ゴールド
レビュアー
  • 白い結婚のはずでしたが、記憶を失くした夫から溺愛されています

あっさりしていてよかった

初めて読む作家さんでしたが、読みやすくてキャラクターも素直でよかったです。
    テオが記憶喪失になる前にすでに種明かしみたいのがあったのだけがちょっと残念。

アンジェリカ王女の虚言がすごくて若干引きましたが、それ以外はおもしろかったです。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年12月22日
  • 華族令嬢は焦がれるほどの愛を刻まれる

深いお話でした

作家さん買いです。
    この作家さんのこの時代ものが大好きで、制服のお話に続いて読みました。

蓮見という医者の名前になんだか見覚えがあつような気がするけど気のせいかしら。
    両親の復讐に燃えて生きてきた女性が、様々な葛藤と闘いながら幸せになっていくお話。

ヒーローのクオーターである故の苦悩と復讐を誓うヒロインの苦悩が似ているというところからヒーローが頑張って彼女を救おうとするのだけど、その体当たりぶりがよかったです。

ヒロインの雪乃も芯が強くて、一方で脆くて、でも幸せになれてよかったなぁとしみじみ。

男の人って黙っていようとしすぎなのよイライラするわねと思うところもありはしましたが、おおむね

#癒やされる #泣ける #感動する

2023年12月20日
  • 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

泣いた

作家さん買いです。

コミカライズされたのを見かけてこちらを購入。

素晴らしくよいお話で、時折コミカルで、全体的に重いテーマなのだけど、鈴をとりまく美形達が鈴をよく守ってくれてよかったです。

みやこと呼ばれても返事しそびれるとか、すごくリアリティがあってよかった。
    鈴の秘密が発見するシーンはつい涙があふれました。
    愛情深くて容赦のない夫と、秘密を抱える鈴が悲しくてすっごい泣きました。

よいラストだったし、よい物語でした。

2023年12月18日
  • 誤解された『身代わりの魔女』は、国王から最初の恋と最後の恋を捧げられる 3巻

愛が重くていいと思う

続巻待ってました!

もうどんなだったか思い出せなくなってたので最初から通して読みました。
    最初に読んだ時と同じく胸が詰まったりほっこりしたり。

特にこの巻はルピアがフェリクスに恋してないところから始まって、ずーっとそれが続くので、フェリクスのメンタルの強さにビビりました。すげーよ。私なら胃潰瘍になっちゃう。

今後はどうなるのか、とにかく続きがもう読みたいです。

#泣ける #切ない #深い

2023年12月16日
  • 病弱な伯爵令嬢は王子の宝物になりました

よかったねぇぇぇ!

初めて読む作家さんでしたが、古い小説を読んでいるような気持ちで読めました。

海外ドラマを観てるみたいな、独特のおもしろさがありました。

アルフォンソの成長とフロレンシアが健康になってゆくプロセスが丁寧に描かれていたのも私はすごくよかったと思います。

出産って、ほんとに大変ね…としみじみしました。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2023年12月12日
  • 完璧御曹司の結婚命令

空手、素晴らしい

作家さん買いです。

いつもこの作家さんの若干残念さが漂うハイスペック男子がすごく好きなのですが、今回は脇を固める男子も素晴らしかったです。

雄一の終盤の様子にもう惚れ惚れ。
    光太郎の蹴りをぶちかますシーンも大変素敵でしたが、読み終えたら雄一の今後はどうなるんだと気になりすぎました。

セレブすぎて私にはわからん世界でしたが、セレブって大変な人は大変なんだろうなぁとしみじみ。
    光太郎の時々暴走するところが大変好ましかったです。
    指輪を細めでって買おうとするのおもしろすぎる。

なんだか読んでいて、自分も頑張らねばと思える作品でした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月11日
  • 冷酷な狼皇帝の契約花嫁~「お前は家族じゃない」と捨てられた令嬢が、獣人国で愛されて幸せになるまで~【電子限定SS付き】

獣はいい。

イラスト担当さんが好きで購入。

尻尾を触るシーンのカイルの表情にもうやられました。
    お話は、ヒッドイ人間たちに理不尽に捨てられた女の子が幸せになるという王道ものですが、ヒーローのカイルが頑固で鈍感なとこが好ましかったです。

サラも自己評価低すぎる上に色々鈍感で、大変だなぁという思いとかわいいなという気持ちとで親戚のような気持ちで読みました。

1巻と書いてあったので、今後の展開が気になるところです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年12月11日
  • 紅国後宮天命伝 ~星見の少女は恋を知る~

