【感想・ネタバレ】炎の魔法使いは氷壁の乙女しか愛せない 魔女は初恋に熱く溶けるのレビュー

最高だった

2023年02月24日

前作があまりにも素晴らしかったのでどうかなーと思いながら読んだが、楽しくストーリーが進みながらも、涙するシーンもあったりと、とても面白かった。
前作ヒーローが美形超人なので今作ヒーローは霞むかと思いきやそんな事は全くなく、前作ヒーローとは違う方向でとても魅力のあるヒーローだった。
そして何よりヒ...続きを読むロインが素晴らしい。愛情深く行動力がある。ヒーローを監禁したいとか考えるTLのヒロインはなかなか珍しいけど、その愛の重さが本当に良かった。
前作と併せてとてもおすすめ。

#胸キュン #泣ける #感動する

続編……!

匿名 2023年02月26日

が、出るとは思ってもみなかったので嬉しいかぎりです。
それにしてもアリス……残念な中年呼ばわりされるようになって……
子どもって残酷ですね(いい笑顔✨)

ルイスが本当にいい子で、本当に本当に優秀で、そんなルイスをリリアは大好きで……
もう!本当に好きが溢れている逸品でした❤

#笑える #癒やされる #感動する

感謝しかないです

匿名 2023年02月22日

作者様のファンで前作も大好きだったので、続編に大歓喜でした!
今回もこちらの期待を裏切らない展開で…本当に最高でしたっ!!!
ヒロインの力強さと可愛さのバランスが絶妙!
周りが規格外過ぎて一見地味に思えるヒーローが、めちゃくちゃハイスペなイイ男!!
周囲の人たちも素敵な人たちばかり!!!
...続きを読むみんな幸せになっちゃえ!!!

読後、ありがとうございますっ!と感謝の気持ちでいっぱいになりました!!

#アガる

最高でした

匿名 2023年02月22日

アリスとララのその後と、可愛い子ども達、続編のお話もすごくよかったです。
とっても満足しております。ありがとうございます。

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

も~良かった!

2024年03月10日

本作を何度も目にはしていだけれど、続編とは全く気付かずレビューを拝見して購入。
ララとアリスのその後が読めるなんて最高でした。
ウルッとしてしまうシーンの言葉に気持ちをギュッと掴まれてしまい、もうこれ一気読みでした。
早く読めば良かったと反省。
レビューで教えてくださった方々に感謝です。

#ハッピー

あらまあ

2024年03月02日

別作品の続編でした。別作品を読んだのが随分前でしたので、ん?と思いつつもあとがきを読むまで気付きませんでした。あらまあびっくりです。別作品もまた読もうと思います。

#ハッピー

続編が見れるなんて

2024年02月07日

ララとアリステアの娘のお話が続編で読めるなんて!嬉しくてスラスラ読んでしまいました。愛娘に甘々なアリステアも面白くて、そのお相手がまさかの、、、まぁ前編が好きな方を裏切らない展開でとても良い構成でした(^^)

#ハッピー #ドキドキハラハラ

ヤンデレ魔法使いは石像の…続編

Kao
2023年12月03日

〝ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない〝の世界にまた会えるとは。
親世代となった2人とその子どもたち、そして2人を引きあわせたルトさまにも会えて嬉しかったです。
最強の魔術師も相変わらず愛する奥様の前ではデレデレになってしまうところが笑いを誘います。
2人の娘リリアの一途な行動派キャラクターがよ...続きを読むかった。
父に似て愛の重たい娘。
稀代の魔術師の愛娘を嫁にできるのはルイスしかいないですね。
リリアがこんなにもルイスを追いかけ回していたからこそ、そうしていなかったら娘を溺愛する父から結婚の承諾を得ることはできなかったでしょうから。

人に畏れられる世界を壊す力を持ってしまったものの悲哀と救い。
やっぱり世界を救うのは個人レベルの愛なのですね!
ルイスがリリアの元に駆けつけ目覚めさせるところでは泣きました。

#ハッピー #泣ける

2023年11月28日

続編と聞いて購入しました。
アリステアとララの幸せな家庭を築けて本当に良かったと思いつつ、
次世代のリリアとルイスも可愛くて微笑ましいです。
まさか、娘のリリアがアリステア並みの執着を遺伝するとは思わなかったですw対してルイスが良い子で素晴らしい…。

#胸キュン

大団円でした

2023年11月13日

アリスとララ夫妻の後日談という設定からのストーリーでした。予想通りの前作の登場キャラも登場して、展開していきましたね。ララの育ての親のルトフェルがいい味を出していたと思います。
その後のお話に一応結末が用意されていて、安定のテンポの良いストーリーで楽しめました

#笑える #ハッピー #ほのぼの

最高でした!

