【感想・ネタバレ】悪女(と誤解される私)が腹黒王太子様の愛され妃になりそうです!?のレビュー

気軽に読めるTL

2022年08月03日

ヒロインを好きすぎるヒーローが事あるごとに盛ってしまう感じだけど、不穏なドロドロは場面がなく、気軽に楽しめる内容だった。
婚約破棄モノだけど、ちょっと風変わりな内容でさくさく読める感じなとても良かった。
但し、濡れ場が結構多いので、電車などで読むときは背後に要注意☆

優しく美しい氷の悪女

2022年04月12日

婚約破棄された侯爵令嬢アンジェリカは“後継者製造活動”を決意した矢先、幼馴染みの腹黒王太子に捕まり光の速さで純潔を散らされる。
ヒーローの計画的犯行、所謂猛追が素晴らしい。愛ですね、愛。

悪評ばかりだったヒロインを心から理解し、その大きすぎる愛情で身も心も(顔筋まで)トロトロに溶かしていったヒーロ...続きを読むーの粘り勝ちに心からの祝福を。

非の打ち所がないヒーロー

2021年06月24日

頭が良く国を思い策士で行動力もある立派な非の打ち所がない王太子様。ただただヒロインの事が好き過ぎて暴走するだけです。笑
押せ押せ行けいけ突っ走れ〜って感じでヒロインを囲い込んでいくのに、ヒロインの事を考えてしっかり避妊してるのが良い男過ぎです!
ヒロインはそんなヒーローにひたすら流されていく感じが可...続きを読む愛くてたまりません。おまけにピュアです。

子供の時の2人のやり取りがキュンキュンものです。
ヒーローが長年片想いするの分かります。

というか、ヒロインの父様がビックリするくらい格好良くてヒーローの美貌が霞んでました。

出来ればしっかり赤ちゃんが産まれてくるまで読みたかったです。

何回読んでも

2022年10月03日

何回読んでも面白い。先の展開解ってるのに面白いと思える作品です。特にヒロインの心の声が私にはツボで読んでて楽しくなります

#ハッピー

王子はやっぱり腹黒ですよ😾

匿名 2023年09月28日

たとえ氷の悪女と言われようとも本当は可愛いヒロインをだまくらかしてる王子はやっぱり腹黒。あまりに純粋で、でも表情を出せない彼女の斜め上過ぎる考えを逆手にとって自分の物にしちゃうなんて腹黒でしょう‼️(余罪は明白)
 エロいしドキドキしたけど、ラブだけでなく政治的な話や刺客との戦いに被害者救済など、読...続きを読むみごたえもありました。王太子妃になって外交で剣舞を披露する♥️なんてシーンも読んでみたかったです。続編はないですか?

#笑える #ハッピー

面白い!

2023年07月27日

とても楽しく拝読させていただきました。
作者様のお話、初めて読んだのですが流れるようなストーリー、引き込まれる文章、次々と巻き起こる出来事の描写力、どれを取ってもとても読みやすく、サラサラと最後まで読了できました。
特にキャラクターがとても魅力的で素晴らしかったです。
ばあやさんと言葉遣いの荒い侍女...続きを読むさんがとても好きです。
こんな魅力的なキャラクターの活躍する話を読めたことに感謝です。
続編など期待したい、とてもいいお話でした。

あ、えっちなシーンも読み応え抜群で、王太子の意地悪なところ、とても好きです。

#笑える #胸キュン #アツい

面白かったー

2023年07月24日

王太子と軍の将軍一家である侯爵令嬢のラブコメですが無表情のアンジェリカは婚約者に裏切られて婚約破棄され、そこから腹黒王太子の片想いが爆発展開していく内容が面白かった。でもピンクシーンが多かったです。

#笑える #ハッピー

溺愛

2023年07月07日

終始アンジェリカへの王太子の溺愛っぷりがスゴいなぁ。好きすぎて余裕が全くないところが良き良きですよ。
アンジェリカは父親のせいで表情筋凍結しちゃってたけど、最後の方でそれの理由も分かり、婚約破棄した側の理由も予想以上に同情できる部分もあってラストに向けて怒涛の実情回収。有能だからこその不器用親子はこ...続きを読むれからきっと表情筋もしっかり動かして周囲を魅了してくんだろうなぁ。お幸せに。ただひとつ、元婚約者は可哀想な女を放っておけなくて手を差し出したのはいいけど、身籠らせるくらいガッツリ不貞をおかしてるのはやはり全く許せない。アンジェリカが優しいから何事もなく生きてるけどアイツだけは幸せになることに納得できない。まぁ、それだけ愚かだからこそ結果全部良いところに丸く収まったんだろうけど、ね?