大変よい。

作家さん買いです。

中華系のお話もめずらしいし、TLじゃないのもめずらしい。

とってもおもしろかったです!
    龍がどうとかって、中華っぽくていいですよね。
    ヒロインとヒーローが協力して謎に迫るのもおもしろく、展開が秀逸。

映画にしてほしい。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年12月08日
  • 未来で冷遇妃になるはずなのに、なんだか様子がおかしいのですが… 2

ほっこり。

前巻を買っていたので購入。

思いの外コミカルでハッピーな方向にお話が転がり、途中の王女誘拐事件はもうなんていうか列車の線路がぐいっと切り替わるためのレバーみたいな感じで、大変ささやかに過ぎて全体的にほっこりしました。

ラファエルのお姉ちゃんがすごくイヤなやつかと思ったら違ったのでほっとしました。

悪人が出てこないお話は安らかでいいですねぇ。
    おなかいっぱい。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年12月08日
  • 花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります【単話版】(1)

家事力すごい

他の方も書いてましたが、今のところ「きみを愛する気はない〜」と似た感じ。
    でも主人公のポジティブさと家事力の高さにとにかく感心。
    家事力は身を助けるな…と妙にしみじみしました。
    続きも楽しみ!

#癒やされる #切ない

2023年12月08日
  • エリート宰相の赤ちゃんを授かったのでパパには内緒で逃亡します! 文官令嬢の身ごもり事情【特典SS付き】

ほのぼのしたラストでよかった

作家さん買いです。

この作家さんらしくコミカルなところが随所に散りばめられていて、楽しく読めました。

侯爵夫人の悪どさにはもうびっくり。
    でもラストの追い詰められ方は怖くてよかったですねぇ。あんな捕まり方しても元気に吠えてるからすげーなこの人って思いました。

ミリアの不器用ながらまっすぐで毅然とした態度で生き抜く姿には好感しかないし、マティの残念ぶりも大変よかったです。
    番外編にはもうほっこりしかない!素晴らしい!

楽しくてドキドキもできてとてもよかったです。

2023年12月05日
  • 精霊に愛されすぎた腹ペコ聖女、追放されたけど隣国王太子に溺愛されて幸せいっぱいです

ポジティブなお話

初めて読む作家さんでしたが、ヒロインがすさまじくポジティブ。
    置かれている環境がもうブラック企業も真っ青なブラックぶりで、周囲の人ももうオドロキの真っ黒ぶり。
    人はこんなにも黒くなれるのか、ともはやびっくりです。
    でもオフィーリアの食欲のすさまじさが納得いく理由であったり、そこを埋めるように料理好きな王子が現れたりして、物語が優しい方向に変わっていくのと同時にオフィーリアのネガティブな部分が出てきたのもバランスが取れててよかったと思います。

精霊が必ずしもいいことしかしないわけじゃないのも好ましかったです。
    とりあえずお肉が食べたくなるお話でした。

2023年12月04日
  • 初恋をこじらせた堅物騎士団長は妖精令嬢に童貞を捧げたい

大笑いしました

初めて読む作家さんでしたが、とっても読みやすくておかしくて優しいお話で大変気に入りました。

セイレーンの一族の呪いというか魔法への恐れにとらわれたクリスティナと、彼女に恋するストーカー騎士団長。
    2人の出会いのシーンがとてもよかった。
    アレックス、普通にすごくいい男なんですよね。
    それが若干残念になるのがとてもよかった(適度に痛々しい人が好き)。

悪い人が出てこないのもとってもよかったです。
    ほっこり読めたし、色々読みたい気持ちになりました。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年12月03日
  • 転生悪役王太子妃は推しの幸せのため離婚したい!なのに旦那様の溺愛が止まりません!?

王太子がなかなかの闇持ちだった

作家さん買いです。

なんだか少し新鮮に感じるお話でした。

このお話のキモは、ローザリンデのまっすぐさと、ヴァルターの闇具合。
    闇がとにかく深い。真っ暗。

ラストの「この子の顔もわかる」にはウヒィという気持ちと、ジーンとする気持ちがごっちゃになりました。

おもしろかったです!

