棄されたらしいので、今から「御礼」に参ります。2

スッキリ

公国を立ち上げて、例のご令嬢が起こした弊害に奔走する1巻でした。
    かのご令嬢が修道院送りの中、王太子に助けを求め逃亡します。取り巻きの別荘を転々とする中、公国まできてヒロインに喧嘩を売りヒーローの側妃を狙っている様子。
    ヒロインは表に出て、かのご令嬢の取り巻きたちの婚約者からの依頼で婚約破棄に力を貸します。ヒーローは裏でその取り巻きたちにトドメを指してまわります。本当に二人の信頼関係が素晴らしかったです。

2023年12月19日
  • 旦那様、たぶんそれは勘違いです ~公爵様の想い人は私の妹でした~

お話はいいのですが

ストーリーは良いのですが、ヒーローの魅力が分からずあまり好きなタイプのヒーローではなかったです。
    ヒロインと双子の妹と間違えてヒロインを抱き、責任感からヒロインに求婚。ヒーローの立場は公爵で格上になるため断れないヒロイン。それでもヒーローを慕っているからと頑張ります。ヒロインが健気でヒーローは年上なのにリードもなく、挙げ句「妹が好きだったのは恋に恋していたんだ!」的な感じで結婚後にヒロインに好意を寄せるようになります。しかしきちんと気持ちを伝えず二人のすれ違いが続きます。
    切ない感じなのかと思いきや、ひたすらヒロインが不憫でした。初恋の相手は双子の妹を好きで告白するも失恋し、婚約者は「妹のこと

2023年12月19日
  • 真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック) : 4

とりあえず

とりあえず、1巻から続くヒロインの婚約破棄からのザマァは完結となりました。元婚約者の王太子は廃嫡の上で寒さが厳しい北の領地を治めることになりました。最後までヒロインに甘えようとするのをヒーローがヒロインを守る、素敵でした。
    そのあと帝国に戻るも皇太子妃に相応しくないと思う一部の貴族から皇太子妃選定の儀式を行うように言われてしまいます。これを好機と捉えたヒーロー。その途中で終りました。
    また続きが気になります。

2023年12月16日
  • かつて私を愛した夫はもういない 偽装結婚のお飾り妻なので溺愛からは逃げ出したい

ちょっと面倒臭い

読み終わった感想は面倒臭い、です。
    ヒーローは本来ならヒロインと結婚できるような身分ではなくそこがネックになっています。ヒロインは幼い頃にヒーローと出会っていたことを忘れており、夜会で声を掛けられプロポーズされるも引っ込み思案で結婚するまで少し時間がかかります。しかしけっこんしてからはヒーローからの溺愛、と思いきや高級娼婦と抱き合うヒーローを見てしまい拒むようになります。そして2年、夫が事故でヒロインの記憶をなくします。そこからは本来の自分を知られるのが怖かったやら離縁やら冤罪やらがありバタバタしてまして。正直本編よりも番外編のヒーローの溺愛からのヒロインとの微妙に噛み合ってない会話(わざと)

2023年12月14日
  • わたくしの婚約者様はみんなの王子様なので、独り占め厳禁とのことです

まだなんとも言えない

続きものなのかな?と言うのが読み終わった感想です。
    公爵令嬢であるヒロインは王太子であるヒーローの婚約者です。ストーリーは学園内での出来事です。冒頭で聖女が出てきたのでそんな感じのストーリーかと思えばヒロインが軽く撃退します。そのあと別の令嬢とのゴタゴタがメインでして。ヒーローがヒロインのことを大事に思っているのはわかるのですがそれだけでした。二人の仲も信頼関係があるので発展するわけでもなく。この一冊だけだと何が言いたいのかよくわからないお話でした。

2023年12月12日
  • 育成ゲームに転生したのに、なぜか騎士達に溺愛されてます 2巻

んん?!