#笑える #ハッピー #カッコいい

読んでて楽しかった

2023年06月21日

作家さん買いです。

大変おもしろかったです。
表情筋が死んでいる親子がなんともかわいい。
アンジェリカのまっすぐな性格もリッカルトの優しさもエルヴァンの狡猾さも、全部混ぜてとてもよいお話でした。

読みながらニヨニヨしたり声を出して笑ったりして、愛犬に不思議そうに見られました。

エルヴァンの執念...続きを読むが実ったという感じでしたが、アンジェリカの想いもあまり他では見ない形でずーっと続いていたのだと気づくシーンはなんともよかったです。

きっとアンジェリカは動物にものすごく好かれるのだろうなと思い、そういうシーンもあったらよかったなぁ。
なくても十分おもしろかったけど。

あと実家に刺客が来るシーンがすごく気に入っています。
ばあやの闘う姿も見てみたかった。

とっても楽しくて幸せなお話でした。
オススメ。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

そよ

2023年03月19日

通称「氷の悪女」に「可愛い」を連発する超絶美形の王太子様。
悪女は領主貴族の間での通称のようで、ヒロインは、やや筋肉脳が過ぎる一途な可愛らしい女の子でした。
王太子をわずか4歳で虜にしてしまうのだから、……「悪女」?
天然で少し抜けた素直なヒロインと、ヒロインが絡むと頭のネジが数本抜ける頭脳派...続きを読む王太子のラブイチャコメディです。
面白かったー!

#笑える #癒やされる #シュール

初めて小説を購入しました。

2022年12月03日

実は他のコンテンツで漫画版の試し読みを見て、続きが気になり過ぎて漫画では無く小説版を購入。内容はとてもGOODでした!
初めて小説買いましたけど、サクサクと読めるもんですねー。
続きを読みたいとこですが、その場合は挿絵をもっと入れてもらえるとテンション上がります!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

匿名 2022年12月02日

皇太子の執着がすごかったです。読んでいてとてもドキドキしました。ドロドロしているところがなく、読みやすい作品でした。

#胸キュン

そこまで腹黒では無い

2022年12月02日

ヒロインを小さい時から好きすぎるヒーローの、チャンスが巡って来たら逃さず、裏で策を企てて無事ヒロインを手に入れましたね。溺愛してるんですが、ちょっと俺様でSですよね(笑)
ヒロインも良い子なのにパパの教育のせいで
表情筋に問題が出てしまって、周りから怖がられて悪評の限りで可哀想でした。

...続きを読むロインのパパがカッコよくて、ヒーローよりタイプ。でも15歳で結婚、16歳で親になっていたんです!いくらなんでも早いよね〜。再婚してまた良い伴侶を見つけてほしい。

#笑える #胸キュン #アツい

超絶一途王太子

2022年11月26日

はじめは広告で見た漫画が気になって検索したのですが、小説があることを知って、こちらを購入しました。
購入前にコメントを読んで、結構な濡れ場があることはわかっていましたが、まさか初っ端からとは…!まあいい感じにハードでしたね。
さて、氷の悪女ですが、なかなか想像するのが難しいキャラでした。中身クソ真面...続きを読む目で初心なのに超絶美女でスタイル抜群、眉一つ動かさず冷徹な目線で相手を射抜き、ドスの効いた声で冷ややかに要件だけを述べる令嬢…(合ってますかね)ですが、読みすすめるうちに王太子じゃなくても彼女の魅力にハマりますね。
最後には勧善懲悪的な芝居劇もあり、もちろんハッピーエンド、スカッと読了できます。

ヒロインが可愛い!!

2022年10月05日

真面目な頓珍漢(ヒーロー談)のヒロインがとにかく可愛い。ヒーローの甘やかしたくなる気持ちに全面的に同意です。
サクサク読みやすいので、何回も読み直しています!宮廷に戻ってきて張り切ってるヒロインのくだりが好きです。

#ハッピー #癒やされる

2022年09月30日

腹黒王子の先読み感がいい!
完璧なのに、嫉妬、やきもちにいっぱいいっぱいになるほどの溺愛ぶりもいい!羨ましいっ!
悪女と言われてるのに中身は天然な天使なのも萌えるっ!