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年12月02日
  • 契約婚の花嫁は呪われ王太子の旦那様に美味しくいただかれました!? 甘々胃袋シェア婚はじめます

美味しいって大事だよね

初めて読む作家さんでしたが、大変読みやすくておもしろいお話でした。

王子の舌に魔紋があって食べられないという境遇にものすごく同情しました。
    かわいそうすぎる。なんてことしやがる!と思いました。
    エマもすごく健気だし、まっとうな女の子でとってもかわいかったです。

それにしても、国王がヤバかったですね。
    この国大丈夫?と心配になりましたが仕事してないなら退位してどこかに引っ込んでほしいと本気で思いました。

呪いの犯人が意外で、思わず「ええええ」と声出ちゃいました。
    色々おもしろかったです。
    あと、王子の生真面目さは若干ヘンタイっぽくておもしろかったです。
    かえって怖いわと思ったのは私だけでし

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2023年11月30日
  • 婚礼の夜に記憶を失った花嫁は漆黒の騎士に溺愛される

おもしろかった!

ちはやふるを完走した私には見逃せないお名前の作家さんだったので購入。

結婚、大変よい買い物をしました。
    記憶喪失になってしまった令嬢が、夫との文通を重ねる一方で近しくなった男性に気持ちを寄せ、イヤイヤしかしと思ってるとこに実はその人が夫です、と分かるストーリー。

フェリシアの記憶喪失のきっかけとなった事件の犯人が「ぬおお」とうめいてしまうちょっと意外な人だったのもおもしろかったし、若干狂気入っちゃってるのもおもしろかったです。

ハンカチを贈るシーンがなんともよかったです。

他の作品も読みたい作家さんでした。
    満足!

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年11月30日
  • 寂しがり王子様は私にだけ甘えたいらしい

ツンが強い犬のよう

女好きと言われる王子が実は人嫌いの女嫌いというお話に目新しさを感じて購入。

ヒロインのサクサクと粛々と日々を過ごす様子がおもしろかったし、王子の気持ちを溶かしていく様子がよかったです。

終盤はちょっと予想外の展開で、それもよかったです。
    柴犬に多めなツンが多い犬系王子。
    ニンゲンだったら私は嫌ですが犬と思えばたまらんですな。

のんびりしたお話でよかったです。
    難しく考えず読めてオススメ。

#胸キュン #ほのぼの

2023年11月29日
  • 【全1-6セット】「邪魔になった」と離縁された伯爵令嬢、次期皇帝(元夫)に再婚要求される【イラスト付】

これもまた新境地な感じ

作家さん買いです。

あさぎ先生にしてはちょっと珍しい感じのストーリーでしたが、筋の通ったヒロイン、傲慢でそのことに時々ハッとなって捨てられるかもと慄くキングタイプのヒーロー、冷静な護衛ととても素敵な登場人物に、切ない部分も満載のすごくかわいくて深いお話でした。
    大変おもしろかったです。

ミラもそばに戻れてよかったし、大変幸せそうなラストで、この登場人物のシリーズならめっちゃ読みたいと思いました。

陛下がとっても素敵な人で、亡くなって超残念。
    ずーっと生きててほしかった…。

もういろんな欲求が満たされる作品でした。
    おもしろかった!

#切ない #感動する #深い

2023年11月27日
  • 【全1-6セット】帝都初恋浪漫 ~蝶々結びの恋~【イラスト付】

大変よかった

大正時代が舞台ということで、文体もそれっぽくて新鮮でした。

お話は小さい頃から育ててきた初恋がものすごい勢いで花開くというものでしたが、無理もなくとてもよかったです。

八重の負った火傷が大変なもので、無事によくなってよかった一方で、火事とかマジで理不尽だなぁとしみじみ。

八重の覚悟もしのぶの愛情も切なくて、読んでいて胸に迫るものがありました。
    ラストの家族がみんなで昼寝するシーンがとってもよかったです。

本当にこの作家さんは力があって素晴らしいと思いました。

とてもよかったです。読み返したい作品です。

#胸キュン #感動する #カッコいい

2023年11月24日
  • 辺境の魔城に嫁いだ虐げられ令嬢が、冷徹と噂の暗黒騎士に溺愛されて幸せになるまで。 2

ビミョー

初めて読む作家さんでしたが、1巻の時点でやめとけばよかったなと思う作品でした。

設定はおもしろく感じたものの、ヒロインアリエスの語り口調や性格にクセがありすぎる。

ビミョーすぎるおもしろさの中を読む進めました。
    もうこの作家さんは読まないと思う。残念。

#ドキドキハラハラ

2023年11月23日
  • 御曹司は我慢ができない 絶倫CEOがずっと寝かせてくれません

心の声がいいですよねー

作家さん買いです。

この作家さんのキャラクターの心の声が大好き。
    今回もものすごく面白かったです。

そしてキャサリンという邪魔者はなんとも痛々しい。
    きっとお肌もたるんでるのに頑張ってつりあげてるのねてお気の毒に…。

主人公の2人はヒロインはわりと後ろ向きだけどとにかく頑張り屋さんで、ヒーローはバリバリのポジティブ頑張り屋さんという対照的なキャラクターでしたが、こりゃあ凹凸がハマったというのかねと思いながら読みました。

