【感想・ネタバレ】キスしてイチャつかないと出られないシンデレラ迷宮で因縁の騎士団長と初恋をやり直します!のレビュー

現国王出てこいヤー💢

2023年07月09日

現国王がクソすぎる!自分が愛人にしていた女に産ませた子供を認知してないとは!周りの人間も国王の子供だと分かっているのに現王妃に説得されるまで知らん顔!こりゃ後4.5人隠し子いるな、どうやらこの王家下半身が無責任なようです。
お話は良く纏まっていて面白かったです。ストーリー70%過ぎのビックリの仕込み...続きを読むも良いしヒーローとヒロインの恋心の胸キュン展開への持っていき方も熟練の技で素敵でした。
満足です!

#胸キュン #ハッピー #切ない

Posted by ブクログ 2023年07月31日

シンデレラ迷宮って何ぞと思ったら、成程。
シンデレラの逸話が産業化というか文化として根付いた国が舞台なのか。
それにしてもシンデレラ、厄介な物を残してくれたものだ。

暴走してしまった施設を停止させる呪文が逐一恥ずかしかったり、そのためにキスが必須だったり、ツンデレな2人を見守るミーハーな亡霊がいた...続きを読むりとコメディ色が強い物語ながら、扱っていた内容は結構センシティブなものも。
体にハンディのある話が出たり、男女ではない恋愛が絡んできたり。
ただのコメディでない奥深さを感じた。
読んでいて色々考えさせられたというか。

迷宮に閉じ込められる話なので、2人の仲を引き裂くようなライバルキャラは出てこず、拗れまくった2人の想いを(茶々を入れる亡霊はいるけれども基本的には)2人きりで丁寧にすり合わせていく、そんな構成もよかった。
ゆっくり思う存分、ツンデレな2人を味わえた。
2人の似ているようで違う部分もあった価値観や想いを確認し合った先の甘いシーンはご褒美でした。

ケンカシーンが若干怖かった

2023年07月15日

作家さん買いです。

すごく勢いのあるエリシアと、ぶきっちょすぎる騎士のジルベルトの恋とケンカのお話。
コンプレックス持ちのエリシアの心情がよく描かれていてよかったです。
ジルベルトのぶきっちょぶりもなんていうかすごかった。
愛おしいぶきっちょさでしたが。
ケンカップルのお話なので、ものすごくケンカ...続きを読むが多い。
私はケンカが苦手なので、いつでもどこでも勃発するケンカシーンには若干引きましたが、全体的にはとてもよかったです。

同性愛とか種族差別とか、色々な問題を孕みつつ、上手にそれらを捌いた印象でした。

魔法好きにはオススメです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

レビューが

匿名 2023年07月20日

高かったからお手頃価格だしクーポン手に入ったから読んでみようと思い購入して読みました。
説明文が多くて読みにくくて、すっ飛ばして読んでました。私には合わなかったみたいで最後まで読むのを諦めました。

「TL小説」ランキング