#カッコいい #萌え

完璧王太子と生真面目ヒロイン

2022年08月16日

さくさく読めるラブコメ

Fu
2022年06月17日

ヒーローのヒロイン限定(多分)の腹黒さが素敵です。
ヒロインも良いように騙されて?囲い込まれ良い感じのお話です。
一途なヒーローのお話は好きです。
ヒーローもカッコ良いし、ヒロインも可愛い(無表情ですが…)
サクサクと読めました。

2021年12月05日

なんだかのんびりとしつつ冷静の割にうっかりしてる、面白いヒロインでした。ヒロインのお父様がまた、若くて麗しい…イラストが素敵で読み応えがありました。ヒーローがヒロイン一筋で、正に溺愛でよかった。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

おもしろい!

2021年11月23日

ヒロインの顔筋が固まっていて表情がこわいままって笑笑 設定が面白すぎて、やるとこなす事かわいくて。お気に入りのキャラクターさんです。
ヒーローは普段はできるかっこいいのに、ヒロインが絡むとちょっとイタイところもなんかいい感じ。
こんなふたりの小さい頃のやりとりがまた絶妙に可愛くて大好きでしたね。
...続きを読む人的にはお父さんのスピンオフが読みたいです!

面白かったです

2021年06月03日

誤解を招く表情と態度で悪女と呼ばれているヒロインと子供の頃からヒロインが好きすぎて暴走気味なヒーローのお話でした。ヒーローとヒロインの後日談やヒロインの父の話が読みたくなりました。

面白かった!

aya
2021年05月30日

作者さん買いです。自分を悪女のようだと思い込んでいる絶世の美女のヒロイン。あまりに自分のことに無自覚過ぎて、腹黒ヒーローはいつまでも彼女への心配が尽きないねー。こうゆうオレ様ヒーローがヒロインに振り回される姿を見るのが好きなので楽しく読めました。ヒロインのお父様も素敵!お父様メインのお話があったら良...続きを読むいのになぁ。とにかく登場人物のキャラが良かったので満足です。

#胸キュン #ハッピー #エモい

溺愛に大満足です

ヒロインがとにかく可愛くて、王太子がデレデレなのも納得でした。
早い段階で速攻で王太子に捕獲されたので、王太子は諦めた言いつつも全然諦めてなかったんだろうなとニマニマしました。
初エッチから目覚めたヒロインが自分の夜着の帯結を見て、王太子の愛情を感じるとこにキュンキュンしちゃいました。
顔面体操のシ...続きを読むーンでは爆笑です。
結婚後の子作りシーンとかもっと読みたかったです!

r
2021年05月22日

出来ればもう少しその後の話読みたいです。
妊娠ネタとか、お父さんお見合いとか、スピンオフでも構いません。
ヒーローの腹黒さは許容範囲かと思います。
ああいうヒーロー好きです。

#ハッピー #笑える

Posted by ブクログ 2021年04月18日

押せ押せ腹黒一途王太子ヒーロー×表情筋皆無な天然美人令嬢ヒロイン

ヒロインが婚約破棄したとなれば、いざ行かんとばかりに押して押して押しまくって手中に収めちゃうヒーロー。溺愛ぶりが半端ない(笑)

ヒロインはヒーローからの好意にあれこれ言い訳じみた事を考えるも結局ほだされてしまう可愛い子。しかした...続きを読むだ可愛いだけではなくお父様の徹底指導により、冷静な状況判断と行動力は素晴らしく格好良い。なのに天然とか惚れないわけがない!
特に幼少期めちゃくちゃ可愛くて、その時の王子とのやり取りが一番好きです。あとお父様も何気に可愛くて最高。

一見悪役令嬢に見えるけど、ただの天然なヒロインがお好きな方にはオススメです!

顔面の筋肉体操

2022年08月19日

顔面の筋肉体操がいるくらいの鉄面皮な令嬢の話ですが、意外と抜けているところもあって可愛かったです。ヒーローは最初からヒロイン大好き!なので、そんなに好きなら婚約前にどうにかしてるだろ、と思いましたが展開上婚約破棄がないと盛り上がらないからお約束なんでしょうね。

おもしろかった

2021年07月24日

ヒロインちゃんがすっごく残念な子で、そこがとってもカワイイ!
パパとヒロインの表情筋動かない件がおもしろかった!