ヒーローのご家族がなかなかよい。
    ヒロインのご家族は誰もいなくなってしまったけど、ハッピーな未来が待っているだろうラストにほっこりです。

2023年11月22日
  • 腹黒策士の溺愛ご隠居計画

大満足!

作家さん買いです。

今回もとってもよかった。

アシュリーの小さな頃の様子の愛らしさに悶えて、レーニエの苦悩に泣きたくなり、お父さんとなった皇帝や軍人の優しさにほっこりし。

気持ちが忙しかったけどとってもおもしろかったです。

アシュリーの木登りの才能はすごいなぁ、木に登るヒロインってあんまり見ないですよね。
    レーニエの心の声とガクガク震えちゃうのがかわいくて大好物なシーンになりました。

これからもう幸せしかない未来になりそうなのも大変よかった。

次の作品も楽しみです!

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

2023年11月21日
  • お飾り女王の二回目人生、処刑ルート→愛され奥様に変更です。

泣いちゃった

作家さん買いです。

ループものめずらしい!と思って読み進めましたが、よくあるものとは若干違うところが散りばめられていて、とってもおもしろく読みました。

ユリウスのまっすぐさもセレンシアの猪突猛進なところも、ヒロインの優しさと思慮深く聡明なところもものすごくよかった。

びっくりしたのは弟王子がすんごい賢いということ。

とにかくとってもよかったです。

この国の後日談があれば読んでみたい気持ちになりました。

#ハッピー #切ない #感動する

2023年11月19日
  • 急募! 完璧な独身貴公子!~王妹は最愛のお姉様にふさわしい婿殿を求めて奔走中~

実によい

作家さん買いです。

シスコン気味の王妹が、完璧な王配を見つけようと奮闘するお話ですが、初恋の少年と再会できて幸せになるというお話。

実にわかりやすく、余計なものがなく、ほのぼのと優しいお話でした。

ヴィンスの想いの深さもリリーの懸命さも、シルヴィアの苦悩と潔さも大変好ましく、自称人質となったトリスタン王子もいいキャラでした。

読みやすくコンパクトで疲れない。
    とにかく大変よかったです。
    ラストの辺境伯家の男たちが防寒具をわんさと用意してるところも最高。

癒されました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年11月18日
  • 気高き御曹司は新妻を愛し尽くす~悪いが、君は逃がさない~【極上スパダリの執着溺愛シリーズ】【電子限定SS付き】

なるほど

作家さん買いです。

なかなか読み応えがありました。
    気になることがありましたが、あとがきを読んで納得。
    支援職だった時期の思いがすごく強く残ってらっしゃるんだなぁと思いました。
    なので、気になる方には気になるところは多かったかも。
    でもデパート業界の未来を担う人と前時代的な人との戦いはおもしろかったし、ざまあみやがれという気持ちにもなりました。

幸せになれてよかったねぇ、としみじみ。

#泣ける #切ない #スカッとする

2023年11月18日
  • 龍帝陛下、前世の愛が重すぎます!

ラストにぞわっとしちゃった

初めて読む作家さんだったのですが、当たりでした。

番を失った龍帝の恋のお話。

生まれ変わって同じ人に恋をするというのがなんともロマンチックですが、前世とは違う生き方を目指すヒロインのルーシェが大変好ましいです。

シルヴァも実は虎視眈々とルーシェを手に入れようとしていたことがラストに分かり、大きい檻に入れるという表現に愛の重さを感じて鳥肌立ちました。

とにかくおもしろかったです。
    ワクワクしたり切なくなったり、ルーシェの竜が超かわいかったり。

満足な買い物でした。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年11月17日
  • 麗しの公爵様、拾いました。

イラストもとてもよかった

作家さん買いです。
    イラストが初めて見る方でしたが、とってもよかったです。

お話は安定の素晴らしさ。
    クローディアがアシュトンに「私のサムではない」と言い切るシーンも、すごく切なくて胸がぎゅうっとなりました。
    アシュトンが自分がどう答えるのが正解かわからないと言うシーンは涙が出てしまいました。
    結果的には大変よいラストになってホッとしましたが、ロブじいとかわんこはもう出てこないのか…と若干残念になりました。

でもとにかくよかった!

