前世の夫であり孤高の皇帝・雪龍と、現世で再び結ばれ幸せいっぱいの美暁。だが雪龍との外出中、皇帝を狙った襲撃にあってしまう。裏で糸を引いていたのはなんと、美暁の前世の戦友であり腹心の将軍!? 亡き女帝を忘れられないという彼が、美暁の正体を知ってしまって……? 「相変わらずそなたは誑かすのが上手い」前世でも現世でも、なぜか周囲を巻き込むお騒がせは健在!? 皇帝陛下、前世のことで拗ねるのはやめてください!
※こちらの作品は通常版とサイン版がございます。本編の内容は同一ですので重複購入にご注意ください。
2巻、嬉しい!
作家さん買いです。
そして大好きなお話の続きが読めてとても嬉しい!
感じが難しいので書きませんが、本当に人たらしのヒロインがいつも魅力的です。
明るくて無鉄砲で、でも芯がある。
しなやかで羨ましい。
クレイン先生の書く人物に、いつも憧れます。
今作できっと完結となるのかとは思いますが、またどこかでこの人々に触れたいとつくづく思うお話でした。
雪様、よかったね。ただただそれだけです。
ありがとうございました!
息子(皇太子)夫婦に天使のように可愛い子供が生まれ、殺伐とした時代を生きた壮絶だった凜風&雪龍の政治と平和な時代を生き愛され慈しまれてきた翠花&風龍の政治との違いを感じたり、前巻では夫婦なのに夫の前で弱みを見せられない完璧な姿のまま終わってしまった翠花の弱さを見せられるようになった成長にほっこりしたりと対比を楽しめました⟡.*
圧倒的強さで持って絶対的な存在として君臨した凜風や雪龍のようにはいかなくとも、思慮深く国や民を思う優しさと犠牲を生まないための最善を尽くす風龍の治世はきっと穏やかでまた違った良さがあると安心できました(•ᵕᴗᵕ•)
歳の差が逆転し、今世では行け行けな美暁にまだどこか距離をとっていた雪龍、実は彼の方が我慢してたなんてそこもまたかなりの執着を感じてぎゅんぎゅんしました...!!お互いに好きすぎる夫婦でどこかネジがとんでるのも合わせてお似合いだと思います♡
刺客に襲われて負傷した時でさえ謎の安心感があったのですごい存在だなぁと思いました(*´艸`)
かつての部下であった虎牙と雪龍の関係もなかなかに好きです(*´꒳`*)
無自覚たらしな美暁ですが、かなり雪龍に一途なので雪龍はハラハラ嫉妬しながらも惚れた弱みなんだろうなぁと(°﹃° *)
人間関係や国の様子が深堀された良き2巻でした⟡.*
なんと続刊!
あまり1つの物語を長く続けることのない作者様の2の文字、感無量です。
シリーズになってる作品はあれど同じ主人公で2の文字、前刊でキレイに完結していると思ってましたが、この主人公がとても好きなので嬉しい限りです。
好きといえばヒャッハーでチャラい七星龍剣も大好きです、元人間だったんですね、転生の謎も解き明かされました。
これサプライズで3もあるのかな?もし3があっても全然愉しく読めちゃいます。