ころころさんのレビュー一覧
レビュアー
映画にしたらいいのに
試し読みでおもしろそうだったので購入しました。
買ってよかった!
とても酷い最期を迎えたヒロインのクロエが、恋人を死なせないために死に戻り奔走するお話。
クロエがとにかく素敵です。
覚悟をもった人は美しいものだなぁとしみじみ。
アランもまた恋に落ちて、少しずつ記憶を取り戻していくのですが、記憶もないうちから恋に落ちていくのが大変よいです。
キャロラインという悪役がもう清々しいほど悪くて、鼻フック喰らわしたい気分でいっぱいでした、
ラストは、和泉かねよし先生の『女王の花』を思い出して泣いてしまいました。
とてもよいお話でした。 -
お酒に何か恨みが…?
作家さん買いです。
前に読んだものもそうですが、お酒に何か思うところがおありなんだなぁよしみじみしながら読みました。
お酒に極端に弱いヒロインが知らないうちにヒーローと関係を持って探されてしまうというのがきっかけですが、依存症専門ソーシャルワーカーとしては2人ともお酒に問題があるので断酒した方がいいだろうよ、と思いました。
急に人称が変わるのも違和感があって、全体的には悪くないのだけど、色々急すぎてついていけない感じがあります。
うーむ、ヒーローが「あんた」呼びするのも気になる。
こわ。
私とは合わないな、と思いながら読みました。
期待が強かったので残念です。 -
大人だ…!
作家さん買いです。
初めて現代モノを読んだ気がしますが、大人のお話でした。
胡桃の不器用なところやしっかりしたところがよく描かれて共感できたし、こういう社会人がマジで少ないのよねとしみじみ。
無断欠勤する女は一体ナニをどうして生きてきたんだと問い詰めたいですな。
白波瀬くんの執着ぶりがすごいのですが、なんというか現実離れしてないところがよかったです。
よく大富豪の御曹司とかいう設定がありますがとても身近に思えました。
あとエロかった。もはやびっくり。
でもおもしろかったです。
胡桃ちゃんが幸せそうで何よりでした。 -
素晴らしい行動力
作家さん買いです。
もう本当に素晴らしかった。
春日部作品のいいところがぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅと詰まった作品でした。
クレイヴの清廉さもすんごく素敵でしたが、アイリーンの愛らしさといったら!
かわいいだけじゃなくてたくましくて賢い。こんなに素敵なヒロインは久々に見た気がします。
大変好きです。
途中のアイリーンの覚悟を綴ったくだりはもうつい泣いてしまう切なさでした。
もうシリーズにしてくんないかなー、クレイヴとアイリーンの治める国も見てみたい。
きっと素晴らしい国なんでしょうね。
とっても素敵な作品でした。 -
メンタル最強女子、最高!
作家さん買いです。
本当にすごくすごくおもしろかった!
私はものすごい虚弱体質で、セレスティアみたいな生活をしてるので、実里の体験して思うことは、健康な人が私の体になったら思うことで、なんだか救われた気がしました。
脳筋女子、大変素敵。
そして闇堕ちとの紙一重ぶりがすごいユーリも大変よい。
ユーリがみのり、と呼ぶ世界も見たかったなぁ。
シリーズ化は難しいとしても、なんとかして読みたい気持ちです。
ものすごく魅力的なお話でした。
何度も読み返したい作品。
表紙以外のイラストがちょっと残念だったけど…。 -
続き!続きを早く…!
大満足!
だけど続き!続きがもう読みたい…!
悪女という芝居をして生き延びてきたクラリッサのまっすぐな人柄がとっても魅力的です。
カーラもものすごくよい。
この主人にしてこの侍女という感じがします。
ラウレンツの変化のプロセスも丁寧に描かれていて、とっても嬉しく読みました。
ラウレンツのぶきっちょぶりにも笑っちゃう。
一方、全然気づいてないクラリッサのにぶちんぶりも愛おしい。
スカッとする部分も多いし、切なくなるシーンも多く、いろんな感情になれて贅沢な作品です。
何度も読み返したくなると思います。
とりあえず続きを明後日くらいに出してほしいです(無理だ)。 -
ネタバレ 購入済み小気味良いけど将来大丈夫?