おもしろかった

匿名 2023年11月06日

テンポがよくて読みやすかった。
真面目で感情を表に出す事が苦手(心の声はかわいい)綺麗すぎるのに表情筋が動かないから迫力が出過ぎて誤解され。でもあれよあれやと王太子に翻弄され転がされ可愛くなっていくのがよかった。

#笑える #胸キュン

2023年08月08日

溺愛ゆえの腹黒ヒーロー、最高です!!Rシーンで暴走しちゃう以外はとっても頼れる優しい王太子様だからきっと2人の未来は明るいな。

#胸キュン #ハッピー

一気に読みました

2023年04月22日

皇太子腹黒いですね。それなのに、一人の女性を思い続ける一途さ。良いですね。ヒロインは表情筋の死んだ美女。しかも親娘で表情筋死んでるって、どんな設定!っていう感じなのですが。世間的には見かけから悪女と言われていますが、心の優しい、そして強い令嬢です。悪役は同情できないほどの悪いやつなので、それも良かっ...続きを読むたなあと思います。

#胸キュン #ハッピー

腹黒王太子殿下だけど優しい

2022年10月05日

腹黒王太子殿下だったら、囲い込んで手に入れたことを後悔して懺悔したりしないよねと思いました。
それに、式を考えてちゃんと避妊してて。なぁんだ、本当に大切に思っているんだねと、ホッコリしました。

溺愛もので気軽に読める

2022年10月03日

ヒロインの事をまるっと包み込む、行き過ぎた愛情を持ったヒーローと天然ヒロインの後味すっきりな話。
どこまでもヒロイン一筋やヒーローと真面目で天然なヒロインが好きな人にはおすすめです!

王太子の愛ハンパない

2022年08月25日

広告で(マンガ)お試し読みしたら(ほんの書き出し)婚約破棄のところでその先が気になって探して
本を読みました。どんなに悪女なのかと期待したら真面目な淑女で驚き。見た目と声が原因の様。へなちょこ男子より剣も使えるし、危機管理能力は素晴らしい。王太子の初恋ぽいですね(笑)
腹黒の様ですが、ヒロインの元婚...続きを読む約者の彼女をそっと救って二人を幸せにする段取りしたり普通出来る事では無いです!
公爵家の行をもっと詳しく書いて欲しかった。
二人はラブラブ♡

腹黒溺愛王子様♡

chu
2021年11月23日

プロローグから一気に引き込まれましたー♡エルヴァン王子のキャラがツボで、彼に愛されるアンジェリカもまたとても魅力的で、素敵なふたりでした♡

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

定番の悪役令嬢もの

2021年11月18日

心優しき絶世の美女が世間から極悪非道と誤解されている、定番のご令嬢です。そのため読んでいて不快感はなく、少し天然が入っている為ほどよいもどかしさを感じます。腹黒王子も愛ゆえにあれこれと画策しますが、令嬢と同じく愛情深い人で、行動は倫理に反するものはなく、最後にはハッピーエンドです。
ラブシーンもス...続きを読むトーリーも全体的にすっきりしていて、まさにライトノベル。とても読みやすい作品だと思います。

#笑える #ハッピー #カッコいい

溺愛モノです。

2021年06月29日

安定の溺愛モノでした。ストレートに可愛がられるヒロインが読みたかったので満足です。ヒロインの幼児シーンがかわいい。その幼児にロックオンする殿下はある意味ヤバいのかな?でも殿下も子どもだからオッケーということかな。

Posted by ブクログ 2021年04月24日

お父様の教育の甲斐あって(このお父様も実父ながら非常にお若い)令嬢としては逞しく育ったけれど、一方で氷の悪女と揶揄されてしまうアンジェリカ。
表情には一切出ないけれど、内心では誤解されていることに傷つき、ごめんなさいと謝るほどのお人好し。
婚約者を奪われたというのに、相手のお腹の子どものことまで慮っ...続きを読むてしまうほどの。
そんな彼女の内面の優しさ、美しさに気付いていたのが腹黒王太子という。
寧ろ婚約者と破局するように仕向けた(積極的にではないにしろ後押しはした)のは彼。
後々、王太子はそのことを悔やんで悩むが、いざ打ち明けられたアンジェリカがさらっと受け止めた、というよりそれのどこが悪かったんですかという受け止め方だったのには迂闊にも笑ってしまったが。
王太子があれだけ悩んだことをさらっと受け止め流しちゃうアンジェリカ、凄い。