育成ゲームが大好きで、そのような世界に転生したヒロイン。騎士たちのパラメーターが見えるため、育成し成長させてきました。そんな日々の中で騎士たちに張り合いを持たせるため大会を開きます。そこで出会った前世の親友に似た少女とその用心棒。胸騒ぎを覚えたところヒロインの騎士たちは惨敗。落ち込むヒロインたちですがさらに強くなろうと誓い動き出します。
    うーん。恋愛モードまでまだまだっぽい。

2023年12月11日
  • 洗脳されかけていた悪役令嬢ですが家出を決意しました。

ちょっと考えました

コミカライズの最初を読んでいて、その時のヒーローの感じからすれ違っているのかな?と思って続きが気になりラノベを購入しました。
    結果冒頭部分から少し違うのですね。ラノベでは転生して前世の知識から、とありますが、コミカライズではまだその設定は出てはいなかったです。
    何より幼い頃からヒーローとその家族くらいしかヒロインをよく思っていなくて、実父に冷たい態度を取られ、信じていた継母にさえ裏切られていたというヒロインが不憫で仕方なかったです。最終的にはヒーローとめでたく結ばれてハッピーエンドですが、それまでの過程が少し可哀想でした。

2023年12月11日
  • 契約外溺愛 乙女心を捨てた私と美貌の呪われ伯爵の偽装結婚のはずが溺愛宣言されてます!?【電子特別版】

ちょっと面倒臭い

好みの問題だと思いますが、ヒロインの性格?が私にはあいませんでした。本当は☆1でも良いかと思いつつ、最後はハッピーエンドだったので☆2にします。

色々あり恋心を封印したヒロイン。境遇から理解はできます。ただ周りやヒーローの言葉を信じなさすぎ。普通にそこまで言われたら理解するよね、という物をスルーして契約だからと思い込むのは相手にも失礼な話です。そのヒーローとヒロインのチグハグなやり取りが楽しいと思う方もいるのでしょうが少し度が過ぎていて読んでいて呆れました。そんな調子で半分以上も続くので面倒臭くてパラパラ読み。それでも中身のないやり取りなので問題はありませんでした。

2023年12月10日
  • 悪夢から目覚めた傲慢令嬢はやり直しを模索中(コミック) : 6

こじれてる

面白いんだけど、どっちの世界線でもこじれてます。婚約破棄したいファラーラ。それでも皇子を前にすると言い出すことも出来ず。蝶子さんの方も探偵さんに説教され調べてみればサラと同じ苗字の探偵さん。どういう関係なの?というところで話しが終りました。少女漫画なのでハッピーエンドなのは分かっているのですがここからどうもっていくのか。

2023年12月07日
  • 悪夢から目覚めた傲慢令嬢はやり直しを模索中(コミック) : 4

んー

何か出てくるメインの登場人物のほとんどがクズなんですが、、、。ヒロインもやり直しの人生だから素敵な感じになってるけど元は酷かったしね。浮気をした王子の婚約者も「良いように言えば純粋、悪く言えば鈍感」って結構国を担う人物としては最低なライン。王子の幼馴染みの側近も探りを入れたり噂を信じて酷いし、サラに至っては然り。現代の蝶子さんの元婚約者もクズだしサラもグズだし、新しい弁護士もクズだし。まともな人を、出してほしいです。

2023年12月06日
  • 異世界転生したら、なぜか噂の冷酷王子に溺愛されて囚われてます。(2)

無事にハッピーエンド

密偵やら命をかけた誓約やら物騒な物事が並んでましたけど、関係なくヒーローとヒロインが甘かったです。特にヒーローは今までそういったこととは無縁だったためか覚えたての猿のように。
    最終的に王子の魔法と思われていたものはハッタリと思い込みというオチでしたが面白かったです。本編が終わったあとのショートな番外編もらしくて良かったです。

2023年12月05日
  • あなたの姿をもう追う事はありません

少し違って面白かった

流行りの悪役令嬢婚約破棄ものからのザマァと思っていたのですが、思っていたより面白かったです。
    ヒロインが貴族社会では立場の弱い子爵令嬢。それなのに実家は経済を回すほどの商家。その設定があったからこそ遠慮なく完膚なきまでにザマァできたのでしょう(主に父親が)。ストーリー自体は元婚約者をザマァするまでですが、その様子を視点を変えていろいろな目線から語られています。ただ他国との繋がりなどが面倒臭かったです。番外編もヒロインの実母と育ての母とのやり取りですが興味がなく私にはいりませんでした。

