国一番の魔法使い・ノイは、魔王を宿す少年・カルディアの監視を命じられる。ノイは心を閉ざした彼に寄りそい、穏やかな日々が始まった。
だが、運命の日。ついにカルディアの中の魔王が目覚めてしまう。ノイはこの日のために編み出していた浄化魔法を展開し――世界から消えた。
あれから100年、一人の少女が美しい男の呼びかけで目を覚ます。名を尋ねられ、少女は答えた。「ノイ」、と。
これは、運命に翻弄されながらも孤独だった二人が希望を紡ぐ物語。
ノーン!続きものだァァァ!
作家さん買いです。
すごく素敵なお話でした。
後半のノイがカルディアを労わるシーンはもう涙が出ました。なんてこった、いろんな意味で終わってなかった…(泣)。
あたたかな優しい人の気持ちを思い出させてくれる一方で、存在への渇望感がすごく瑞々しく描かれていて、ずーっと読んでいたいお話。
早く続きを読ませてくれよぉぉぉ!
とにかくひたすら続編を待ちます。
綺麗なファンタジー恋愛物語。
大切な人を想う気持ちは儚くも永久のカナシ
孤独だった二人が希望を紡ぐ、命がけの騙し愛ラブコメディ。
弟子に芋を沢山食べさせる食ハラシーンが1番好き。
100年前後でノイの立ち位置が逆転してるのはとても面白かった!
物語に引き込まれる
一度読み始めると止まらなくなります。
早く続きが読みたい!早く幸せになってほしい!と思わせるストーリーです。
魔法のシーンも綺麗なので、ぜひコミカライズ、ゆくゆくはアニメ化して欲しい!
『死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから』の原作などで知られる、六つ花えいこ先生の貴重な新刊。
六つ花先生らしく可愛らしいお話。ざっくりと言うなら「おねショタからの立場逆転もの」になるでしょうか。
ただ今巻は始まったばかりのプロローグ巻という事もあるのか、思ったより淡々としている印象…(特に恋愛面で)。これも次巻への布石になるのではと予想しています。2巻の発売日は既に決まっており、続きが楽しみです!