【感想・ネタバレ】破滅予定の悪党公爵様の花嫁になりました【特典SS付き】のレビュー

伯爵令嬢のアイリーンは、前世で読んだ小説の世界に転生していて、妹の縁談相手が実家までも破滅に巻き込む悪党公爵のクロードであることに気づく。
破滅ルートを回避すべく、妹の身代わりのつもりで公爵家に嫁いだアイリーンだったが、当のクロードは悪党どころか誠実で優しい人物。「この身が尽きるまで傍にいてほしい」と情熱的に愛を囁かれ、予想もしなかった溺愛生活が始まる。しかし、クロードを悪の道へと引きずり込む計画は着々と進んでいて……。

よかったねぇ

作家さん買いです。
マチバリ先生のTLは久しぶりに読む気がしましたが、エロシーンが無駄になくていいですよね。

読みやすくて助かります。
クロードの子ども時代にアイリーンに出会っていたくだりは何度読んでもかわいくてよいし、切ないやらジリジリするやらでした。
そしてクロードを操ろうとしてた王弟が本気でイヤなやつすぎてもはやびっくり。
どういう脳みそしてんだろうと思いましたが、ざまあごらんよという気持ちになれるのもマチバリ先生のよいところですよね。

次回作も楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2025年09月14日

作者様買いです

ヒロインは容姿の面でちょっと自信のない女の子。でも前世の記憶があることもあり、聡明で前向きで家族思い。ヒーローの闇を晴らし、心を救って笑顔を取り戻します。
作者様の作品は、読後にうーんと唸るものもありますが、この作品は明るい読後感でした。これからも作品を楽しみにしています。

#ハッピー

2025年09月10日

個人的には

作者さん買いです。個人的にはもう少し欲しかったかなぁという印象でした。
前世の記憶持ちのヒロインが没落を防ぐため、またヒーローの闇落ちを防ぐために奮闘します。ヒーローはヒロインと幼い頃に出会っていて、身代わりのお見合いでの再会に嬉々として婚約を持ちかけ囲い込みます。ヒーローの世界でヒロインだけが光ならもう少し執着感や独占欲なんかがあっても良かったかなと思いました。淡々と物語が進んでしまい個人的には物足りなかったです。

#ハッピー

2025年09月10日