2023年12月04日
  • お転婆令嬢ですが花嫁教育始めました~軍人貴公子の不器用な溺愛~

王道

これぞ王道って感じのストーリーでした。
    ヒーローは出会ったときからヒロインを思っていて三年後に再会。このタイミングがヒロインの成人のときですね。そこからは怒涛の勢いで攻めまくり、花嫁修業としてヒロインを自邸へ囲う。体を繋げるものの「好き」と言われていないとヒロインが気付き、そこへモブの在りきたりな揺さぶりで「他に思う女性が?!」と勘違いからのすれ違い。ヒーローはヒーローで嫉妬から強引に致してしまう。もう在りきたりな暴力ね。最後は勘違いにお互い気付いて仲直りでベッドイン。
    王道すぎて先が読めますが、ここまでくると素晴らしい!

2023年12月03日
  • 転生悪役王太子妃は推しの幸せのため離婚したい!なのに旦那様の溺愛が止まりません!?

頑張るヒロイン

結婚初夜に前世の記憶を取り戻したヒロイン。このままでは愛するヒーローが死んでしまうことを知ります。そんな未来を回避するために不妊を理由に離婚をお願いするが却下され、修道院に逃げようとすれば見つかるなどうまくいきません。ヒーローはヒロインのお陰で人を愛することを知ったので何があろうと逃がすつもりはない凄い執着心。正ヒロインが出てきてヒロインが不安定になっても変わることなく愛を注ぎます。ヒロインも何かと前向きで好感が持てました。

2023年12月03日
  • 置き去り姫と黎明の騎士王

なかなか

最低な父親と母親のもとで素直に育ったヒロインが立派でした。ヒーローは仇の娘としながらも一目でヒロインに惹かれてしまったようすでつまりは認めるのに時間がかかりましたが一目惚れです。処女を酷く奪われたヒロインですがTLにありがちな結果オーライで終りました。弟を除く元家族にもう少し悲惨なラストがあればよかったのになぁと思いつつ概ね満足です。

2023年12月02日
  • 【全1-6セット】婚約破棄から人生好転!? 引き籠もり公爵が溺愛系とは聞いていない【イラスト付】

ハキハキ

ヒロインが、ハキハキ物を言うタイプで清廉潔白、裏表なしなので好感が持てました。ヒーローもヒロインより11歳年上ということもあり、包容力があります。それなのにヒロインに対しては余裕がなくその姿もまた魅力的でした。ヒロインを傷つけた令嬢アデライトのことを名前さえ口に出したくないから便宜上アデで済ましたあたりな笑えました。

2023年12月02日
  • コーヒー&バニラ 23

いよいよ

妊娠初期から出産までの一冊でした。
    身体が変化していき気持ちも段々とママになっていくヒロインに対して「親」になることに戸惑うヒーロー。もし母体が危なくなったら、を考えて不安定になるヒーローを救ったのもヒロインで精神的安定なんだと思いました。
    少女漫画でここまで続けて買えたのは初めてでした。次巻でいよいよ最終巻とのことで楽しみに待ちます。

#ハッピー #癒やされる

2023年12月01日
  • 冷酷無慈悲な軍人王ですが、滅亡国の王女にラブきゅんです!

作者買い

作者さん買いです。
    父王が再婚して以来、虐げられてきたヒロイン。敵国に攻め入られたときに義母に良いように使われ、処女を失います。その後、攻め入った国の後宮入りすることになりますが、そこでも虐げられます。しかしそこに自分の処女を奪っで、二度と顔を見せるなと言ったヒーローがやってきて、、、。
    いやーヒロインもかなり勝ち気な性格でなかなか王女らしくない人柄でした。ページ数の関係からか不明ですが、ヒーローとヒロインが結ばれるのが早足でした。ヒーローのしたことはなかなか最低なレベルだと思うのですが。その点がマイナスでした。ただ話はよくまとめられていたので好みの問題だと思います。