と思うようなラストでしたね…。
王妃になるにはシャーロットはお転婆が過ぎるし、アレックスはまぁいいとして、なかなか大変そうで穏やかな夫婦生活の一方、国民は色々どんな気持ちでいればいいのかわからんのではないかと思いましたが、全体的にほのぼのしていて、たまにすんごい闇が潜んでいてびっくり。
王宮ってそういうとこだよねとしみじみしました。
王妃達のやりとりがよかったですねぇ。
政治の裏に女あり、とはよく言ったものよ。
ちゃんとしたロイヤルファミリーを見たい人には向きませんが、破天荒なロイヤルファミリーが見られる作品です。 -
ネタバレ 購入済みお嬢さま悪役がスゴイ
作家さん買いです。
それにしてもマジでびっくりするライバルにもなれてないお嬢様のヒドイ性格。
どうやって育てばああなれるのか。どうかしておる。
無人島に放り出したいくらいのヒドさ。
主人公の元々持っている自信のなさをものすごく的確についてくる攻撃力。びっくり。
主人公カップルがかすんで見えるほどひどかった…。
古い価値観に縛られる主人公の気持ちもよくわかるし、悪役に言われてグラグラしちゃう気持ちもわかる。
ただちょっと、それでもキミはなんとかならんのかねという気持ちになってしまうシーンがちらほらあったのが若干残念でした。
全体的にはおもしろかったです。
感情タグに「ぎょえー」を作ってほし -
竜が超かわいい
作家さん買いです。
竜が出てくる話が好きなのもあって、大満足のお話でした。
アンリエットの虚弱と病と生きる気持ちは病気持ちの私にはすごく共感できたし、愛が激重すぎるヴィルヘルムの苦悩する姿も素敵でした。
アンリエットのしなやかさがとても心地よく読めました。
シリーズにしてほしいくらいによかった。
竜が!とにかくかわいい!
私は犬が大好きで、どんな大型犬も怒ってる犬もかわいく見えるので、アンリエットの気持ちには共感しかありません。
しゃべるようになれて羨ましすぎる。
とても楽しい気持ちで読み終えました。
あとイラストが素晴らしく素敵でした。
大満足! -
素晴らしい!
作家さん買いです。
本当にものすごくおもしろくて、いつまでも読んでいたいお話でした。
王子であるオーガストがあまりさえないと思ってるルネシアに恋して突き進んでいくお話。
ルネシアの為政者としての覚悟や心構えが超かっこいい。
オーガストが彼女に届くように邁進する姿もかっこいいし、おおま先生のよいところてんこ盛りでした。
妹のブランカが実はすごくおバカちゃんだという展開にはびっくり。
やっていいことと悪いことがあるんだぜオラオラという気持ちになりましたが、理解者が現れてよかったです。
これはシリーズにしてほしい作品です。
次回作も超楽しみです! -
実によかった。
作家さん買いです。
元婚約者に怪我をさせてしまったことから始まるお話。
それぞれの想いのすれ違いがもう切な過ぎてもはやビビる。
素晴らしくよかったです。
マーティナのおてんばぶりが素晴らしい。
びっくりする。
でもその反面ずっと悔やんでラファエルを想い続けてきたのがいじらしすぎるしかわいすぎました。
ラファエルの執念とも言える愛情と努力には脱帽、という気持ちです。
すごく不器用な一面もあるのがたまらんですな!(ダレ)
2人がハッピーな人生を歩んでいくのが嬉しいし、その後のお話も読めたらいいなぁ。 -
一ノ瀬さんち、いい。
作家さん買いです。
ああ聞いたことがある名前が次々、と思っていたらスピンオフだった。
おもしろかったです。
子育てのあれこれも興味深く、ほほぅ、と言いながらよんじゃいました。
一ノ瀬さんちの執着ぶりも好ましくて、ここんちいいなぁと思ったのですが、小清水さんちも興味深い。
いつか全員のお話が読めるといいなぁと思います。
六花がお茶の先生として生き生きしてるとこも見てみたい。
みんなとても魅力的なキャラクターだったので、まだまだ読める気がしました。
小清水のパパママがなんとも言えませんでしたが、大きなおうちって大変ね…。
次も楽しみです! -
ネタバレ 購入済みどうか続編を…!!
作品買いです。
もう、ほんとうに大好きな作品で、ニヨニヨしてふくふくして幸せでいっぱい。
こんな気持ちになるのは愛犬とくっついている時だけです!レアすぎる!(不憫)
今作はアメリアを神と崇める騎士が現れてなんだかきな臭いことになるのですが、この騎士もまた闇が深い一方ですごくいいやつで。
ただいいやつだからバーナードがどうかしてることを理解するのに時間かかって、そこだけはイライラしました。人の話聞けやコラァァァ!みたいな。
でも全体的に本当によかった。⭐︎を100こつけたい。
どうか続編を読ませてください…!! -