【感想・ネタバレ】ずっと君を探してた エリート弁護士は地味系女子を諦めないのレビュー

ヒーローが変態ですわよ皆さん

2023年06月23日

作家さん買いです。

現代に生まれ変わるものってほとんど読んだことがなかったけど、するっと読めてよかったです。

この作家さんらしく、描写が丁寧だしよく練られたお話でした。
ヒーローのど変態ぶりには若干引きましたが、それも含めておもしろかったです。
悪者の狂気っぷりもひええええと思うようなキモさで、...続きを読むそこもこの作家さんの実力がよく出てました。
ラストがちょっと意外だったけど、そこもよかったです。
イラストもきれいで楽しめました。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

性癖有り

2023年04月16日

昼間はスーパー弁護士の亮さんが夜はS性癖で攻めて来る…昼と夜のギャップが\(//∇//)\ストーリーも良かったです。まだ続きが読みたいなと思います♪

#胸キュン #ドキドキハラハラ

ものすごい愛を読ませてもらいま

2022年09月19日

今まで読んだなかでも、一番ではないかと思えるほどの深い愛情と、一途さに圧倒されました。
何よりも、どちらかが先に死んで残りの人生を一人で生きていくならば、共に命つきることを選ぶ事が凄いです。
自分が残されて一人で生きることも耐えられないし、自分が先に死んだあと別の人と幸せになるなんて耐えられないと、...続きを読む壮絶な独占欲でした。

深い愛💕

2022年07月25日

ヒーローの嗜虐的な感じがとても良かったです♪ヒロインを愛し大事にしつつも、ドSな要求が多くてわたしは好きでした💕物語も素敵でハラハラドキドキできました。挿絵が上手く美しかったです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

イチャイチャ

2021年04月14日

主人公達の職業柄、弁護士関係の話がとてもたくさん出てきて、普段縁もないので知らない話ばかりで興味深かった。現代ものだけどちょっとファンタジー?お邪魔虫君はホラーの域だと思います。ヒーローの性格が割と逝ってて面白かった。あと、イラストがとっても綺麗です!

さすが作者様

ヒーローのSっぷりというより、拗らせた変態っぷりにゾクゾクして楽しく読めました。
前世でもドSだったらしいので筋金入りなんですね。
草刈り、笑、が自分で出来なくて心底悔しがってたとこに爆笑しました。
諦めず生えてきたところで挑みかかってきそうですね、なんせ執念深いのも筋金入りですから。
法律事務所の...続きを読むお仕事についてもけっこう細かく描かれていて、とても読み応えがあって面白かったです。

ギャップ萌え

2020年12月30日

生まれ変わり、転生ものなのかな?
ヒーローがヒロインを守る姿がかっこよかったです。
普段はすごく尽くしてくれるのにエッチの時はSなのもギャップ萌えでした。

Posted by ブクログ 2021年01月25日

転生もの、ヒーロー、ヒロインにストーカーまで転生してきた。ヒーローが完璧人間かと思ったらドSで恋人の泣き顔に興奮する嗜虐傾向の性癖があるとは。しかも前世からの筋金入り。独占欲・支配欲で史緒理を囲い込む。現世で幸せになれたけれど、前世で起こったことが悲しすぎて切なかった。企業弁護士事務所のお仕事小説と...続きを読むしても丁寧に書かれていて、滅多に知ることの出来ない世界なので楽しめました。

エリート弁護士は諦めない

2022年08月28日

ヒロインはイケメンに殺される悪夢に幼い頃から悩まされている為刃物が触れないのとイケメンが苦手人と深く関わらす生きて行く為に弁護士資格を取って1人て頑張っていたが転勤した先の事務所でパートナー弁護士の溺愛に捕まり国家試験に向けて苦手な部分を克服する様に課題を出してもらいながら厳しくも思いやりのある大き...続きを読むな愛に包まれお互いの気持ちが通じて幸せを感じるが時々見る夢に不安を覚えるが突然現れた求婚者に嫌悪感を感じ襲われると過去の記憶がよみがえりヒーローの底無しの愛に幸せになれると確信したのでした。良かった

執念

2022年03月10日

ファンタジーめいた転生もの。
弁護士事務所を舞台に繰り広げられるラブストーリーと悪夢の全貌。
少しずつ明かされていく過去の出来事が現世とリンクする過程にワクワクし、ヒーローの強引な行動にも納得。
二人の絆の深さと執着具合がとても良かった。