2023年11月25日
  • 新しい婚約者は私を愛でたくて仕方ない 3【電子限定おまけマンガ付き】

ハッピーエンド

無事に二人の結婚式からの初夜までが描かれていました。あとがきのあとのおまけでは結婚式でヒロインが着るドレスの試着時の様子が描かれていました。10着以上も着てるのに全部覚えているヒーローは流石です。本編では淡々と二人の絡みのシーンを描きながらヒーローが拗ねたりヤキモチを焼いたり可愛らしかったです。ハッピーエンドで良かったです。

2023年11月25日
  • 私はこの家に必要ないようです。でも皇太子妃になるなんて聞いてません!【初回限定SS付】【イラスト付】

んー

両親が亡くなって以降、叔父が後継人になり、父の愛人とその子供を連れてきます。父親がきちんと愛人たちの世話をせずに苦労してきたから譲れるものは異母妹に譲るように言われたヒロイン。それからは冷遇の日々でした。
    ストーリーの先が読めるお話でした。まず父の愛人と異母妹も叔父の相手とその子供だろうと予想できますし、後がなくなった悪役がヒロインを亡き者にしようとしたところをヒーローが助けるのも王道でした。
    タイトルの「皇太子妃になるなんて聞いてません!」って自分が恋愛関係になってプロポーズされて受けたんだからなりますよね?意味がわからないです。「聞いてません!」じゃなくて「なります!」でしょうよ。いやなら

2023年11月25日
  • 婚約破棄されましたが、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック【単行本版】 : 7

間違えた

流行りの悪役令嬢アンソロジーで、こちらは2,3巻目を購入したものの面白くなくて今後の購入を止めようと決めたものでした。間違えて購入したものの、内容が相変わらずでした。ラストのお話に至っては本人は悠々自適に過ごしたいのに討伐に連れて行かれるって幸せなのかさえ分かりませんでした。今度からは購入時によく確認し気をつけようと思いました。

2023年11月24日
  • あなたの事はもういりませんからどうぞお好きになさって?

続くの?

何回も言うんですが続くならタイトルに1巻とか記載してほしいです。
    よくある婚約破棄ものです。大好きな婚約者に冤罪をかけられ婚約破棄されたヒロイン。その後、珍しい聖魔法に目覚めコントロールのためにヒーローにお世話になります。ひたむきに努力するヒロインにヒーローも好感を持ちます。そこから仕組まれた討伐戦などがあり、魔王やら元婚約者の落ちぶれなどがあります。もう少し恋愛面でテンポよく進んで欲しかったのと続くなら記載してほしかっので星を減らしました。

2023年11月21日
  • なんで婚約破棄できないの!?2

ヒーローがヒロイン溺愛

ヒーローがブレることなくヒロインを大好きで溺愛しヒロイン至上主義なのが読んでいて楽しかったです。まさか正ヒロインが麻薬漬けだったり、ヒロインまで誘拐されたと思ったら麻薬漬けにされたりしたりしながらもヒーローが毒に耐性をつけるためにヒロインの食事にも毒を少量盛ってたとか。オチがなかなか笑えました。政略結婚と思われていた婚約もヒーローがヒロインに一目惚れしていて裏で動いていたとか、読んでいてヒーローは何故ヒロインに執着するのか、と思っていたので納得しました。

2023年11月21日
  • 悪役令嬢に転生するも魔法に夢中でいたら王子に溺愛されました2

完結?