2023年11月16日
  • 未亡人ではありません!~有能王太子様の(夜の)ご指南係に指名されました~

引き寄せ力がすごすぎる

作家さん買いです。

冒頭はどうなるんだろうとハラハラしながら読みましたが、終わってみたらジーンとするお話でした。

エリーゼの心の声がおもしろすぎて何度もふきだしながら読み進め、王女の色々スゴイところにあんぐりし、ウィレムの事情に共感しつつもグレイムの一途さと必死さにハラハラし、とにかく感情が忙しかったですが、とってもおもしろかったです。

大満足。

エリーゼの厄災の星の勢いがとにかくスゴイ。

ラストの家族のシーンはもうちょっと泣いちゃいました。
    よかったよ!本当によかったよぉぉぉぉ!!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年11月16日
  • 捨てられ「無能」王女なのに冷酷皇帝が別れてくれません!~役立たずなので離婚を所望したはずが、気付けば溺愛が始まっていました~【電子限定SS付き】

ハッピー!

途中にはもう悲しいシーンも多くて、フィリアの心の痛みがもうつらいと思ったのですが、もう大変癒されるお話でした。

気がつくと一気読みしてて、時計を見てびっくり。

敵国に人質として嫁ぐフィリアですが、夫となる人を思って離婚を持ちかけ、却下され、とにかく役に立とうと奮闘する姿は美しい以外に言葉なし。
    カイゼルがフィリアに惹かれてゆく経過も素晴らしく、しみじみ幸せだなぁと思うお話でした。

そして悪役の方々の清々しいほど悪いことね!
    もうドロッドロでしたけど、主人公たちに浄化されました。

買ってよかった。マジで。

#癒やされる #泣ける #切ない

2023年11月16日
  • うたた寝している間に運命が変わりました。

ラスト1行に一瞬冷や汗

初めて読む作家さんでしたが、けっこうボリュームもあっていろんな展開があり、最後はスカッとする終わりでよかったです。

ただ、ラスト1行には「え、夢じゃないよね?」とヒヤリとしました。ラスト2行で今までのほこほこ感がザーッと消えそうになるインパクト。
    それくらいの不遇ぶりのヒロインでした。

ファンタジーなのだけど、わりと地道に調べたりするのが好ましいなと思いました。
    魔法で人の記憶をレシートみたいにザーッと出せたら便利なのに。

人間の尊厳についても考えさせられました。

おもしろかったです。

#ハッピー #癒やされる #スカッとする

2023年11月15日
  • エリート年上弁護士の10年越しのプロポーズ

切なくて狂気まじりの愛

作家さん買いです。

そういえば現代モノを初めて読んだような…。
    初恋とトラウマと恐怖と切なさがどっさりひとつのボウルにいれられて、美味しく混ざっていくようなお話でした。

最初の方のさえちゃんの気持ちもよくわかるし、そういう事情なら宮川くんの気持ちもわかる気はする。
    さえちゃんの優しさや恋心で、不問になった赤面症とかトラウマは、私はたぶん許すまでにけっこうかかるだろうなと思いました。

でもラストは結婚ということになってほっとひと息。
    ここに弟が二度とでしゃばってこないことを祈りたくなりました。

あと山田さん、普通にやべーヤツじゃん。怖過ぎる。
    きっちり追い払ってくれてよかったです。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年11月11日
  • 悪女と噂される公爵令嬢なので、3年後に離縁しますっ! 冷酷王は花嫁を逃がさない

すずね作品のいいところてんこ盛

不遇な女性が、家族を盾にされて嫌々嫁いでみたら苦労の果てに幸せになるお話。

大変スッキリするお話でした。

エスメラルダの悪女芝居はもう勘弁してくださいと言いたくなる痛々しさがありましたが、夫とともにバッタバッタと国に巣食う悪を払っていくのが小気味よかったです。

あと王太后と義理の母姉が怖すぎた。
    なにアレ人間?と思いました…。ざまあみろという展開でホッとしました。

何も心残りのないいいお話でした。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年11月11日
  • 【全7-12セット】将軍閣下は不治の病(自称)2【イラスト付】

老いが迫ってもイライアスはいい

前巻に続いて購入。

もう、超絶おもしろかったです。

色々気になっていたところがスッキリしたし、イライアスの愛が重くて大変よかったです。

マリカの強さが存分に発揮されて、ロザリーをグーで殴ったのにはびっくりしたしスカッとしました。
    イライアスの悼みのシーンも大事なことだったので、すごくいいシーンだなぁと読みました。

