一切の私情も挟むことなく政務をこなすことから“氷の宰相”として恐れられているアーサーの補佐官として、日夜仕事に励む令嬢・オリヴィア。
アーサーと共に国の重要業務を一手に担い、その業務量の多さから宮廷内でも一目置かれる存在となっていたオリヴィアは、彼へ抱いている密かな恋心には蓋をしながら、忙しくも充実した日々を送っていた──あるとき。
「オリヴィア嬢。俺と結婚してくれないか?」
「……はい?」
突然、アーサーから求婚されてしまう! 驚くオリヴィアをよそに、淡々と話を進めていくアーサー。曰く、婚約を隠れ蓑にしながら、王位継承にまつわる不穏な噂を調査したいようで……?
仕事のためなら勿論二つ返事で引き受けるオリヴィア。しかし、偽りの婚約関係のはずが、なぜかアーサーはオリヴィアへの好感度MAXのようで──!?
「……君のことが、好きで好きで好きすぎるんだ」
仕事大好きな二人のドタバタ不器用ラブコメディ!
かわいいお話
見かけて購入しました。
かわいいお話!
仕事人間で超鈍感なオリヴィアもかわいいし、同じく仕事人間すぎて色々削られてしまったアーサーのかわいい恋のお話。
途中、恋のライバルかと思いきや大変な苦労人だった!という女子が出てきたり、上流階級のお嬢様が気さくに接してくれる友達のターンがあったり、なんていうかエロ以外のすべてがギュッとつまった贅沢な作品でした。
続きが楽しみです!
最強ボケップル
仕事はできるのに恋愛には不器用で鈍感で...っていう話、結構あるパターンだけど、このお話の2人は筋金入りで。引っ掻き回し役?のティアラが不本意にもキューピッドになっちゃうし、感謝されて困惑してるし。
面白かった。
作者の作品はいくつか読んでいますが、やっぱりいい!
読みやすい、わかりやすい、面白い。そして、搭乗人物はみな個性がしっかりできていて、絡みもいい!
オリヴィアの可愛さは鈍感さも隠してしまうほどで、賢さも讃えたいけれど、やっぱり性格の良さが際立ちます。
展開も早いし、次作に繋がりそうなエンドで早く読みたいとワクワクしてます。イチャラブが沢山みれるのも楽しみです?
面白かった。
仕事人間の、宰相アーサーと仕事人間のヒロイン。
アーサーは、表情筋が仕事をしないので、ヒロインへの想いが、全く伝わらない。
両片想いなのに。
コメディ?
あっという間に読み終わってしまいました!1
これはコメディですか?
それぞれの思いが深いのに空回りしているところが、歯痒くて、でも最後にハッピーエンドを迎えて嬉しくて安心しました。
私的には、まだ、思いが通じ合っていない時に脳内彼氏を演じて彼女の服装と合わせている最小様の姿が、ノートの隅に相合傘を書いて相手と自分の名前を入れている小学生の姿とか罠ってツボりました!!