最終的にヒロインにヒーローがきちんとプロポーズし、ヒロインもヒーローにきちんと思いを告げてハッピーエンドでした。ただ何故か何か物足りない感じがしました。途中正ヒロインが転生者だったり、攻略対象が闇落ちしたりして乙女ゲームの展開とは違っていたりとあったのですが淡々と進み過ぎてアッサリと終わった印象でした。少女漫画なのでこんな物なのでしょうか。物足りなかったです。

2023年11月21日
  • 王太子妃候補を辞退したら、溺愛が待っていました

ストーリはいいけど

ストーリーはいいんだけど、この内容でこの値段なのが微妙でした。
    婚約者から「好きな人くらい自分で見つけて結婚したい」と婚約破棄を告げられたヒロイン。3年に渡る時間の拘束と婚約破棄での精神的苦痛など慰謝料を請求します。その姿を見て婚約者の王子が「やっぱり婚約しよう」と。
    婚約破棄の慰謝料請求をするかっこいいヒロイン。父親に技まで決めたりかっこいいのに、その後、王子に婚約しようと告げられ二人のやり取りも短く結婚の場面でした。そんなに強いヒロインなのにちょっと物足りないです。

2023年11月20日
  • 婚約者様差し上げます(2) ~ヒロイン登場まで待ちません~

んん?

国王との謁見のあと婚約者である王子に会います。そこで王子の運命の相手は自分ではなく、婚約破棄を考えていることを告げるヒロイン。王子は思ったよりパパママっ子で可愛らしい性格でした。多少わがままなところはあるものの友達としては付き合っていけそう。そんな中でようやく見つけた正ヒロインを侍女にするため動きます。屋敷に呼んだ正ヒロインはなかなかな人物で、どうやら転生者かも?というところで終りました。

2023年11月20日
  • 婚約者様差し上げます(1) ~ヒロイン登場まで待ちません~

まだ序盤

流行りの悪役令嬢転生モノです。転生なのか憑依なのかはわかりませんが。
    交通事故死して目を覚ませば悪役令嬢になっていたヒロイン。それまでの記憶を失っています。ただ前世の記憶は残っていて乙女ゲームの悪役令嬢なことに気付きます。このままでは断罪されるので回避しようと思いますが、ヒロインの登場を待つ訳ではなく自分から探して王子とくっつけようと思い動きます。ただ物語はまだ序盤でヒーローも出て来ず。家族とヒロインのやり取りがメインでした。

2023年11月20日
  • 十年間隷属させた婚約者の王太子殿下から隷属の指輪を返してもらった結果。

似た者同士

隷属の指輪を管理する公爵家の令嬢であるヒロインが8歳の頃に出会った王子に愛されたくて親の目を盗んでその指輪をはめさせてしまいます。そこから理想の王子様になったヒーローですが時が経つにつれ、本当に愛されていないことに虚しさを感じたヒロイン。ヒーローに指輪を返してといったことで豹変するヒーロー。
    ストーリーがヒロイン目線、ヒーロー目線、ヒロインの父目線であります。1番は父目線。よく分かると頷いてしまいました。ヒーローとヒロイン目線は愛されたい、天使だ、等々執着やら色々ですが結局は愛し愛されているのでもういいよと少し思ってしまいました。

2023年11月19日
  • 愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック) : 2

一波乱ありそう

相変わらずチートなヒロインで面白いです。人間離れしたスキルを持ちながら平然としているヒロイン。そのギャップが面白く可愛らしいです。ヒーローもヒロイン溺愛度が増してます。その溺愛ぶりが面白いです。しかし平和に見えてヒロインのチートさに気づき出した外野も出てきたり。今後が気になります。

2023年11月19日
  • 悪役令嬢にハッピーエンドの祝福を!アンソロジーコミック 3巻

ハッピーエンド?

ハッピーエンドの定義って何ですかね?
    今後は続巻は購入しないです。
    一話目、笑うと嘘がつけない令嬢。婚約破棄されて相手にザマァするのはいいですが、そのあとの隣国の大きな帝国の皇太子にプロポーズされてって下り。嘘がつけない人間が国のトップになったらダメでしょ。笑えないって外交問題勃発だわ。
    二話目、酔うと酔拳の達人令嬢。まだ許せる。王子も昔からの片思い。酔ってバケツ抱える令嬢でも王子が許せるなら問題ない。周りに迷惑をかけないように酔わない程度の飲酒に留めれば問題ない。
    三話目、断罪に神様が出てきて死後の世界で神に愛でられるって謎。生きているあいだはハッピーエンドなのか?何かあれば神を持ち出して脅