主人公側に肩入れしがちなので、後半の襲撃事件等はてっきり元婚約者といい仲になったアリスが裏で何かやっているのかと思ったら、予想と違う方向性の真実が見えてきて驚いた。
ある意味アリスのせいではあるが、アリスは首謀者ではなく被害者側だったという。
婚約者を奪った側(及び婚約者)が「悪」でざまあされる展開ではなく、彼女の敵もまた主役カップルとして排除しなくてはならない対象だったというのは新鮮だった。
この二人のカップルにも優しいというのがアンジェリカらしくあり、作者さまの優しさかなと感じた。
だから、よりアンジェリカは王太子と何ら後ろ暗いことなく結ばれていいんだよと思えたし。

最終的には死んでいた表情筋を鍛えて(この真面目さもまた愛おしい)やわらかい表情も見せられるようになったアンジェリカ。
王太子の苦労は増えそうだが(アンジェリカに懸想する男性陣がますます増えそうという意味で)アンジェリカの人のよさが表情にも出るようになれば、彼女が「氷の悪女」と呼ばれることもなくなるだろう。
未来の王妃として、彼女は間違いなく相応しい人物なのだから。
優しさも、いざというときの精神力の高さも、采配の有能さも。

もう少し捻って欲しかった

2021年05月26日

ヒーローが昔から一途にヒロインを思っていたことも、婚約破棄を裏から画策していたこともなかぬか面白かったです。ヒロインが妬みなどから悪女と言われていても強く立ち続けられた背景も理解できます。TLだから仕方ないのでしょうが、もう少しいたすシーンを削って頂いて公爵の断罪シーンの描写が欲しかったです。あっさ...続きを読むりとしていて後半が駆け足に感じました。TLとしてはそれで良いのでしょうが。

強いけど天然で素直なヒロイン

uta
2021年07月18日

☆3にしましたが、3.8くらいかも
氷の悪女と呼ばれているヒロインが王太子に捕まる?話。サクッと読めました。
こんな少しとぼけた強いヒロイン大好きです。

ラブコメ

匿名 2024年05月04日

ラブコメ過ぎてさら~っと読めてしまい、ちょっと物足りないかも。
そんなにヒーローを腹黒とも思わなかったし、ヒロインも良い子だし強いし危機という危機もなく最後までラブコメで軽い印象です。

微妙

2022年10月17日

展開が珍しくよんでたのですが、悪役の悪巧みも、サラッと解決。ワクワクハラハラがない。
王太子とヒロインの心の声は面白かったです。

可愛かったけど

2022年04月10日

試し読みでひかれて購入しました。可愛いお話でしたが、私的にはいろいろ突っ込みどころがあって、星4にするか迷ったのですが3にしました。

いまいち

koa
2022年10月29日

冒頭から王太子との情事のシーンで始まりました。

ヒロインは侯爵令嬢で将軍の娘。どうやらこの国では武門系の貴族は軽んじられています。
美しくはあるものの表情筋が働かず声も低く着飾らないヒロインは、周囲から怖がられています。

恋情はなくともそれなりにうまくやっていた婚約者はわざわざ舞踏会で...続きを読むヒロインに婚約破棄を告げます。妊娠後期の恋人を連れて。
普通は醜聞になると思うのですが、ヒロインが怖い(冷静に見える表情や低い声のせい?)からと、ヒロインに非難が集まります。何で?

前半は特に面白さが感じられなかったのですが
後半の展開は事件も起こりヒロインが協力して解決となりました。敵の身分が高いわりにあっさり解決したのは拍子抜けでしたが。

他の人のレビューは高いので、一読者の感想として投稿いたします。

安心

2023年03月07日

ヒロインが婚約しても一途に想い続けるスパダリヒーローが素敵でした。腹黒というほどではなかったです。ヒロインもよくあるウジウジか弱いヒロインではなく強くて好感が持てました。大きな事件も不快な展開もなくて安心して読めました。ただ、ヒロインの父はあんなに若くなくても良いのでは?

イライラの連続

y
2022年09月14日

自己否定の強い、卑屈なヒロインにイライラして仕方がなかった。イラストは綺麗だったので、もっと挿絵があっても良かったと思う。

「TL小説」ランキング