【感想・ネタバレ】狂騎士の最愛のレビュー

最後まで突き抜けてるジアへの愛

2021年01月25日

同作者様の悪人の恋と同じくらい、むしろこっちの方が好きで、お気に入りのシーンは何度も読み返しました。ヒーローのルスランが味方を裏切るシーンが引っ掛かり購入を戸惑っていましたが実際は殺した仲間は敵国の王を殺す利害一致の関係でルスランとの友情や馴れ合いはなくて、地雷ではなかったです。
探し続けた大好き...続きを読むなジアが王になっていて守りたいからジアを殺そうとするお前達を殺す。という具合でした。
童貞処女でキスも互だけ。他人との性経験なし。2人ともやってることはエロいはずなんだけど、良かったねって思える性交渉で淫ぴさはなし。

先が読めない面白さ

2021年05月05日

この作家さんは他のTL作品と違って幸せにならないのでは…?と思わせるくらいダークな展開で途中本当に一冊で終わるのかなと思うんですがちゃんと終わるのがすごい。
最後までジアちゃんが不憫で早く助けてあげてーってなりましたが終わり方が最高でした。
後半脇キャラのコミカルさが救いになってとてもよかった。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

ダークです

2020年11月26日

何作かこの作者さんの本を読んでいたので分かってるつもりでしたが中々ヘビーでした。
お話の流れは無理はないし、しつこくエロいばかりでもないのでハラハラ楽しみながら読めます。
但し、暗いです。お話自体もですが、主人公たちも中々苦境続きですが周囲の人達はもっと苦境…皆わりと利己的。でもそうしないと生き残れ...続きを読むないし。モブ達と鳥の命は容赦ない数が死にます。仕方ないけど。最後は大団円なので良しとします(笑)

2020年10月05日

あ"ーもう‼読み終わってしまった泣。今作も本当に良かった泣。

大好きな作家さんで、配信を楽しみにずっと待てをしていた作品。
この作家さんの作品は、読中読後に心的ダメージを程よく
喰らわせてくるので心構えと受け身が必要。
乍読み、サラッと読みはさせて貰えない。

今回も覚悟は...続きを読むしていたけどもね、やっぱりね、ほらね、ヒロインが
不遇、不憫、虐待全開で読むのがしんどかった…
何よりヒロインを護るクルッポー達が健気で、これから公園や駅で
頭下げてしまいそう。
動物の無償の愛からの御供系話しがダメなので無事、読後HP"0"に。

他作「不滅の純愛」でもそうだったが、荷鴣先生の
序章に丁寧に描かれるヒーロー・ヒロイン幼少期の出会いと
恋の始まり、お約束でヒーロー主導のませた会話(刺すって…笑)、
そして先の多難苦難を予期するような別離れ…というお得意の
プロットが堪らなく好き。

今作はヒロイン以外全員"ゴミ・クソ"認定のヒーローがただひたすらに
一途にヒロインを愛し追い求める純愛物語で、おどろおどろしい
雰囲気は薄めで、ミステリー&ファンタジー要素が多め。

否応なしに読み手を引きずり込む世界観、背景や心理、情景描写は
やはり流石と言うしかない。毎作、手に汗握るヒヤヒヤドキドキ感と
泣き所を持ってくるこの熱量と完成度はスゴすぎる‼

関係ないけど王の間の回廊は、某カ〇ジのホテル鉄骨渡りの
イメージでよろしいか。
そしてグリシャ(〇十〇才)が可愛いかたー♡  てっ、てっ、てっ、←w

Posted by ブクログ 2022年02月08日

「孫のためにクーデターでも何でも起こしてやる」で噴いてしまったwww(そこ全然本筋と違う所)

あと、刺すの刺されるのが直接的でないだけに卑猥だった。

「TL小説」ランキング