ころころさんのレビュー一覧
レビュアー
ネタバレ 購入済みイラストもとてもよかった
ずっとレビューで一言イラストが素敵だと思っていましたが、すっかり忘れていたのでタイトルにしてみました。
ついに終わってしまったのねと寂しい一方で、アーサーが子どもを得て優しい未来を手に入れられたことが本当によかったなぁと思いました。
それにしても、アリスはイヤな奴に出会う率が超高いですな…家庭教師のおばさんをブチのめしたくなりました。
愛が重すぎてやべーだろと思っていたカップルですが、愛が重すぎても健康な家庭が築けてよかったなぁとしみじみ。
番外編もとてもよかったです。
手紙のシーンはちょっと泣いてしまいました。
グレイもよい未来が待っていそうだし、色々よかったです -
ネタバレ 購入済みアーサーの重さが増しとる
前巻に続いて購入。
イヤハヤ、アーサーの愛が超絶重くていいですね!
ちょっとサイコさんっぽくなってきましたが、どう安らいでアリスと穏やかに暮らせるようになるかが超楽しみです。
今の時代に生きてたら本当にハゲてしまいそうなくらい苦労するタイプだなぁと。
SNSチェックするとかもすっごいしそう。ヤバヤバ。
今回登場したヴィンスくんがまた愛の重い人でびっくりするやらニヨニヨするやらでした。
アリスの奇跡のニブさが人を恋に駆り立てるのでしょうか。ヒロインって色々大変ですな…。
続きも楽しみですが、アーサーが本当に心安らかになれることを切に祈ります。 -
アーサーが重すぎておもしろい
作家さん買いです。
以前に買ったものは会話のテンポがよくて笑っちゃうシーンが多かったのですが、こちらは切ないシーンが多くてこれもよかったです。
それにしても、拗らせすぎな人が多くてなんていうか生温かい目で読んでしまいました。
グレイくんの拗らせ方もハンパないけど、彼はすごくカッコ良い去り方をしたなぁと思います。
そして何よりもヒーローであるアーサーの愛が重すぎて一瞬引くシーンが多くて一周回っておもしろかったです。
魅力的なキャラクターがいっぱい出てきて続きも楽しみ。
アーサーはいつ愛が苦しくなくなるのかしら。それも楽しみです。 -
色々大変だなぁと思っちゃった
作家さん買いです。
この作家さんの現代ものではない作品はいつも本当に素晴らしいなぁと思うのですが、今回も素晴らしくよいお話でした。
よく人生やり直しになるお話はありますが、主人公2人ともというのがなかなか新鮮でした。
いいおうちに生まれつくということの過酷さがとってもよく表現されていて、途中で大変じゃのぅ、と何度もしみじみしました。
今回のヒロインレティシアも素敵だったけれど、ヒーローのフェルナンドは本当に素敵だと思いました。
気さくで努力家でまっすぐで聡明だし強い。
素敵なヒーローに出会えて嬉しい気持ちでした。
カールもかわいそうな人だったなぁ。このまましおれて死ん -
ロランとクロエが!
前作が大好きで、こちらももちろん購入。
最初の方でおお、あのアーベルが…!あのエステルが…!とかこの子は前作の後に生まれたんだな?とかもうテンションが上がりました。
今回の主人公の2人もとっても魅力的でした。
不遇すぎる中を生き延びているヒロインが、ロランの孫と…!という組み合わせも激しくよかったし、ロランとはだいぶ違うけど根っこの大事なところは受け継いでいるというヒーローも大変素敵でした。
悪役キャラがもう一度マンホールに落ちてくれと思うような人達でしたが、いい感じに裁かれてスッキリ。
ラストには80歳のロランが出てきて幸せでした。
このシリーズはめっちゃ続いて欲 -
ネタバレ 購入済みうーむ、難しい…
この作家さんが好きで作品を買いまくっていたのですが、今作は御曹司シリーズの一環で、知ってる人がめっちゃ出てきて、正直「うわぁ」と思いました。
なんていうか、あの作品もこの作品も読めばいいじゃないと言われているような気持ちになる展開で、
せっかくの主人公の決意だとかがグッとこないというか…。
この作家さんの魅力があまり活かされていないので、初めてこの作家さんの作品を買うという方にはオススメできません。できたら3作目くらいに買って欲しい。
私は散々読んでいたので残念だなって評価ですが、3作目くらいだったらきっと星5だと思います。
そういう難しい作品でした。 -