執着

2021年10月05日

前世の事を子供の頃から記憶していてヒーローのヒロインに対する執着も凄いが、途中で出てくる男の執着(執念)は粘着質で怖かった‥。
ヒロインは前世の記憶(夢)に怯えながらも自分の道を懸命に進んで行く姿が良かったです。

#切ない #感動する

転生物もいいですね

2021年04月25日

前世の記憶が夢に現れるけど、そうとは知らないヒロインはただの悪夢だと思い長年苦しんで来ました。その為か、男性に苦手意識があり、自分は一生1人で生きていこうと無意識のうちに決め、その為弁護士を目指して働きながら勉強してるいました。毎夜現れる悪夢、イケメンに刺し殺される。なんとそのイケメンそっくりさんが...続きを読む上司に。怯えながらも彼との距離が縮まると、また違う夢が。一歩踏み出し彼と恋人に。そんな中現れたストーカーに襲われて、あの夢が前世の記憶だと全て思い出した時、やっと本当の自分と彼が再会出来ました。ドキドキするお話でした。

Posted by ブクログ 2021年01月04日

前世の部分をどこまで今世の恋に引きずるかというのは、匙加減が難しいところだなと読みながら思った。
要は前世のことがあったから好きになってくれた訳で、今の自分をちゃんと見てくれているのかという問題。

今回は、殺されて悲恋を迎えた二人が今世で(同じ悲劇に見舞われそうになりながらも乗り越えて)幸せを掴む...続きを読む展開なので、その点は前世を引きずってもいいとは思う。
未練の解消が目的ではあるので。
ただ、情事の最中に前世の名前を呼ばすのはどうかと思った。
二人は盛り上がっているのかもしれないが、こちらはちょっと戸惑った。
立場がどっちつかずになるので。
大事なのは前世なの、今世なのと。
乗り越えた過去として、あそこは綺麗さっぱり忘れて欲しかった気がする。
まあ「世にも不思議な」と銘打たれている話なのでいいのかな。

過去話はさておき、主人公たちの本職は弁護士関係の方なので、お仕事小説としても読めた。
そちらの方面に詳しくはないけれど、結構細かく描写されていたように思う。
彼のとにかく彼女を手に入れたいあまり色々誘導していくのは、ちょっと無理もあった気はするが……
まあ甲斐あって、彼女は欲しい資格に合格できたので、彼が頑張った甲斐はあっただろう。
ハイスペックだな、彼氏……(この手のレーベルの彼でハイスペックじゃない人いないけど、それはさておき)

サスペンス的だったりお仕事小説だったりファンタジー小説だったり、結構内容盛りだくさんなお話である。
前世で彼女を殺したのは誰という謎でも引っ張ってくれるのでグイグイ読める。
個人的には前述の件が色々気になりはしたけど……やはり匙加減難しいなあ。

挿絵付き

匿名 2023年01月31日

現代もの転生要素ありのファンタジー。ヒロインが見る悪夢の男の正体は結構後の方まで引っ張ります。ヒーロー視点あり。

#ハッピー #エモい

作者買いです

2021年02月28日

作者の作品は、いつもストーリーが面白く、一気に読んでしまいたいほどに引き込まれるけれど、今回の作品は最初に主人公に高飛車な印象を受けてしまったので、なんとなくストーリーに入り込めなかったなあ。挿絵はキレイでした!

Posted by ブクログ 2021年01月16日

ヒロインの夢の真実が少しずつ解き明かされていくのはもどかしく感じつつも、楽しみで目が離せなかった。

ただ、スタートがヒロインはヒーローを拒否気味なのに、ヒーローがグイグイくるのは、苦笑。

それにヒロインに勉強を教えるのを理由に一緒にいようとするのも、少し強引に感じた。

けど、それがなくても二人...続きを読むは引き寄せられる運命だったのかな?と思う結末でした。

好きな気持ちもあるけど、ヒーローとしては、同じ過ちを繰り返したくない、そんな気持ちもあったのかな。

ヒロインの漠然とした「愛する人を失いたくない」「あの人以外考えられない」の気持ちの理由に胸が締め付けられました。

あらすじに書いてあるように、ホント切なくて悲しい、愛の真実がありました…

「TL小説」ランキング