2023年11月16日
  • 世界最強のラスボス魔道士は、巻き戻り令嬢を溺愛して甘々恋愛ルート突入です

甘い

憧れの先輩が世界を破滅させることを知ったヒロイン。後悔したのも束の間で過去に時が戻っていました。何とか未来を変えるために憧れの先輩であるヒーローに思いを伝えると、トントン拍子で婚約まで行きます。孤独だったヒーローがヒロインを救いと思っていたことなどを打ち明けお互いに好意があったことを知ったあとは溺愛で甘かったです。ひたすら甘かったです。ただ二人の子供が双子の男女で魔法が使える子と使えない子、双子だから二人で一つという下りはありきたり過ぎていらない設定だと思いました。

2023年11月16日
  • 魔物をペット化する能力が目覚めました うちの子、可愛いけれど最強です!? 1

タイトル通り

現世で社会人として会社で働くも疲れ切っていたヒロイン。気付くと見覚えのない森の中でイケメンとドラゴンが戦っているところでした。ところが急にドラゴンが小さくなりイケメンから「聖女」と言われる始末。ゆっくりスローライフを楽しむことができるのか。
    イケメンがなかなか辛辣で良かったです。ヒロインも前向きでフェンリルなども可愛らしかったです。

2023年11月16日
  • 呪い付き悪役令嬢は完璧な婚約破棄をお望みです~なのにクールな貴公子さまが滾って離してくれません~

ハッピーエンド

生まれてすぐのお披露目会で魔女から不吉な予言をされたヒロイン。曰く付きとして社交界でも嫌煙されます。ヒーローはそんなヒロインと幼い頃のお茶会で出会い一目惚れをし、婚約者となります。ヒロインはヒーローのことが好きなのですが、魔女の予言で不幸にすると思い婚約破棄を目指します。
    何だかんだでお互い思い合っているのでハッピーエンドでした。魔女の予言のせいで辛い思いをしたヒロインですが、ヒーローと出会えたので良かったと本人が思えるならいいのかな?というラストでした。

2023年11月15日
  • うたた寝している間に運命が変わりました。

スパダリ

第3王子の婚約者であるヒロイン。しかし政略結婚のため二人の仲は冷めています。そんなある日、義姉が自身の婚約者との子供を妊娠したと言い出します。お陰でヒロインは婚約破棄され修道院へとなりますが、そこを救ったのが王弟であるヒーローでした。変装しヒロインの学校の先生として関わりがあった二人ですがお互いに惹かれ合う仲。婚約者となってからは甘かったです。ヒーローがスパダリすぎて一人で輝いていました。王妃の陰謀やらヒロインの側妃問題などあっさりと解決し、無事にヒロインと結婚。子供たちのお話も可愛らしかったです。ただ元ヒロインの婚約者の第3王子だけが可哀想でした。

2023年11月15日
  • 悪役令嬢に転生してみたけれどツンデレ王子と懇ろだなんて聞いてない

ちょっと面倒臭い

流行りの悪役令嬢転生モノです。
    まず亡くなったヒロインが神様らしきモノとの会話で悪役令嬢になりたいと希望し異世界転生します。落馬の影響で頭を打ち、前世の記憶を取り戻します。ヒーローである婚約者の王子とは両片想いの状態です。が、この王子が酷い。政敵からヒロインを守るためとはいえヒロイン対して冷たい態度をとり冷たい言葉を吐きます。娼館に通うことも匂わせたり愛妾を匂わせたり酷いです。それでもヒロインがヒーローを思い続けるのが不思議な程でした。意地っ張りな二人のやり取りは読んでいて楽しいものではなくそんな状態が半分ほどあります。聖女がこの世界のことを面倒臭いと発言する場面がありますが、思わずこの物語が