2023年09月21日

前作があまりにも好みすぎて!次世代の部分に少し不安でしたが、杞憂でした!!めちゃくちゃ良かった!
アリスとララのその後だけでなく、しっかりアリスの遺伝子を受け継いでいるリリアが可愛かったです!前作を読んでいたら、今作が涙が出るほどいいシーンがたくさんありました!今作を出していただい本当にありがとうご...続きを読むざいます!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年09月03日

ヒーロー大好きヒロインが最高に可愛い!
待ってて、って言われても待てずに突っ走って言ってしまうのも好きすぎました。
両思いなのに、すごく大切にされているのにヒーローが言葉足らずのせいで気づかないのもいい。
互いに一流の魔法使いで強いのもいい。私が守ってあげる!なのも大好き。
スピンオフ元が未読なので...続きを読む、そちらも読みます。

スピンオフ

2023年08月03日

タイトルで何となく分かる、「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない」のスピンオフ、2人の娘がヒロインとなります。タイトルでネタバレ感があるのが残念ですが、前作のキャラも活躍するしその後の話が読みたかった人には大喜びの一作です。匂わせるように書かれている裏話?もあり、挿絵もきれいで良かったです。ヒー...続きを読むローがとてもまともです。

#ほのぼの #カッコいい #ダーク

楽しかった!

匿名 2023年07月19日

アリスとララの子どもと弟子のお話。とても行動力のる娘と真面目な弟子が魔法を軸にハピエンに進みます。所々で師匠のアリスのねちっこさが面白かったです。

#胸キュン #ハッピー

作品さん買い

uta
2023年07月03日

作者さん買いです。
この作品は、ヤンデレ魔法使いは〜の続編というか、次代編です。
ヤンデレ魔法使い〜がとても良くて好きな作品で、普段は買わないコミカライズもすごく良く出来ていてオススメなので、楽しみに読みました。
前作に比べると、すんなりとストーリーが進んだ感じがしましたが、アリスとララのその後が見...続きを読むれて良かったです。
ルイスがすごく好みでした〜!!

#胸キュン

素敵でした。

c
2023年06月04日

続編楽しく読ませていただきました。
とても素敵でした!

この著者さんの作品はとても大好きで何度でも読み返したくなります。
次の作品に会える日を楽しみに待ってます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

続きだ!

2023年04月12日

世代交代?っぽい感じかと思ったら大公もガッツリ出てきて最高です!猪突猛進なところは父の遺伝子が濃いな…と思い笑ってしまった。ちゃーんと愛されてて、良かったです!

続編とは知らず

2023年03月22日

前作も読んでいましたが、ジャケ買いしたので続編とは知らず驚きました!
とにかく、ヒーローは優しい人でヒロインはエロ可愛いさにヤンデレを少々です(笑)

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

さすがクレイン先生!

2023年03月01日

と、つい言ってしまう素敵な作品でした。

あのアリステアとララの子ども達のお話だったのね!なるほど!とあとがきで気付きましたが、言われてみればそうですな…!!

クレイン先生ならではの小気味よいテンポで、教訓も交えつつ描かれる恋物語。
もう素敵の一言に尽きる。
そして親子そろって同じ手法...続きを読むで危機を乗り切るのがなんとも愉快。
アリステアの粘着質がリリアに受け継がれているけど、さすがララの血が入ってるだけあってまっすぐでよいですね!

すっごくよかったです。もう一度シリーズ読み返してみます!