40代になったイライアスも大変魅力的で、子育てを還暦まで頑張るのねとニヨニヨしちゃいましたが、この子どもたちのお話も読めたら嬉しいなぁ。
    マリカが両親を追うシーンは泣けました。

とにかくとってもよかった!
    何度も読み返したいお話でした。

#ハッピー #泣ける #切ない

2023年11月10日
  • 【全1-6セット】将軍閣下は不治の病(自称)【イラスト付】

贅沢なお話だった

たまたま見つけて買ったのですが、なんといいお話なのか!
    もう、読みたいものが全部つまってる感じでした。
    切ないとこも悲しいとこも優しいとこもいっぱいで、サスペンスっぽいとこも若干あり、全体的にコミカルで登場人物みんながよかったです。

異世界ものはよくありますが、マリカはあまりにも過酷なやって来方だったのだなと、ご両親を思うとほろっときました。

イライアスと幸せになるのだろうとほろっとしながら読み終えたら続きがあるですって!

これから読みます。
    大変楽しみです。

2023年11月08日
  • 美貌のきまじめ公爵は愛しい魔女を絶対に諦めない

ラストのほっこり感がすごい

作家さん買いですが、大変よい買い物でした。

ドラゴンの血を引く女の子と彼女を一途に想う公爵との恋のお話。
    登場人物みんながとてもいい人ばかりで、必要以上に悪意がなくて大変読みやすく、優しい気持ちになりました。
    犬を溺愛している私としては、ヴァルの変化が超絶嬉しかったですし、ジュードの変化もほっこりしました。

ルイスの頑張りが報われてよかったし、ラストのお茶会のシーンではもうほっこりが止まりませんでした。

大変よかった。
    幸せなお話でした。

#ハッピー #癒やされる #泣ける

2023年11月06日
  • 【全1-6セット】義兄からの執着婚~元カレの溺愛包囲網~【イラスト付】

サイコじゃんと思った

サイコでいいのかしら。
    なんて言うんですっけ、こういうだいぶやべー人。

初めて読む作家さんでしたが、表紙イラストの打掛がとってもきれいで読んでみました。

航大やべーなっていうのと、おばあちゃんはお貴族さまかよとツッコミどころが多すぎた。あと、風音のママもやばいでしょ。
    いくつだよ。幼すぎる。高校生かよと思ってなんだかなぁという気持ちになりましたごめんなさい。

言葉のやり取りのテンポもちょっとよくわからなかったなぁ。
    全体的に残念なお話でした。

#怖い #ダーク #じれったい

2023年11月05日
  • 【全1-6セット】伯爵令嬢は英雄侯爵に娶られる~溺愛される闇の檻の乙女~【イラスト付】

目が痛くなりました

精神的なことが原因で目が見えなくなったヴィオレッタと、英雄と呼ばれつつも恐れられている元軍人侯爵のお話で、もうヴィオレッタの身体を想像してたら目が痛くなりました。

きっと彼女の目に痛みはないだろうけど、ひどい光景でもう魂が痛がったのではないかと思います。
    リヒターも心にトラウマがあって、だからこそ強くて優しいのだけれど、わかりづらい優しさだから人付き合いも難しいというか…。

2人にエリザベータがいてくれてよかったし、新しい家族ができるのがとても喜ばしいラストでした。

ヴィオレッタの義母は一度何かひどい目にあって欲しかったけどまぁいいか。

とても優しいお話で癒されました。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2023年11月04日
  • ずっと、君だけを 寡黙な黒騎士は生まれ変わりの元王女を今度こそ手放さない

大変よかった。

作家さん買いですが、超いい買い物をしたと思います。

ラディの甘やかす時の短い応じ方が大変よいし、パトリシアのしなやかさとおおらかさには惚れ惚れしました。

いろんな伏線が全然無理なく回収されて、もうお見事という感想です。
    素晴らしく優しくて切ない愛のお話。

イードルのキャラクターも素敵だし、ずーっとこのお家の人々を見守る神さまみたいになってくれたらいいな。
    そういうシリーズよくないかしら。できたらいいなぁ。

すごくすごく素敵なお話でした。
    特に2人がそれぞれの想いを抱えて同じ素材を取りに行くシーンは泣ける。
    いい買い物できてよかったです。

#癒やされる #泣ける #切ない

2023年11月03日
  • 人間不信の捨てられ聖女は恋する心を見ないふり

切なくて優しいよいお話です

初めて読む作家さんでしたが、どの登場人物も魅力的で、とても切なくて優しいお話でした。

絶望の淵から救いあげられて、秘密だらけでもあいそしてくれるヒーローに出会って彼女が変わってゆくプロセスがとても丁寧でよかったし、
    ヒーローのミュレ以外への冷酷さがまたなんとも言えないよさがありました。
    不安がりすぎるヒーローというのも趣深いですな。

他の作品も色々読みたくなるお話でした。
    よかったです!