2023年11月12日
  • 契約寵姫~報酬条件は世継ぎを産むことでした~

ちょっとよくわからない

度々命を狙われてきたヒーローが実を守るために甲冑を常に纏うようになります。人を信じることが出来ないヒーロー。しかしそれでは王として世継を残すことができません。そこでヒーローの幼馴染みで今は没落貴族のヒロインが世継役に抜擢されます。妹二人を結婚させて上げたいためにお金と引き替えに役目を受けたヒロイン。しかし再会したヒーローはヒロインの知るヒーローとは変わっていて、、、。
    最終的に何が言いたいのかよくわからないお話でした。あまり中身がなかったです。ヒロインを信じて甲冑を脱いだら美男子で、今までヒーローを無視していた他の令嬢たちも我先にとヒーローにすり寄る。ヒロインは自分のバックグラウンドに自信がな

2023年11月10日
  • 女嫌いの殿下から、身代わり婚約者の没落令嬢なのにナゼかとろ甘に愛されています【特典SS付き】

溺愛

女嫌いというかヒーローが女性に触れたり匂いを嗅ぐと吐き気や鳥肌や失神の症状が出て女性を避けていたので女嫌いと噂されていただけのお話。ヒーロー自身は女性に触れたりをきちんとしたかったようです。
    ヒロインだけに嫌悪感がなかったのでくっつくのは必然的でした。女性に触れることが出来るようになったヒーローは攻めまくります。ヒロインもヒーローの外見で一目惚れしていたので落ち着くところ落ち着いた感じです。
    特に目新しいこともなく普通のお話でした。
    ただこのお話の中に何回絡みのシーンを入れるのかと。もう少し内容を充実して欲しいです。

2023年11月08日
  • 99回断罪されたループ令嬢ですが今世は「超絶愛されモード」ですって!?1 ~真の力に目覚めて始まる100回目の人生~

ちょっと

99回も冤罪で婚約者である皇子に殺されたヒロイン。100回目は魔力に目覚め悪の元凶となった聖女を断罪し幸せに、と思っていたらまさか処刑はされるのね。ただし首をはねられたのは自身に似せて魔力で作った人形。それを知らない皇子は愛していたヒロインを殺してしまい号泣。そのままヒロインは誰に知られることなく旅立ちます。
    ただの断罪のザマァと思っていたら少し可哀想でした。号泣する皇子も、操られていた皇子とはいえ婚約者に100回も殺されるヒロインも救いがあって欲しいです。

2023年11月06日
  • 騎士団長とえっちしたら、甘い新婚生活が始まりました!

甘い

幼馴染みのヒーローとヒロイン。しかしヒロインの実家は没落し平民になります。恋心も諦め距離を取るヒロイン。ヒーローもとある理由からヒロインと距離をとります。しかしヒーローが媚薬を飲まされたところをヒロインが助けたことで大きく二人の関係が変わります。
    不器用なヒーローがヒロインに逃げられない様にと翌日には結婚してしまったり、随分ヒロインに執着してました。そして甘甘でした。ご馳走様でした。

2023年11月06日
  • 病弱な悪役令嬢ですが、婚約者が過保護すぎて逃げ出したい(私たち犬猿の仲でしたよね!?) 1

頑張れ

悪役令嬢に転生したヒロイン。頭を打ち前世の記憶を思い出します。記憶を戻したものの、家族以外の周りから嫌われたり恐れられたりしています。その殆どの理由が体調が悪く不機嫌だったから。健康を目指すヒロインに周りもかわりはじめ、、、。
    婚約破棄にあまり囚われずあくまで健康を目指すヒロインに好感が持てました。しかも婚約者に対して毅然と物申すあたりもスッキリしました。イケメン婚約者といえどあんな態度を取られればヒロインじゃなくても婚約破棄してもいいかー、くらいには思える作品でした。ノベルの方がないみたいで続きが楽しみです。

2023年11月05日
  • 一夜限りの関係なのに美貌の公爵閣下に気に入られました 年頃の男爵令嬢ですが、溺愛は結構です!【特典SS付き】

義息子サイコー

とある出来事がきっかけで地層の研究をしているヒロイン。公爵家の裏庭の地層が気になるためご子息の家庭教師募集に飛び込むも処女のためお断り。ならば処女を捨てれば良いと酒屋で一夜の相手を見つけて翌日公爵家に再アタック。何と一夜の相手が公爵様だったというストーリー。
    よくあるストーリーですが義息子のフェルが賢くて可愛くて可愛くてサイコーでした。

