【感想・ネタバレ】破滅しかない転生令嬢が、ナゼか騎士団長の溺愛花嫁になり幸せです【特典SS付き】のレビュー

おもしろかったです

2022年03月13日

他の転生もののように、はじめに小説の中の世界への転生に気がつきます。
でもすでにフラグは折られ、幸せな結婚生活となります。
ヒーロー、ヒロインのお互いを思いやる感じがとても良かったです。ただ、元婚約者とその相手は余計な感じかな。ヒロインは優しいので王太子妃候補の苦労に思いやるのですが、そのあたりはあ...続きを読むまり感情移入はできませんでした。
最後にもう一人の転生者が判明し、フラグをぽっきり折った場面がわかるのですが、そこが気持ちよく楽しかったです。

そういうことか〜

2022年02月12日

騎士団長本当にかっこいいです。主人公の事を本当に愛していて、嫉妬で暴走しそうになることもあるけど一方的ではなくきちんと相手の話も聞いてくれるから、ありがちなすれ違いで悶々とすることもない。理想的でした。
試し読みにも書いてある内容ですが、前世の記憶が戻った時には、もう原作とは異なった幸せな生活にな...続きを読むっていて、その理由は終章直前でわかりますが、思わず「そこか〜」と呟いてしまいました。
途中ハラハラする展開もありますが、全体的には題名通り主人公が愛されて幸せなお話でした。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

まさかの

2022年02月04日

なかなか面白かったです。
ヒーローの行動からヒーロー自身も転生者かと思いましたが違っていました。ただただヒロインへの愛ゆえに執着しフラグもボキッと折っていたヒーローが素敵です。執着溺愛だけをみればまとまったお話だと思います。しかし元婚約者の王子や正ヒロインがちょこちょこ絡んでくるのが鬱陶しかったです...続きを読む

普通

s
2023年10月13日

紙書籍。
フラグを折ったのは誰だろう?と、予測しつつ読んでいましたが、最後の最後で発覚。
そっちか〜!って感じでしたw
お話は、普通かな。
何でだろう、ハマらなかったです。
大人なシーンもお腹いっぱい。
高評価で期待し過ぎたのかな。
この作家さんの作品は、私には当たり外れがあるようです。
面白くて、...続きを読む再読する作品もあるのですが、今回は合いませんでした、残念。
次回作に期待します!

Posted by ブクログ 2022年07月26日

ストーリーも私好み♪ヒーローもカッコいいっっ‼︎(//∇//)ヒロインも可愛い♪なんだけど……ちょっと萌えがなかったです(^^)。
ヒーロー目線のお話に持ってかれました(o´艸`)

最後が良い

中盤は元婚約者王太子と小説世界のヒロインの存在いらなくない?てか転生物っていう設定が必要か?とちょっとダレたんですけど…。
最後の最後、フラグ折ってたのはお前かい!とビックリ。
おー、面白いじゃん!となりました笑
イラストが全然好みじゃなかったのがすごく残念。
ヒロインの凛とした感じとか、ヒ...続きを読むーローの執着感とかイラストからまっっったく感じない。

#ハッピー

う~ん

匿名 2023年10月20日

作者さんには好きな作品がたくさんあるのですが、このヒーローにはハマなかった。ヒーローは何歳?ヒロインと出会ったのは何歳の時?副隊長だったなら20才は超えてるよね?そしてそれまでのヒーローの過去が全くわからない。ヒロインも好感が持てたし溺愛で良かったのに今一つハマれなくて残念。

「TL小説」ランキング