2023年10月30日
  • 一途すぎる御曹司につかまって、怖いほど甘やかされています

トラウマの描写が丁寧でよかった

作家さん買いです。
    そして私は精神科医療の世界で長く働いてきて、特にあらゆる暴力被害を背景に持つ精神障害の方々の支援をしていたので、とても近しい主人公でした。

真っ直ぐで強く生きようとするつばめがすごいのと同時に、もろすぎてハラハラしました。
    大切な思い出を閉じて、とにかく生きることに執念を燃やす不器用さがすごく丁寧に描かれていてよかったです。

すごくお勉強されたのだろうと思います。

蓮も、きれいさっぱり忘れていたものが急にすっごい濃度で思い出すというのも、一種の防衛だったのでしょうね。
    色々思うところはありますが、幸せになるために時々立ち止まり、またゆっくり歩き出すパートナーがいてくれ

2023年10月28日
  • 政略結婚はもうやめます! ドSなエリート銀行マンとこじらせ新婚ラブ

おお、現代ものだわ

作家さん買いです。

春日部先生の現代もの、初めて読んだ気がします。
    おもしろかったけど、樹くんが相当ヤバイでしょ!ともうびっくり。
    怖いよードン引きだよーこんな夫ヤダよーと思いましたが、まぁ一途なのよね。それは分かるし好感が持てる。

このお話はもうすれ違い満載のお話で、あっちもこっちもすれ違ってばっかじゃねえか!と思いましたが、人生とはそうしたものよね…とも思いました。

いつも通りテンポがよくて大変おもしろかったです。

2023年10月28日
  • 英雄殺しの軍人は愛し方がわからない

歪みすぎた愛が美しい

まさしくソーニャ文庫、というお話でした。

グレンがなんて言うか見事に一貫して獣っぽく、とても怖くてとてもかわいいヒーローでした。

ルネの悲しい過去も本当にしんどいけれど、報われて狂ってしまったところも愛が埋めるようになっていて、本当にちょっと猟奇的でしあわせなラストでした。

子どもできたらグレンはどう変わるのかしら。
    人間になるのかな?

すごく切なくて幸せなお話で、イラストも綺麗でいい買い物をしたと思います。満足!

#切ない #感動する #ダーク

2023年10月27日
  • 怒れる獅子と身代わり花嫁~夜ごと、あなたに恋をする~

なるほど

漫画をちら読みしてから原作へ。

なるほどなるほどと読みました。

双子って考えたらあり得るのに全然思いつかなくて「なるほどねー!」となりました。
    王女の態度もこの境遇なら分かるわ、と一種のアハ体験をしました。
    おもしろかったです。

王子が一途でよかった。
    抱き心地が変わらないってのがマジかとは思いましたけど。

#切ない

2023年10月27日
  • ポンコツ王子は軍人令嬢の愛がほしい!

セドリック…!(爆笑)

作家さん買いです。

看板に偽りなし。見事なポンコツ王子でした。
    すっごくかわいいけれど、心配になるほど単純で感情豊かで暴走しがちな王子が、軍人として生きることを目指して来た初恋の女性を娶ろうと必死こくお話。

まさしく必死で、ポンコツすぎておもしろかったー!
    大笑いしたところも少なくなくて、とっても楽しかったです。

この2人が本当に夫婦になるのっていつなのかな…と思うとちょっと遠くを見ちゃいますが、いつかいい家族を作っていくのだろうなと期待できるラストでした。

イチニ先生らしいツッコミもおもしろかったです。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年10月27日
  • 【全1-6セット】生まれ変われなかった三年後の世界で、ヤンデレ公爵の溺愛が待っていました【イラスト付】

愛が重くていいと思う

初めて読む作家さんで、どんなお話かと思ったら色々予想外のことが待っていて、とってもおもしろかったです。

ルーカス視点とジュリエット視点とがそれぞれ丁寧に描かれていて、わくわくドキドキしながら読めました。
    王女の性格の悪さにびっくり。
    ルーカスの執念とか優しさとかも大変好ましく、ジュリエットの芯の強さもすごく好きでした。

どんな家庭になっていくのか見守りたい気分になりました。

楽しかったです。

#ハッピー #感動する #ドキドキハラハラ

2023年10月27日
  • 【電子オリジナル】もふもふにゃんこ王子は、塩対応な猫好き令嬢に愛でられたい!【イラスト付き完全版】

私は犬派ですが大変よかった!