#胸キュン #切ない #感動する

炎と水

2023年02月27日

『ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない』の続編となり、師ルトフェルとニコルの孫ルイスと、アリステアとララの娘リリアが主人公の物語。
大人気ない超過保護な大公閣下の猛反対にも屈せず愛を自ら掴み取りにいくヒロインの行動力、そしてその強さと愛の重さに既視感を覚えるのだが?さすが親子ですね(笑)
...続きを読むわりのキャラが濃すぎるせいかヒーローの普通さが逆に新鮮。
前作のアリスとララが望んだ優しい世界を守り、更に発展させるであろう彼等の未来をまた覗いてみたい。

嬉しすぎる‼️

2023年02月26日

アリスとララのその後が読めるなんて、本当に本当に幸せで、感謝しかありません‼️
「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける」を読んでいない人はまずこちらを読んでから‼️クレイン様の作品ではダントツでオススメです‼️(1番好きで何度も読み直している!)
続編を書く...続きを読むか迷われたとあとがきに書かれていたのですが、その後の物語でより完成度を高めて完結したと思います!この作品の世界における謎や人間の愚かさなど、さすがとしか言えない表現力で描かれ、大満足です‼️
アリス似のヒロイン、良かったです♪
今回かなりラブコメ要素が増し増しだったように感じました♡めちゃくちゃ笑えて感動できる素敵な物語です!

#笑える #感動する #深い

良かった

匿名 2024年03月27日

前作もとても気に入って漫画の方にも手を出してました。続編が出たということで手にしましたが、可愛いアリスがおっさんになり、自分と同じような境遇のルイスをしごいてるのが面白かったし、ルトフェル様が相変わらずうまくアリスを転がしてって、前作の要素もたっぷり入っていて読み応えあるし、ラブラブなのもとても良か...続きを読むった。

#笑える #胸キュン #泣ける

楽しめました

2023年11月27日

前作がとてもよく、二人のこどもがヒロインの作品で、楽しめました。ただ、二人の思い合うのが中盤以降なので、進まないストーリー展開にあきてしまいました。我慢強く読み進めると、後半はストーリーが進み始めるので楽しく読めました。キャラクターもヒロイン、ヒーローとも魅力的。

#ハッピー #癒やされる #じれったい

よかったです。

匿名 2023年08月13日

前の作品が好きで購入してみました。前のには負けるかなと思いましたが、これはこれで、楽しく拝見しました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年07月19日

ヤンデレ〜の方が話的には好きかなぁ。これも悪くはないけど目新しさはない。もっと国王が横ヤリ入れてきたり引っ掻き回す人物がいれば面白かったと思う。

キレイにまとまってます

2023年06月22日

前作がすごく面白かったので続けて購入。あの時にお腹のなかにいた赤ちゃんが結婚なんて・・・と感慨深くなりました。それにしても、だいぶ大人になったはずのアリスが相変わらずのアリスのままで安心です。笑

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

ハッピーエンド

2023年03月05日

前作が作者さんの中でも一番好きだったので続編迷ったけど購入して良かった。
リリアがすごく可愛い。父と同じ粘着質に過激思考だけど可愛いで安心して読める笑
そして娘とのやり取りするアリスが前以上に可愛いイケオジになってました。

作者買い

2023年03月04日

こちらの前作にあたる「ヤンデレ魔法使いは〜」で作者様のファンになり、今回続編というこちらを即買いしました。この作者様のヒーローは病んでる方が多いかと思いますが、今作のヒーローは誠実(笑)です。個人的には他の作品より少し内容が薄いかな、という気がしたので星4つ。
前作を知らなくても読めますが、共に読...続きを読むむことをおすすめします。

#笑える #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年10月19日

『ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける』の続編。っていうか、続編があったの知らなかった!
最終的にはアリステアが幸せだ、って話かな。それとも、全てはルトフェルの掌の上、って話かな(笑)。
しかし、前作では語られなかった世界観とかも書かれていて読んで良かった。

匿名 2023年03月11日

作者様買い、前作既読です。

同じ漢字の同じ読み方送り仮名違いでふりがなが変な箇所が重複して見られました。作者様好きとしましては、こんなテキトーな扱いをされて何か不快です。担当編集者様、大変残念です。

生意気にも本作は勿体無いって思ってしまいました。どなたかも仰っているように薄く感じました...続きを読む。あらすじレベルの筆致だからでは?とも思いました。もう少し書き込んで頂きたかったというのが本音です。面白いエッセンス満載なだけに残念です。

ヒーローの親友国王さんを主人公に、親族粛清へと至り国家を安定させるまでの顛末、スピンオフで読んでみたいのですが如何でしょうか。

「TL小説」ランキング