【感想・ネタバレ】文官は優しい夢を手に入れるのレビュー

とても幸せな読後感♪

匿名 2023年12月08日

やさしくて、とても幸せな読後感です。
TL小説にしてはベッドシーン少なめですが、物語が素敵なので購入して大満足です!

幸せをお裾分けしてもらえるお話

2023年05月21日

ヒロインの持つちょっといい手の力で知り合った2人
身を焼くような激しい恋のお話ではないけれど、合理的な旦那様の無自覚な独占欲と穏やかな愛情、ヒロインの尊敬からゆっくりと育つ気持ちの流れがとても心地よいお話です
読み終わった後、幸せな気持ちになりました

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2020年07月08日

ただただ、やさしい世界。困ったひとも意地悪な人もいない、平穏さに癒されました。

このお話大好き!

2019年12月22日

大きく派手な事件が起こる訳でもなく、お互い利害の一致で一緒になった二人が、段々と仲を深めていく恋愛小説です。
ジャンルはTL小説ですが、内容は恋愛小説の要素が強いと思います。

努力家で人の良い主人公が周りに認められながら幸せになっていくストーリーは読み心地が良いです。

こういうお話大好き。

2024年03月28日

ヒーローを除いて、皆んな、ゆったりまったり。
ヒーローも王太子にこき使われてるけど。
とっても幸せなお話です。
時間が、ゆっくりと流れていくような。
優しさとあたたかさ溢れるお話。
癒されます。

#ほのぼの #癒やされる #憧れる

理想の結婚

s
2022年12月14日

はぁ〜...癒されました。
幸せの秘訣、ここにあり。
心から、お勧めします。
図書館で借りたのですが、紙書籍で欲しい!

#ほのぼの #感動する

幸せな読後感

2022年11月16日

大きな事件も激しい感情のぶつけ合いもなにも無いけど、落ち着いたしっとりとした文章と絶妙な場面転換で最後まで一気に読ませてくれます。Hシーン少なめの作品はストーリーが良い物が多いのですが、これは最たる物ではないでしょうか。ヒロイン、ヒーローや周りのキャラクターもステキですし平凡に見えるストーリーに深い...続きを読む味わいを感じます、読後の幸福感が長く持続する厚みのある上質な作品です。 作者買い始めます!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

優しいお話

uta
2022年09月19日

素敵な優しいお話でした。忙しくて疲れ切っている文官と出会った、心優しく少しだけ不思議な力を持つヒロインのお話。ライバルが出てきたり、大きな事件が起きるわけではないのですが、穏やかでほんわかと心が暖かくなるお話でした。

何度も

2022年07月08日

ヒロインの性格のようにゆったりとなだらかに進む描写が好きです。
登場人物の誰もが魅力的で、その内面も丁寧に描かれていて読んでいて幸せになれる作品なので、何度も読み返しています。
読みおわる度に買って良かったと思わせてくれる素敵なお話です。

#胸キュン #ハッピー #深い

良い作品だった

2022年02月25日

以前から気になっていた作品。キャンペーンで値引きされていたので購入しました。穏やかな日常の話なのに、とても良かったです。

#癒やされる

買って良かった

eee
2021年01月18日

山も谷もないが
暖かい気持ちになります。ヒロインがいることで周りが良い方に変わっていくのはすごいことです。

大満足!

2020年12月31日

web版を先に読んでいましたが、大満足です!
大きな事件が起こるわけでもないですが、穏やかな気持ちになれる作品です。結婚してからお互いをどんどん好きになっていく様子がとてもいい。

ただただ優しい世界

2020年12月21日

事件など何も起こらないのに、飽きずに最後まで気持ちよく読める素敵な作品。優しい世界と優しい人達。ほんわかと幸せな気持ちになりました。

穏やかだけど面白い

2020年09月15日

丁寧に書かれた読み物
幸せな空気に包まれた時間

癒やされました

2020年06月17日

何度でも読みたくなるストーリーでした。強引即決なかなり変わったヒーローでしたが(笑)それもいい意味でスパイスになって…ヒーローと一緒にヒロインに癒やされた気分になりました。美しい作品でした。

やさしい文章

2020年05月21日

と優しい登場人物。これといった事件など起こらないのに最後まで読ませてしまう。作者に興味を持ちました。

優しく素敵な物語

aya
2019年11月23日

いやぁ、なんとも心地よい読後感。TL小説を呼んでこんな穏やかな優しい気持ちになったのは初めてです。閨のシーンは少なめですが、そんなことは気にならないくらいストーリーが素晴らしいのでぐんぐん読み進めれます。主人公の2人を始め、お互いの家族や使用人など嫌な人が全く出てこない。だからと言って間延びするでも...続きを読むなく、最後まで楽しく読めました。子どもが産まれてからも、ヒロインがヒーローを1番大切にしてて、それを「しょうがないよね」と笑ってる子ども達も素敵。何回も読み直してます。続編が出ないかな。

2022年03月07日

web版が好きだったので購入しました。最初から最後まで幸福感しかありません。イラストだけが残念。このお話には合わないと思います。

#ほのぼの #癒やされる

ほんわかです

2021年08月15日

TLとか思わず読んで欲しいです。少し、主人公が都合がいい女感ありますが、慈愛とか無償の愛が好きな人には良いと思います。

優しい時間

2020年06月05日

とても優しい気持ちになるお話。
どうという出来事があるわけではないけれど、常に優しさと思いやりを感じられました。
二人がゆっくり育む生活も愛情も穏やかにくりひろられてます。
何か色々な出来事を期待している人には不向きだと思います。
ヒロインがとにかくいい子なんです。
周りの人目線のところも、お気に入...続きを読むりです。

「TL小説」ランキング