作家さん買いです。

ファンタジーだ!と思わずライアスの耳が生えた時にはつぶやいてしまいましたが、とっても面白かったです。

猫屋敷になっててもちゃんとお世話してるリネットが本当に偉い。
    私は猫アレルギーなので、冒頭に出てきた人と同じことがわりとしょっちゅう起きます。
    でも猫はかわいいし、大好き。一緒の空間にすらいられないけども。

命の大事さや素直になる大事さが熱烈に描かれていて、今までのエロガッパ先生の作品の中でも1番好きかもと思いました。

犬猫が安心して暮らせる世界を守ろうとすれば戦争は起きない。ほんとそれ。
    プーチンはきっと真の犬好きじゃないんだなとしみじみしました。

あったかい気

2023年10月20日
  • 【全1-6セット】疎まれ皇女は異国の地で運命の愛を知る【イラスト付】

そっちか!

てっきりゲルトが全部をかなぐり捨ててマリーアを追いかけてきて再会して結ばれると思ったら、まさかのルカーシュがヒーローでびっくり。

でもルカーシュがとっても素敵な人だったので、結婚して一晩で登場しなくなるのは寂しかった…この結末で本当によかったです。

ゲルトが一途に、しかし歪んだ愛情をもって独身のままでいたのも好ましかったし、ハラハラする日々の中で穏やかな暮らしも見つけていくマリーアのいじらしさと生真面目さもとってもよかったです。

赤ちゃんも生まれて、ずーっと幸せでいてほしいと願うラストでした。
    切なくて悲しくて、あたたかいお話でした。

大満足!

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2023年10月19日
  • 初恋をこじらせた国王陛下の愛し方がおかしいのですが

おお、こいつぁヤベェよ

変態じゃーん!と何度口にしたでしょうか。
    ローラン、気持ちはわからないでもないけどそいつぁいけねぇよと江戸っ子みたいになりながら読みました。

エルゼの修道女としての常識と世間の常識がかけ離れてるところにローランの嘘っぱちな性教育がもうなんともアンバランスで滑稽やら切ないやらもう色々感情が忙しかったです。

でもイチニ先生らしさが随所に散りばめられていて、とっても愉快で不思議な気持ちになりました。

ほんとにやべえ国王でしたね…政治はまともにできるのかな…それならもうご愛嬌だと思うしかないのかな…。

エルゼ頑張れ。
    それにしても、エルゼの「直接じゃないとこから情報をとっていくな」という旨の発

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2023年10月18日
  • 余命宣告を受けた聖女は初恋の騎士に終わらない愛欲を注がれる

ゼノさまが意外すぎる

初めて読んだ作家さんだと思いますが、大変おもしろかったです。

聖女ってわりとちやほやされる生きものな気がするけど、この作品の聖女さまは搾取されながらもその立場を自分で選び続けるという賢くも切ない恋をしている女性。

余命が1週間というときに好きなことをしようと街に降りてというか王宮を追い出されて保護してくれたのが初恋の騎士というのもできすぎ感はあるけど、騎士の方もずっと恋していたと思うともうグッジョブ以外に言葉なしでした。

色々と切ない思いは交錯しつつ、ひとつもゴールに向かって邁進するカーティスはカッコよかったし、あれよあれよと流されつつもカーティスを信じるエステルも魅力的でした。

ただ

2023年10月16日
  • 三年後離婚するはずが、なぜか溺愛されてます~蜜月旅行編~

親になるのは大変だのぅ

作家さん買いです。

前巻もよかったけどこっちもすごくよかった。

トラウマからの回復と成長の物語。
    その中に復讐劇が割り込んだりしてもう大変すぎる船旅でした。
    読んでるこっちが船酔い起こしそうになる的確な描写で、大変だと思いながら読み、
    主人公たちのそれぞれの課題にまた大変だと唸りました。

すごく希望の持てるラストでした。
    よかったなぁと思いつつ、続編あったらそれはそれで嬉しいなと思いました。

2023年10月15日