【感想・ネタバレ】狂騎士の最愛のレビュー

ダークです

チョコチョコ 2020年11月26日

何作かこの作者さんの本を読んでいたので分かってるつもりでしたが中々ヘビーでした。
お話の流れは無理はないし、しつこくエロいばかりでもないのでハラハラ楽しみながら読めます。
但し、暗いです。お話自体もですが、主人公たちも中々苦境続きですが周囲の人達はもっと苦境…皆わりと利己的。でもそうしないと生き残れ...続きを読むないし。モブ達と鳥の命は容赦ない数が死にます。仕方ないけど。最後は大団円なので良しとします(笑)

(匿名) 2020年10月20日

作者さん買いです。

子供の時に知り合って、お互いへの想いを育てる点が、何だか「不滅の純愛」を想起させました。11歳、12歳の子供のディープ・キスや愛撫というのに、抵抗がある方には、お薦めしません。

二人の味方になった騎士とグリシャが、滑稽に描かれていて、後半、ストーリーが、暗さに沈むより...続きを読むも、軽くなるような印象でした。

Posted by ブクログ 2020年10月04日

凄く面白かったですっっ‼︎
ヒロインが不憫すぎてかなり重いストーリーだけど、ヒロインだけを求めるヒーローの想いだけが救いになりましたっっ‼︎。゚(゚´ω`゚)゚。
【番外編】『とある騎士の日常』★5ルスランが可愛いすぎるっっ(o´艸`)

fujiko 2020年10月05日

あ"ーもう‼読み終わってしまった泣。今作も本当に良かった泣。

大好きな作家さんで、配信を楽しみにずっと待てをしていた作品。
この作家さんの作品は、読中読後に心的ダメージを程よく
喰らわせてくるので心構えと受け身が必要。
乍読み、サラッと読みはさせて貰えない。

今回も覚悟は...続きを読むしていたけどもね、やっぱりね、ほらね、ヒロインが
不遇、不憫、虐待全開で読むのがしんどかった…
何よりヒロインを護るクルッポー達が健気で、これから公園や駅で
頭下げてしまいそう。
動物の無償の愛からの御供系話しがダメなので無事、読後HP"0"に。

他作「不滅の純愛」でもそうだったが、荷鴣先生の
序章に丁寧に描かれるヒーロー・ヒロイン幼少期の出会いと
恋の始まり、お約束でヒーロー主導のませた会話(刺すって…笑)、
そして先の多難苦難を予期するような別離れ…というお得意の
プロットが堪らなく好き。

今作はヒロイン以外全員"ゴミ・クソ"認定のヒーローがただひたすらに
一途にヒロインを愛し追い求める純愛物語で、おどろおどろしい
雰囲気は薄めで、ミステリー&ファンタジー要素が多め。

否応なしに読み手を引きずり込む世界観、背景や心理、情景描写は
やはり流石と言うしかない。毎作、手に汗握るヒヤヒヤドキドキ感と
泣き所を持ってくるこの熱量と完成度はスゴすぎる‼

関係ないけど王の間の回廊は、某カ〇ジのホテル鉄骨渡りの
イメージでよろしいか。
そしてグリシャ(〇十〇才)が可愛いかたー♡  てっ、てっ、てっ、←w

やっぱり面白い

おもちさん 2020年10月02日

作者さん買いです。
不遇な立場の二人が惹かれ合う様子が素敵でした。今回もいい感じにダークさがあって
面白かったです。
設定もよく考えられてました。

純愛の様なアブラブ

fufu 2020年11月23日

ロリとショタの純愛が主体だけど、登場人物がほぼ危ない性格で、未成年の性愛描写が多いので、このみが分かれると思うけど、HAPPYENDだったので満足。

純愛!

あそぴょん 2020年10月18日

どろどろしてるけど、主人公の純愛に引き込まれて一気によみました。話の構成もおもしろくて何度も読み返そうと思える作品。