第二王女のカタリーナは、姉のお見合い相手・アスラート王子を見た瞬間、お互い同時に前世の記憶を思い出してしまう。一緒に非業の死を遂げ、来世こそ結婚しようと誓いあった仲であることを。アスラートは目を輝かせてすぐさま熱烈求婚するが、今世では性格も考え方も変わってしまったカタリーナは終わった過去のことだとけんもほろろに拒否。それでも彼の猛アタックに気持ちは揺れ動く。しかし姉からアスラートのことが好きだと告げられて!?
約束を守りたい王子と、過去に縛られることなく前向きに生きたい王女、そんな二人の本気を確かめたい姉……3人の恋の攻防戦!
※こちらの作品は通常版とサイン版がございます。本編の内容は同一ですので重複購入にご注意ください。
面白い!
大好きな、大切な人との結婚式を目の前に控えて、事故に遭って命を落としたおふたり。
切なくて涙が…。
そして、時を経て、運命の再会!
あの時の約束を果たすべく?
あれ??
焦れったくも、運命だけでなく、自分の意思でもう一度!
しあわせを取り戻す!
作家さん&イラストレーターさん買い♡
きっかけは前世から続く恋心。だけどお互い大人になって前世とは見た目も性格も好みも少しずつ違っていて、今相手を想うこの気持ちは本当に今の自分の気持ちなのかそれとも前世の気持ちに引き摺られているだけなのか。
ヒーローの方は猪突猛進な感じで答えも本能的な感じでスパッと出してあとはヒロインが落ちるまで押せ押せな感じだったのですが、ヒロインの方がかなり悩んでいて......いつもの月神先生のヒロインならとことん逃げまくるのですが、今回のヒロインは弱気になるところもあれどスタンスとしては今のヒーローと関わることで答えを出す方向だったので安心して見守ることが出来ました( ´艸`)
今のヒーローと関わることで前世の彼らしさを見つけて懐かしむと同時に前世とは違う今の彼の姿を知って少しずつ惹かれていく様子が微笑ましかったです♡
お互いにそれぞれの根底にはしっかりと前世の自分たちがいることも理解した上で今の自分たちとして惹かれ合い再び愛し合うことになった2人にほっこりしました(*´艸`*)♡
ヒーローが語った裏表紙のセリフ通りにこれからの2人の思い出をたくさん重ねて幸せになって欲しいなと思います!
性格がよろしい姉姫と個性的な2人の側近たちとのやり取りも楽しかったです!
基本的にはタイトルどおりのお話ですね。2人の視点で物語が進んでいくのがよかった!特に事件らしい事件も起きないし、すべては姉の掌の上といった感じなので難しいことは一切考えずにただただ楽しく読み進められました。