【感想・ネタバレ】強面騎士は心配性のレビュー

登場人物がみんないい!

2017年08月30日

他の方も書いてましたが、私もヒーローの強面ぶりと不器用な(変態的な?)愛情表現に、ついはまってしまいました。
登場人物がみんな素敵なので、つい何回も繰り返し読んでしまう作品です。

Posted by ブクログ 2016年02月29日

カイルのストーキング日記で大爆笑!
そーゆー愛らしい変態が大好きです!
そして、その変態を深い愛で懐柔するハイネも大好き!
イオルもオーウェンも、カイルの周りの男どもは
みんなカイルが大好きだし、変態だと認知しているし
シリアスな場面もありつつ(ソーニャさんですし)
それでも大いに笑いながら読めまし...続きを読むた。
不器用な男が愛に走るってのがツボでした。

残念さがいい。

2023年03月18日

マッチョで顔は怖いのにとても優しく、なおかつ不器用という残念系のヒーローが今回も大変よかったです。

砂漠の民の血が入ってるために苦労するヒロインの苦悩もよかったです。
この作家さんの溺愛系のお話はかわいくて、とっても楽しく読めます。
今回も戦争とか被害体験によるフラッシュバックなど、大変な...続きを読むエピソードもありましたが、丁寧に描かれていてよかったです。
次回作も楽しみ!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

女性は砦ではない。

2023年01月17日

不器用で強面な伝説の騎士様の求愛行動が犯罪スレスレで笑う。さすが作者様、お上手です。
ヒーローの過去や事件の凄惨さはやはりソーニャだったけど、ヒロインがまさに聖母のようで癒やされました。

面白い

2022年07月14日

作者さん買いです。やっぱり残変なヒーロー大好物です。ヒロインが水をぶっかけたのをきっかけに、恋をしてストーカーになっちゃうそんなきっかけもいいです。この作者さんの作品は裏切らないから大好きです。

面白かった

2021年12月19日

強面とかマッチョとか好きです。アメコミを思わせる絵も良かったです。強面なのにちょっとズレてて、一途なのに空回りして可愛い一面もあり、最後までドキドキしながら読めました。

明るいソーニャ

初めての作家さんでしたが、ソーニャらしい病んだ感じがなく、明るめで文体も読みやすくてサクサク読めました。
お互い恋愛をしたことが無く不器用にすれ違うとこが可愛らしかったです。
ストーキング日記もウケますが、家令のイオルの旦那様観察日記もヤバいw
イオルの観察中のSSとかあったら良かったなぁ。

一生懸命なヒーロー

2022年09月30日

理由は違えど自分の見た目にコンプレックスのあるヒーローとヒロインが、どうにかこうにかくっつくまでが長かった〜。ヒーローのコミュ障(不器用)が、ヒロインに色々と勘違いを与えてどうなる事かと心配しましたが、周りの人達がしっかりヒーローを導いてくれてホッとしました(笑)

#アツい #笑える #胸キュン

Posted by ブクログ 2021年12月02日

楽しく読みました(^-^)/
この作者さんのヒーローは前作もですけど残念?!(笑)だけどギャップ萌え…………いや違う(笑)ギャップ笑い(笑)( ^∀^)で楽しめます♪

Posted by ブクログ 2016年10月16日

久々のTL。暴漢に襲われて、犯人が見つかるまで元騎士の強面男のもとに預けられることになった酒場の娘。

それまで両片想いでいい感じだったのに、お泊まり初日にエチしちゃったよ~(T0T)せめてスンドメに…スンドメ…わー挿れちゃった…あー

主人公二人より、完全にカイルを獣扱いしているイオルさん♂の歯に...続きを読む衣着せぬ物言いが素敵でした。

☆3.2

Ikm
2016年04月14日

強面のヒーローと居酒屋の娘
居酒屋の娘がイラストとちょっと雰囲気違うかなーと・・・・。
其処らへんがちょっと残念でした。

「TL小説」ランキング