2023年11月04日
  • 聖なる力が××から出る乙女ですが、最強騎士さまに甘く捕まえられました

愛は世界を救う

タイトル通りのお話でした。
    敬虔な信者で聖女であるヒロイン。本来祈りとともに祈りの雫を涙として流す祈りの聖女。しかしヒロインは胸の先から雫が出てしまうため落ちこぼれの聖女となります。そんなヒロインの力を求めたのがヒーローでした。
    純粋無垢なヒロインと下心ありありのヒーローが面白かったです。ヒロインが無垢なのをいいことに下からも祈りの雫が、なんてしれっと手を出します。俗物的なヒーローが良かったです。

2023年11月04日
  • 私が聖女?いいえ、悪役令嬢です!~なので、全員破滅は阻止させていただきます~ 4【電子限定おまけ付き】

何か面倒くさい

段々と面倒臭くなってきました。
    ヒロインは相変わらず頑なに正ヒロインと王子をくっつけようとするし、聖なる乙女を拒否してても周りがそれを許さないし、選ばれないようにしているにも関わらず攻略対象たちはヒロイン大好きだし、それなのに周りからは嫌われるヒロイン。設定が面倒くさいです。少女漫画特有のズルズル感が半端ないです。もうそろそろ完結して欲しいです。

2023年11月04日
  • 悪役令息の妹に転生したら、モブなのに俺様王子溺愛ルートに突入しました~攻略対象者筆頭との恋なんてありえません~

しっかり

夢中さんの作品は割と短めで淡々と進むストーリーが多い(私のイメージです)と思う中、ストーリーが長くかったです。
    設定はよくある異世界転生物です。悪役令息の妹に生まれ変わったヒロイン。自身がモブキャラで兄が悪役令息のため没落することを知ります。それを回避するため立ち回るうちに攻略対象の王子に気に入られて、というパターンです。よくある設定なので新しいことはあまりなく順当にハッピーエンドを迎えて終わりました。

2023年11月04日
  • 【電子限定おまけ付き】 オレの幼なじみは天使で野獣

もう少し

幼馴染みの可愛らしい天使がまさかの攻め!目つきが悪くて守っていた方が受けというBLあるあるです。野獣というからにはもう少し野獣感(?)があっても良かったかな。お互いにあそこまで執着するならもう少しドロドロしているほうが個人的には好みでした。ただドロドロが苦手な方には良いと思います。

• じれったい花【SS付き電子限定版】

無口な攻め

無口な攻めのフェロモンが凄まじかった。しかもノンケで淡白かと思えば結構ガツガツ来てて面白かったです。受けも簡単には体は許さない!としつつも攻めに惹かれていっていてガツガツしてなくて良かったです。後日談ではほぼ同棲で毎日致してるって笑えました。

2023年11月03日
  • エリート宰相の赤ちゃんを授かったのでパパには内緒で逃亡します! 文官令嬢の身ごもり事情【特典SS付き】

良かった

没落貴族のヒロインは下級文官から宰相の補佐官まで登りつめます。ある夜に酔ったヒーローと一夜を過ごしますが妊娠してしまいます。しかしヒーローはその夜のことを覚えておらず。隣国の王女との婚約話があるヒーローのためにヒロインは退職し身を引きます。その後、無事に再会を果たした二人。ヒロインの生家が没落した理由を解明、解決し無事に結ばれました。
    あとがきで作者さんがシークレットベビー好きと仰っていたのですが、二人の子供が可愛らしかったです。また事件もサラッと解決に持っていってうまくまとまっていました。

2023年11月03日
  • 【電子限定おまけ付き】 お願い、佐渡くん!

幼馴染みもの

幼馴染みものです。受けが年上で攻めが年下。攻めが受けのことが大好きなのですが、受けが鈍感過ぎて気付かない。そして攻めに恋愛相談なんかしてしまうから攻めも気が気じゃない。
    最終的には妹の手助けもあって無事に両思いになりハッピーエンドでした。