【感想・ネタバレ】冷酷な騎士団長が手放してくれませんのレビュー

あらすじで煽りすぎでは?

2023年08月07日

作品紹介には「とある事情から、隣国の王太子との婚約が破棄となったウブな貴族令嬢のソフィア。」
って一行目に書いちゃってるけど、そこまでが本の8割の内容でした。
その後「冷酷な彼が強引にキスを迫り、一生の愛を誓ってくる彼に、身も心もとろとろにとろけていき…」と、さもTLのように書いてるけど、ラノベジャ...続きを読むンルなので、もちろんRシーンは無しです。ちなみにイラストも無いです。
あと、強引にキスは迫ってないから。
作品紹介かなり盛ってる感あります。

お話自体は、なんか予言云々のあたりから童話みたいになってきて、なんだか失速した感じ。
後日談みたいなのは、マジいらなかったかも。
ヒーローが本当の立場を明かす事が出来なくて、ヒロインが罵られる状況になるとかヘタレ過ぎ。
前触れなく国王夫妻が辺境にくるのもなんかおかしいし。

文章がヘタとか、読みにくいとかでは決してないので、なんかいろいろ勿体無い作品でした。

Posted by ブクログ 2019年02月28日

お話の設定とか、キャラクターは結構好みかなと思っていたけど、
メイン二人が色々すれ違ったりというよりは、よくわからないけど別の人と
話が進みそうだったけどダメだったっていう過程がちょっと長すぎてつらい。
ヒロインが鈍感というか初心というか、恋に無頓着なのはいいとして、
その相手が、思ったより悪い人で...続きを読むはないことがだんだんわかってきたにせよ、
私が読みたいのは、たとえイチャイチャでないとしても、メイン二人の
お話であって、きっかけとしてはいいけど、そんなにいらないかな…って。
あと1つだけ気になったのが、王国に伝わる予言のことで、
途中まではハリーポッターっぽいシリアスさだったのに、
途中から突然ディズニープリンセスの世界になっちゃう印象だったこと…。
ハッピーエンドで二人については良かったと思うけど、
なんとなくすっきりしきれない気がしてなりませんでした。

「女性向けライトノベル」ランキング