【感想・ネタバレ】私を嫌い、王家を裏切った聖騎士が、愛を囁いてくるまで【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

おもしろかった!

2023年02月09日

王女が聖教会とその裏にいる人物との陰謀と戦うというストーリーは、まぁありがちというとありがちですが、ヴィヴィアがとっても強くて優しくて好感が持てるキャラクターだったので、わくわくしながら読めました。

レイマートの苦悩が中盤以降に明かされるけれど、それも衝撃的だし、黒幕も意外でした。
びっくり...続きを読むの連続でしたが、妖精であるスノー・ワイトが大変よいです。
癒される。

枢機卿のキモさがものすごく伝わる描写で、自分が触られたりしてるわけでもないのに「うへぇ」と言ってしまうというナゾ。作家さんの描写がうますぎる。

番外編もよかったです。
買ってよかった!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年04月01日

お話は面白かったです。
でも何か物足りないような?風景が見えてこないというか、情緒が無いというか、
例えば、セットとか置いていない広い稽古場でお芝居を観ているような?
偉そうな事言ってすみません。

#ドロドロ

Posted by ブクログ 2023年02月12日

あれだけ冷たくあしらわれても嫌いになりきれないとは、初恋とは恐ろしいものである。
もっともレイナートの気持ちは割と早々に読者側に開示されるので、どういう思惑で彼女ヴィヴィアを遠ざけようとしたのか、そちらの方が気になった。
すれ違いつつも、本心はヴィヴィアのことを想っているので、より彼女も緊迫した状況...続きを読む下でも初恋を捨てられずにいたのだろう。
罪な男である。
レイナート側の事情が分かると、同情の余地もあったけれども。
ヴィヴィアのスキャンダルネタに踊らされている彼は、見ていて哀れだったし。
あそこまで慌てふためいている彼が、ヴィヴィアのことを嫌いな訳ない。

人食いモンスター的存在が出るし、結構容赦なく人が死に、町が崩壊するような世界観なので緊迫しており、騎士であるレイナートはともかく、前線にて奉仕活動をしようとするヴィヴィアも決して安全な場所にいない。
勿論命の危機に遭遇するし、凄惨な場面を見ることも。
そんな殺伐とした世界観にしたラスボスは個人的には少し意外だったけれども。
利用されていた側かと思ったらしていた側だったとは。
それでいて割と呆気なく捕まるし……レイナートの方が上手だったか。

心休まらない世界観の中の癒しは、スノー・ワイト嬢。
「嬢」と言っていいのか判断に迷うが、彼女(?)のお陰で殺伐とし過ぎなかったと思う。
ありがたい存在だった。

「女性向けライトノベル」ランキング